Необычный салат из вареной рыбы – это замечательное блюдо, которое не только очень вкусное, но и прекрасно подходит для тех, кто следит за своим весом. Такой салат надолго насыщает, и его можно использовать в качестве перекуса.
Рыбку для салата можно использовать абсолютно любую нежирную, какую вы любите – от бюджетных вариантов до вариантов подороже. Я чаще всего использую для подобных блюд самый доступный — минтай.
Сложность – приготовить салат очень просто
Время приготовления – на варку рыбы – минут 20, и около 10 минут на сборку самого салата
Ингредиенты:
Как приготовить:
Так как салат диетический, рыбу для него выбираем нежирную, например, минтая, щуку, судака. Отвариваем ее до готовности (с луковицей, лавром, ветками укропа и горошинами душистого перца), немного даем остыть. И когда рыба готова, приступаем к приготовлению салата. Кстати, как вариант, рыбу можно не варить, а запечь в фольге в духовке – с такой рыбкой салат тоже очень вкусный получится.
Измельчаем рыбу.
Следом режем кубиками соленые огурчики. Огурцы рекомендую брать именно соленые (бочковые или просто малосольные), а не маринованные с уксусом – мы ведь готовим диетический салат.
Рубим зелень свежего укропа и перья зеленого лука (можно добавить любой другой зелени, какую любите).
Следом нарезаем (мелко, перьями или полукольцами) лук. Я брала фиолетовый лук.
Солим по вкусу. И заправляем. Для этого салата с рыбой я использовала каплю оливкового масла холодного отжима и немного лимонного сока.
Вот и готов вкусный, сытный салат для худеющих из отварной рыбы с солеными огурчиками.
Приятного аппетита!
Рыбку для салата можно использовать абсолютно любую нежирную, какую вы любите – от бюджетных вариантов до вариантов подороже. Я чаще всего использую для подобных блюд самый доступный — минтай.
Сложность – приготовить салат очень просто
Время приготовления – на варку рыбы – минут 20, и около 10 минут на сборку самого салата
Ингредиенты:
- Рыба вареная – 300 г
- Огурец соленый – 2 шт. среднего размера
- Укроп – небольшой пучок
- Лук – половинка небольшого экземпляра
- Зеленый лук – несколько перьев
- Соль – по вкусу
- Заправка для салата – по вкусу
Как приготовить:
Так как салат диетический, рыбу для него выбираем нежирную, например, минтая, щуку, судака. Отвариваем ее до готовности (с луковицей, лавром, ветками укропа и горошинами душистого перца), немного даем остыть. И когда рыба готова, приступаем к приготовлению салата. Кстати, как вариант, рыбу можно не варить, а запечь в фольге в духовке – с такой рыбкой салат тоже очень вкусный получится.
Измельчаем рыбу.
Следом режем кубиками соленые огурчики. Огурцы рекомендую брать именно соленые (бочковые или просто малосольные), а не маринованные с уксусом – мы ведь готовим диетический салат.
Рубим зелень свежего укропа и перья зеленого лука (можно добавить любой другой зелени, какую любите).
Следом нарезаем (мелко, перьями или полукольцами) лук. Я брала фиолетовый лук.
Солим по вкусу. И заправляем. Для этого салата с рыбой я использовала каплю оливкового масла холодного отжима и немного лимонного сока.
Вот и готов вкусный, сытный салат для худеющих из отварной рыбы с солеными огурчиками.
Приятного аппетита!
Комментировать