Вкусный заливной пирог с рыбой и зеленью!

Вкусный заливной пирог с рыбой и зеленью!

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Простой и быстрый рецепт вкуснейшего и аппетитного пирога с начинкой из сайры и картофеля с зеленью к семейному ужину!
  • Ингредиенты на рецепт заливного пирога:
  • Для теста:
  • Куриное яйцо 5 шт.
  • Мука 250 гр.
  • Сметана 250 гр.
  • Майонез 250 гр.
  • Соль 1 ч. л.
  • Разрыхлитель 10 гр.
  • Для начинки:
  • Сайра 2 банки (по 245 гр. каждая).
  • Лук репчатый 2 головки.
  • Картофель 3 шт(средних).
  • Зеленый лук, укроп, петрушка 250 гр.
  • Черный перец по вкусу.
  • Соль по вкусу.
  • Масло сливочное 20 гр (для смазывания формы и пирога).



Пошаговый рецепт приготовления заливного пирога:


Начинаем готовить пирог с приготовления теста, для этого разбиваем в миску 5 куриных яиц и добавляем 1 чайн. л. соли, тщательно взбиваем.

К взбитым куриным яйцам добавляем 250 гр. сметаны.

Выкладываем 250 гр. майонеза.

Тщательно взбиваем.

Просеиваем через сито 250 гр. муки.

Добавляем 10 гр. разрыхлителя теста.

Хорошо перемешиваем до однородной массы.

Выкладываем две консервные банки сайры в чашку, в которой ее хорошо разминаем вилкой.

Нарезаем картофель тонкой соломкой.

Очень мелко нарезаем репчатый лук и выкладываем в миску.

Очень мелко нарезаем зелень.

Выкладываем зелень в миску к репчатому луку и хорошо перемешиваем.

Смазываем сливочным маслом внутреннюю сторону удобной емкости для выпекания.

Выкладываем в удобную емкость половину теста, разравнивая его ложкой.

Равномерно на тесто выкладываем тонким слоем половину картофеля, соль и черный перец добавляем по вкусу. Половину миски зелени с луком распределяем ровным слоем на картофеле.

Раскладываем равномерно следующим слоем рыбу.

Сверху прикрываем рыбу слоем оставшейся зелени, на которую выкладываем картофель, перчим и солим по вкусу.

Сверху ровным слоем распределяем вторую часть теста.

Тесто разравниваем аккуратно ложкой. Ставим блюдо на 50 минут в разогретую до 170 градусов духовку.

Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления заливного пирога


Достаем пирог из духовки и смазываем его сверху сливочным маслом, затем на 15 минут накрываем салфеткой и даем пирогу остыть.

Нарезаем пирог на порции и подаем на стол.

Приятного Всем аппетита!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2018-11-29 12:34:58
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
svetlana.bobrovskikh Ответить
2018-12-07 11:25:18
svetlana.bobrovskikh
Спасибо огромное!!!  Какой красивый, ароматный и изумительно- вкусный пирог получился!!!

Комментировать