Салат с большим количеством зелени, красным сладким болгарским перцем и отварной курочкой – это не только очень вкусное блюдо, но и настоящая находка для тех, кто заботится о своей фигуре! Ведь свежие овощи и зелень прекрасно сочетаются с куриным мясом, к тому же, не содержат лишних калорий, а отварная грудка надолго утоляет голод.
Сложность – все просто
Время приготовления – на варку курицы примерно 35 минут, и на то, чтобы приготовить непосредственно салат – около 10-15 минут
Ингредиенты:
Как приготовить:
Сначала необходимо отварить курочку до готовности. Использовать для диетического салата лучше всего грудку. Хотя, как вариант, курицу можно и запечь в духовке в фольге или рукаве.
А пока куриное мясо готовится, можно подготовить остальные ингредиенты. Нарезаем болгарский перчик некрупными кусочками. Для салата идеально подойдет сладкий, ароматный и мясистый красный перец.
Дальше рубим кубиками свежие огурчики.
Нарезаем затем зеленюшку петрушки.
И укроп.
Измельчаем листья шпината.
Рубим отварное куриное мясо. Солим по вкусу.
Нарезаем зеленый лук (перья). Вообще, для такого салата зелень можно брать по своему вкусу – что-то убрать или что-то добавить, например, рукколу, базилик, кинзу… В общем, используйте все, что вы любите.
Теперь салат нужно заправить. Вообще, заправку можно использовать любую по вашему вкусу. Я, к примеру, использую нежирный йогурт без добавок (как вариант, можно взять нежирную сметану или обезжиренный кефир). Перемешиваем.
Вот и готов салат с зеленью, сладким сочным перцем и курочкой.
Приятного аппетита!
Сложность – все просто
Время приготовления – на варку курицы примерно 35 минут, и на то, чтобы приготовить непосредственно салат – около 10-15 минут
Ингредиенты:
- Огурец свежий – 2 не очень крупных
- Петрушка – пучок
- Перец болгарский красный – 2 крупных или 3 помельче
- Укроп – пучок
- Шпинат – примерно 15-20 средних по размеру листьев
- Лук зеленый – 5-7 перьев
- Соль – по вкусу
- Заправка для салата – по вкусу
Как приготовить:
Сначала необходимо отварить курочку до готовности. Использовать для диетического салата лучше всего грудку. Хотя, как вариант, курицу можно и запечь в духовке в фольге или рукаве.
А пока куриное мясо готовится, можно подготовить остальные ингредиенты. Нарезаем болгарский перчик некрупными кусочками. Для салата идеально подойдет сладкий, ароматный и мясистый красный перец.
Дальше рубим кубиками свежие огурчики.
Нарезаем затем зеленюшку петрушки.
И укроп.
Измельчаем листья шпината.
Рубим отварное куриное мясо. Солим по вкусу.
Нарезаем зеленый лук (перья). Вообще, для такого салата зелень можно брать по своему вкусу – что-то убрать или что-то добавить, например, рукколу, базилик, кинзу… В общем, используйте все, что вы любите.
Теперь салат нужно заправить. Вообще, заправку можно использовать любую по вашему вкусу. Я, к примеру, использую нежирный йогурт без добавок (как вариант, можно взять нежирную сметану или обезжиренный кефир). Перемешиваем.
Вот и готов салат с зеленью, сладким сочным перцем и курочкой.
Приятного аппетита!
Комментировать