Тушеная капуста с грибами и фасолью – это очень вкусное блюдо! Особенно, если взять не только лишь одну белокочанную капусту, а использовать капустный микс – добавить цветную и брюссельскую капустки. Сочетание это, надо заметить, очень удачное, и такое привычное блюдо как тушеная капуста кажется чем-то необычным.
А еще такая капуста благодаря грибам и фасоли – белковой составляющей – очень сытная, и ею вполне можно заменить приём пищи. Ну и, конечно же, не лишним здесь будет перчик чили — его остринка в подобных блюдах очень уместна.
Сложность – все просто
Время приготовления – около получаса
Ингредиенты:
Как приготовить:
В сковороде разогреваем масло оливковое. Если у вас есть сковорода с антипригарным покрытием, смело используйте ее, только тогда маслом нужно всего лишь немного смазать дно. Если же такой помощницы нет, тогда берем самую обычную сковородку и добавляем растительное масло.
Шинкуем белокочанную капусту и выкладываем на разогретую сковороду.
Дальше нарезаем болгарский перец (лучше использовать мясистый, сладкий перец) и выкладываем его к капусте.
Следом – перец чили. Количество острого перца – по вашему вкусу регулируйте. Я, к примеру, очень люблю острую капусту.
И так как капусту предлагаю именно тушить, а не жарить, (тем более, масла у нас минимум), то сразу накрываем сковороду крышкой. Оставляем на 5 минут, время от времени помешивая.
Спустя 5 минут бросаем промытые соцветия цветной капусты и брюссельскую.
Солим, перчим и добавляем другие специи по вкусу – молотую паприку, хмели-сунели, итальянские травы – все, что вам нравится. И если нужно, добавляем немного бульона или воды – буквально пару-тройку ложек. И оставляем еще на 6-7 минуток.
Затем выкладываем отварную фасоль.
И обжаренные в капле оливкового масла грибочки (я брала шампиньоны).
Держим на огне еще пару минут и выключаем.
Вот и готова вкусная, сытная, диетическая тушеная капуста с фасолью!
Теперь вы знаете, как превратить обычную тушеную капусту в полноценный обед.
Приятного аппетита!
А еще такая капуста благодаря грибам и фасоли – белковой составляющей – очень сытная, и ею вполне можно заменить приём пищи. Ну и, конечно же, не лишним здесь будет перчик чили — его остринка в подобных блюдах очень уместна.
Сложность – все просто
Время приготовления – около получаса
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная – 400 г
- Перец болгарский – 2 шт.
- Чили – 2-3 см
- Брюссельская капуста – 200 г
- Цветная капуста – 200 г
- Специи молотые, соль – по вкусу
- Фасоль отварная – 1 стакан
- Грибы – 1 ст.л. с горкой
- Масло оливковое – около 0,5 ст.л. или меньше
Как приготовить:
В сковороде разогреваем масло оливковое. Если у вас есть сковорода с антипригарным покрытием, смело используйте ее, только тогда маслом нужно всего лишь немного смазать дно. Если же такой помощницы нет, тогда берем самую обычную сковородку и добавляем растительное масло.
Шинкуем белокочанную капусту и выкладываем на разогретую сковороду.
Дальше нарезаем болгарский перец (лучше использовать мясистый, сладкий перец) и выкладываем его к капусте.
Следом – перец чили. Количество острого перца – по вашему вкусу регулируйте. Я, к примеру, очень люблю острую капусту.
И так как капусту предлагаю именно тушить, а не жарить, (тем более, масла у нас минимум), то сразу накрываем сковороду крышкой. Оставляем на 5 минут, время от времени помешивая.
Спустя 5 минут бросаем промытые соцветия цветной капусты и брюссельскую.
Солим, перчим и добавляем другие специи по вкусу – молотую паприку, хмели-сунели, итальянские травы – все, что вам нравится. И если нужно, добавляем немного бульона или воды – буквально пару-тройку ложек. И оставляем еще на 6-7 минуток.
Затем выкладываем отварную фасоль.
И обжаренные в капле оливкового масла грибочки (я брала шампиньоны).
Держим на огне еще пару минут и выключаем.
Вот и готова вкусная, сытная, диетическая тушеная капуста с фасолью!
Теперь вы знаете, как превратить обычную тушеную капусту в полноценный обед.
Приятного аппетита!
Комментировать