Простой рецепт кекса с корицей

Простой рецепт кекса с корицей

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Дождливой холодной осенью так хочется наполнить дом вкусными запахами, дарящими уют и хорошее настроение. А для каждого из нас самый приятный запах ещё с детства — это аромат маминой выпечки. Приготовьте этот замечательный кекс с корицей и вкусное чаепитие с приятными эмоциями вам обеспечены! Подавать такой кекс можно с вареньем или любым другим топингом.

Активное время готовки: 25 минут

Ингредиенты:

 
Приготовление:

1. Нагрейте воду примерно до 45 градусов и растворите в ней сухие активные дрожжи.

2. В большой миске смешайте молоко, половину сахара (100 г), яйца, растопленное сливочное масло, соль, половину муки (350 г) и воду с дрожжами. Перемешивайте до однородности, затем добавьте понемногу оставшуюся муку, пока не получится мягкое тесто.

3. Переложите тесто на присыпанную мукой столешницу и месите его, пока оно не станет эластичным, примерно 6-8 минут.

4. Поместите тесто в миску, смазанную маслом, накройте пищевой плёнкой и поставьте в тёплое место на час. Тесто должно увеличиться в 2 раза.

5. Смешайте корицу и оставшийся сахар. 

6. Тесто переложите на столешницу, слегка присыпанную мукой и разделите на две равные части.

7. Раскатайте каждую часть в прямоугольник размером 20х45 см. Равномерно посыпьте каждую половину теста корицей, смешанной с сахаром, отступая по сантиметру по краям.

8. Скатайте тесто рулетом начиная с более узкой стороны и зажимая края.

9. Смажьте форму для выпекания маслом и поместите будущие кексы в неё так, чтобы шов на тесте оказался внизу.

10. Накройте формы кухонными полотенцами и оставьте тесто отдыхать в тёплом месте ещё на час-полтора, пока оно снова не поднимется.

11. Нагрейте духовку до 180 градусов и отправьте кексы выпекаться на 30-35 минут.
 
Приятного аппетита!

Пищевая ценность (на одну порцию):
  • Калории - 133
  • Белки - 3 г
  • Жиры - 3 г
  • Углеводы - 24 г


Photo by Taste of Home

Источник: tasteofhome.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2018-10-29 21:30:51
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать

Вы не против подписаться на лучшие рецепты Алимеро?

×