Хотя яблочный сезон и позади, я все еще периодически балую семью ароматной яблочной выпечкой… Благо урожай яблок прошлой осенью был достаточно богатым и нам удалось до сих пор сохранить их целый ящичек.
Существует очень много способов приготовления яблочных пирогов. С этим, который мне бы хотелось сегодня Вам представить, я познакомилась совсем недавно и результат меня откровенно покорил.
Для пирога с яблоками и пряностями следует подготовить:
Время приготовления: 90 минут
Уровень сложности: несложно
Чтобы испечь яблочный пирог с пряностями нужно:
Сливочное масло комнатной температуры (его следует заранее вынуть из холодильника) мы растираем и постепенно добавляем необходимое нам количество сахара.
Далее по одному вводим яйца, все время перемешивая венчиком.
Для начинки лучше всего брать яблочки сладких сортов – их мы моем, очищаем от кожуры и нарезаем. Желательно, чтобы это были кубики 1х1 см.
Соединяем яично-масляную массу с яблочками, добавляем свежевыжатый сок и перемешиваем.
Теперь просеиваем муку с солью, разрыхлителем и специями для выпечки (молотые корица, кардамон, мускатный орех и гвоздика).
Добавляем муку в наше тесто и аккуратненько вымешиваем до однородного состояния.
Форму для выпечки застилаем пергаментной бумагой (тесто довольно маслянистое, так что маслом смазывать дно не будем) и выкладываем все в форму. Можно уже включить духовочку, чтобы нагревалась.
Теперь займемся нашими небольшими яблочками – они должны быть плотными и тугенькими, чтобы не развалились во время выпекания нашего изделия. Яблоки мы моем и разрезаем на 4 части. Удаляем сердцевину и семечки. После на каждом кусочке делаем с помощью ножа продолговатые надрезы, не дорезая яблоко до конца.
Выкладываем декорированные кусочки сверху на пирог, слегка вдавливая их в тесто.
В духовке пирог должен провести минут 45 – за это время он как раз успеет отлично пропечься и красиво подрумяниться.
Квартиру тем временем наполнит преароматнейший запах домашней выпечки – близкие уже выстраиваются в очередь за лакомым кусочком)))
Но пирогу нужно дать слегка остыть, чтобы безопасно извлечь из формы, удалить бумагу для выпечки и выложить на блюдо.
Все самое время угощаться и угощать! Приятного аппетита!
Существует очень много способов приготовления яблочных пирогов. С этим, который мне бы хотелось сегодня Вам представить, я познакомилась совсем недавно и результат меня откровенно покорил.
Для пирога с яблоками и пряностями следует подготовить:
- 225 г муки
- 175 г сахара
- 175 г масла
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 25 мл яблочного сока
- щепотка соли
- пряные специи для выпечки
- 250 г яблок для начинки
- 3 небольших яблочка для украшения
Время приготовления: 90 минут
Уровень сложности: несложно
Чтобы испечь яблочный пирог с пряностями нужно:
Сливочное масло комнатной температуры (его следует заранее вынуть из холодильника) мы растираем и постепенно добавляем необходимое нам количество сахара.
Далее по одному вводим яйца, все время перемешивая венчиком.
Для начинки лучше всего брать яблочки сладких сортов – их мы моем, очищаем от кожуры и нарезаем. Желательно, чтобы это были кубики 1х1 см.
Соединяем яично-масляную массу с яблочками, добавляем свежевыжатый сок и перемешиваем.
Теперь просеиваем муку с солью, разрыхлителем и специями для выпечки (молотые корица, кардамон, мускатный орех и гвоздика).
Добавляем муку в наше тесто и аккуратненько вымешиваем до однородного состояния.
Форму для выпечки застилаем пергаментной бумагой (тесто довольно маслянистое, так что маслом смазывать дно не будем) и выкладываем все в форму. Можно уже включить духовочку, чтобы нагревалась.
Теперь займемся нашими небольшими яблочками – они должны быть плотными и тугенькими, чтобы не развалились во время выпекания нашего изделия. Яблоки мы моем и разрезаем на 4 части. Удаляем сердцевину и семечки. После на каждом кусочке делаем с помощью ножа продолговатые надрезы, не дорезая яблоко до конца.
Выкладываем декорированные кусочки сверху на пирог, слегка вдавливая их в тесто.
В духовке пирог должен провести минут 45 – за это время он как раз успеет отлично пропечься и красиво подрумяниться.
Квартиру тем временем наполнит преароматнейший запах домашней выпечки – близкие уже выстраиваются в очередь за лакомым кусочком)))
Но пирогу нужно дать слегка остыть, чтобы безопасно извлечь из формы, удалить бумагу для выпечки и выложить на блюдо.
Все самое время угощаться и угощать! Приятного аппетита!
Комментировать