Дождливой холодной осенью так хочется наполнить дом вкусными запахами, дарящими уют и хорошее настроение. А для каждого из нас самый приятный запах ещё с детства — это аромат маминой выпечки. Приготовьте этот замечательный кекс с корицей и вкусное чаепитие с приятными эмоциями вам обеспечены! Подавать такой кекс можно с вареньем или любым другим топингом.
Активное время готовки: 25 минут
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Нагрейте воду примерно до 45 градусов и растворите в ней сухие активные дрожжи.
2. В большой миске смешайте молоко, половину сахара (100 г), яйца, растопленное сливочное масло, соль, половину муки (350 г) и воду с дрожжами. Перемешивайте до однородности, затем добавьте понемногу оставшуюся муку, пока не получится мягкое тесто.
3. Переложите тесто на присыпанную мукой столешницу и месите его, пока оно не станет эластичным, примерно 6-8 минут.
4. Поместите тесто в миску, смазанную маслом, накройте пищевой плёнкой и поставьте в тёплое место на час. Тесто должно увеличиться в 2 раза.
5. Смешайте корицу и оставшийся сахар.
6. Тесто переложите на столешницу, слегка присыпанную мукой и разделите на две равные части.
7. Раскатайте каждую часть в прямоугольник размером 20х45 см. Равномерно посыпьте каждую половину теста корицей, смешанной с сахаром, отступая по сантиметру по краям.
8. Скатайте тесто рулетом начиная с более узкой стороны и зажимая края.
9. Смажьте форму для выпекания маслом и поместите будущие кексы в неё так, чтобы шов на тесте оказался внизу.
10. Накройте формы кухонными полотенцами и оставьте тесто отдыхать в тёплом месте ещё на час-полтора, пока оно снова не поднимется.
11. Нагрейте духовку до 180 градусов и отправьте кексы выпекаться на 30-35 минут.
Приятного аппетита!
Пищевая ценность (на одну порцию):
Photo by Taste of Home
Источник: tasteofhome.com
Активное время готовки: 25 минут
Ингредиенты:
- Сухие активные дрожжи - 15 г
- Вода - 80 мл
- Молоко - 240 мл
- Сахар - 200 г
- Яйца (крупные) - 2 шт.
- Сливочное масло - 85 г
- Соль - 1,5 ч. л.
- Мука - 700 г
- Корица молотая - 2 ст. л.
Приготовление:
1. Нагрейте воду примерно до 45 градусов и растворите в ней сухие активные дрожжи.
2. В большой миске смешайте молоко, половину сахара (100 г), яйца, растопленное сливочное масло, соль, половину муки (350 г) и воду с дрожжами. Перемешивайте до однородности, затем добавьте понемногу оставшуюся муку, пока не получится мягкое тесто.
3. Переложите тесто на присыпанную мукой столешницу и месите его, пока оно не станет эластичным, примерно 6-8 минут.
4. Поместите тесто в миску, смазанную маслом, накройте пищевой плёнкой и поставьте в тёплое место на час. Тесто должно увеличиться в 2 раза.
5. Смешайте корицу и оставшийся сахар.
6. Тесто переложите на столешницу, слегка присыпанную мукой и разделите на две равные части.
7. Раскатайте каждую часть в прямоугольник размером 20х45 см. Равномерно посыпьте каждую половину теста корицей, смешанной с сахаром, отступая по сантиметру по краям.
8. Скатайте тесто рулетом начиная с более узкой стороны и зажимая края.
9. Смажьте форму для выпекания маслом и поместите будущие кексы в неё так, чтобы шов на тесте оказался внизу.
10. Накройте формы кухонными полотенцами и оставьте тесто отдыхать в тёплом месте ещё на час-полтора, пока оно снова не поднимется.
11. Нагрейте духовку до 180 градусов и отправьте кексы выпекаться на 30-35 минут.
Приятного аппетита!
Пищевая ценность (на одну порцию):
- Калории - 133
- Белки - 3 г
- Жиры - 3 г
- Углеводы - 24 г
Photo by Taste of Home
Источник: tasteofhome.com
Комментировать