Вы сейчас грустно рассматриваете этот пакет с морепродуктами, купленный вами энное количество времени назад на развес в гипермаркете? Грустно, потому что снова уверены в том, что надо отложить вопрос с готовкой до более подходящего момента. А не надо откладывать. Откройте эту красоту прямо сейчас. И не пожалеете.
Времени на приготовление томатного супа уйдет не так много, а вот диетическое блюдо – изысканное, вкусное, полезное порадует. И не только вас, а и всех, кто вместе с вами фигуру бережет, но любит вкусненько потрапезничать.
Я предлагаю приготовить суп, рецепт которого позаимствовала и немного на свой лад переделала. Кстати, оказывается, это первое блюдо готовят люди, живущие рядом с о. Суматра. Мы, хоть и далеко от тех краев, где рядышком знаменитый вулкан, но любим оригинально и полезно питаться. Посему начинаем!
Еще отмечу, что воды вы можете налить больше или меньше, так и с ингредиентами поступим. Я люблю густые супы, поэтому налила столько воды и регулировала его густоту по своему вкусу.
Время приготовления: 20-30 минут
Сложность: справитесь, потому что очень легко!
Ингредиенты:
Приготовление
Выложим замороженный коктейль в удобную посудину. Пусть она будет попросторнее, т.к. там будет свой процесс идти.
Доведя воду в чайнике или другой посуде до кипения, зальем коктейль кипятком. Пускай вот так в нем и побудет минут семь.
После чего откинем коктейль на дуршлаг или процедим воду другим удобным способом. Отправим все это в кастрюлю и зальем водой – так, чтобы она на пару пальцев покрывала гадов. Пусть закипит. По рецепту делается зажарка, но мы с вами бережем фигуру, посему обойдемся без этой вредной манипуляции. Нарежем мелко сначала лук с чесноком и отправим в кастрюлю.
Затем точно так мелко нашинкуем помидорку и перец болгарский.
Все это тоже отправим в кастрюльку. Перемешаем все, доведем до кипения, при желании подсолим, приправим специями и вольем томатный сок. Если нет сока, разбавьте томат-пасту водой, доводя смесь до нужной консистенции.
Доведем все до кипения, вольем сок лимона, по вкусу оливкового масла и покипятим суп минут пять, а потом взобьем яйца в отдельной пиалке. Нам надо их влить тонкой струей в кипящий суп. Не забываем постоянно помешивать его вилкой – так лучше яйца распределятся, а не собьются в одну большую массу.
Сейчас выключаем газ и накроем кастрюлю крышкой. Пусть настоится эта красота еще минут 5-7. Тогда можно и в тарелки разлить!
Времени на приготовление томатного супа уйдет не так много, а вот диетическое блюдо – изысканное, вкусное, полезное порадует. И не только вас, а и всех, кто вместе с вами фигуру бережет, но любит вкусненько потрапезничать.
Я предлагаю приготовить суп, рецепт которого позаимствовала и немного на свой лад переделала. Кстати, оказывается, это первое блюдо готовят люди, живущие рядом с о. Суматра. Мы, хоть и далеко от тех краев, где рядышком знаменитый вулкан, но любим оригинально и полезно питаться. Посему начинаем!
Еще отмечу, что воды вы можете налить больше или меньше, так и с ингредиентами поступим. Я люблю густые супы, поэтому налила столько воды и регулировала его густоту по своему вкусу.
Время приготовления: 20-30 минут
Сложность: справитесь, потому что очень легко!
Ингредиенты:
- замороженный коктейль из морепродуктов – 250 г
- лук красный – 70 г
- чеснок – 3 зубка
- болгарский перец – 70 г
- помидоры - 70 г
- томатный сок – 100 мл
- специи – по вкусу
- сок лимона – 1 ст. л.
- масло оливковое – по вкусу
- яйца – 2 шт.
- вода - 500 мл
Приготовление
Выложим замороженный коктейль в удобную посудину. Пусть она будет попросторнее, т.к. там будет свой процесс идти.
Доведя воду в чайнике или другой посуде до кипения, зальем коктейль кипятком. Пускай вот так в нем и побудет минут семь.
После чего откинем коктейль на дуршлаг или процедим воду другим удобным способом. Отправим все это в кастрюлю и зальем водой – так, чтобы она на пару пальцев покрывала гадов. Пусть закипит. По рецепту делается зажарка, но мы с вами бережем фигуру, посему обойдемся без этой вредной манипуляции. Нарежем мелко сначала лук с чесноком и отправим в кастрюлю.
Затем точно так мелко нашинкуем помидорку и перец болгарский.
Все это тоже отправим в кастрюльку. Перемешаем все, доведем до кипения, при желании подсолим, приправим специями и вольем томатный сок. Если нет сока, разбавьте томат-пасту водой, доводя смесь до нужной консистенции.
Доведем все до кипения, вольем сок лимона, по вкусу оливкового масла и покипятим суп минут пять, а потом взобьем яйца в отдельной пиалке. Нам надо их влить тонкой струей в кипящий суп. Не забываем постоянно помешивать его вилкой – так лучше яйца распределятся, а не собьются в одну большую массу.
Сейчас выключаем газ и накроем кастрюлю крышкой. Пусть настоится эта красота еще минут 5-7. Тогда можно и в тарелки разлить!
Комментировать