В гости приехала мама, а это всегда новые рецепты, вкусные кушанья и прекрасная выпечка. Это она меня приучила к кухне. Она помогла мне подружиться с дрожжевой выпечкой и научила всему, что знала сама. Теперь мне осталось только совершенствоваться и развивать то, что мне нравится.
Но, как говорят в народе: «Учиться никогда не поздно!» Поэтому мама продолжает меня учить и сейчас, но иногда и у меня она перенимает положительный опыт и новые вкусные рецепты. Вот и сегодня я хочу вам рассказать, как легко можно приготовить хрустящие рогалики. Вместо маргарина в рецепте будет использоваться смалец и сметана.
Смалец — это жир, который вытапливают из сала. Его легко можно приготовить дома, после чего его нужно будет перелить в банки и отправить на холод. А дальше уже можно на нем и картошку жарить, и на хлеб намазывать, и выпекать хрустящие рогалики, как в сегодняшнем рецепте.
Для приготовления хрустящих рогаликов на смальце необходимы такие продукты:
В качестве начинки можно использовать вишни, черешни, сливы или джем (в него по желанию можно добавлять орехи).
Для начала замешиваем тесто. Для этого берем сметану комнатной температуры (не менее 21% жирности) и добавляем в нее влажные дрожжи. Хорошенько их разминаем.
Добавляем муку.
Смалец перетираем в муке и постепенно замешиваем тесто. Муки может использоваться разное количество, так как бывает сметана жидкая и не очень.
Не забываем добавить для запаха ванилин или ванильный сахар.
Тесто отправляем в холодильник на 1 час.
Спустя указанное время тесто начинает «оживать».
Можно его уже тонко раскатывать и нарезать на треугольники.
В качестве начинки можно использовать все, что есть под рукой: вишни, черешни, клюкву, чернослив, курагу и т.д. (у меня сегодня клубничный джем с орехами). Начинка не должна быть жидкой!
Выкладываем начинку на кусочки теста.
Закручиваем рогалики и выкладываем их на противень.
Выпекаем рогалики в духовке при температуре 170 градусов до легкой золотистости.
Готовые рогалики можно посыпать сахарной пудрой, чтобы они немного «нарядились» и стали слаще.
Приятного аппетита!
Но, как говорят в народе: «Учиться никогда не поздно!» Поэтому мама продолжает меня учить и сейчас, но иногда и у меня она перенимает положительный опыт и новые вкусные рецепты. Вот и сегодня я хочу вам рассказать, как легко можно приготовить хрустящие рогалики. Вместо маргарина в рецепте будет использоваться смалец и сметана.
Смалец — это жир, который вытапливают из сала. Его легко можно приготовить дома, после чего его нужно будет перелить в банки и отправить на холод. А дальше уже можно на нем и картошку жарить, и на хлеб намазывать, и выпекать хрустящие рогалики, как в сегодняшнем рецепте.
Для приготовления хрустящих рогаликов на смальце необходимы такие продукты:
В качестве начинки можно использовать вишни, черешни, сливы или джем (в него по желанию можно добавлять орехи).
Для начала замешиваем тесто. Для этого берем сметану комнатной температуры (не менее 21% жирности) и добавляем в нее влажные дрожжи. Хорошенько их разминаем.
Добавляем муку.
Смалец перетираем в муке и постепенно замешиваем тесто. Муки может использоваться разное количество, так как бывает сметана жидкая и не очень.
Не забываем добавить для запаха ванилин или ванильный сахар.
Тесто отправляем в холодильник на 1 час.
Спустя указанное время тесто начинает «оживать».
Можно его уже тонко раскатывать и нарезать на треугольники.
В качестве начинки можно использовать все, что есть под рукой: вишни, черешни, клюкву, чернослив, курагу и т.д. (у меня сегодня клубничный джем с орехами). Начинка не должна быть жидкой!
Выкладываем начинку на кусочки теста.
Закручиваем рогалики и выкладываем их на противень.
Выпекаем рогалики в духовке при температуре 170 градусов до легкой золотистости.
Готовые рогалики можно посыпать сахарной пудрой, чтобы они немного «нарядились» и стали слаще.
Приятного аппетита!
Комментировать