Диетические кексы на рисовой муке

Диетические кексы на рисовой муке

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Рисовая мука — это отличный заменитель привычной пшеничной муки. Главное преимущество рисовой муки в том, что она не содержит глютена (клейковины). Глютен может задерживать процесс переваривания пищи, мешать организму усваивать полезные вещества, негативно влиять на перистальтику, приводить к ожирению и вызывать аллергию. Поэтому в диетическом питании принято заменять привычную пшеничную муку на муку без содержания глютена.
 
Сегодня я хочу поделиться рецептом приготовления диетических кексов на рисовой муке.
 
Сложность приготовления: средняя.
 
Время приготовления: 45-55 минут.
 
Ингредиенты:


 
Ход приготовления:

В глубокую чашку насыпаем 170-200 граммов рисовой муки.
 
Берем куриные яйца в количестве двух штук. Хорошо их моем с мылом и разбиваем в муку.
 

 
Затем нам потребуется диетический йогурт. При покупке обязательно читайте этикетку на предмет отсутствия сахара, а также смотрите содержание калорий и жирность. Я приобрела диетический низкокалорийный обезжиренный йогурт на ягодном соке. Но можно использовать и другой, например, совсем несладкий биойогурт без ягодных добавок.
 

 
Для того, чтобы кексы были вкусными, ароматными и сладкими, добавляем в выпечку мед. Я опустила туда 3 чайные ложки. В итоге у меня получились чуть сладковатые кексы. Вы можете добавить меда побольше, тогда кексы будут более сладкими. 
 
Все хорошо перемешиваем. У нас должно получиться тесто немного гуще, чем на оладьи.
 

 
Теперь нам понадобится изюм. Если ваш изюм слишком сухой, то его необходимо замочить в теплой воде на 10-15 минут. Тогда он станет более мягким. Кладем изюм в тесто.
 
тесто на рисовой муке
 
Перемешиваем.
 
тесто на рисовой муке с изюмом
 
Теперь берем разрыхлитель примерно одну треть чайной ложки и быстро вмешиваем его в тесто.
 
Затем включаем духовку на 180 градусов.
 
Берем формочки для кексов. Застилаем формочки пергаментной бумагой. Я обычно покупаю цветные рифленые бумажные вкладыши. Разливаем тесто по формочкам, не доливая до края 1-1,5 сантиметра.  Во время выпечки кексики должны немного подняться. Ставим кексы в духовку выпекаться. У меня из этого количества теста получилось 6 штук кексов.
 

 
Когда кексы зарумянятся, их нужно вынуть из духовки и остудить. Кексы можно ничем не накрывать. Они сразу получаются мягкими и рассыпчатыми.
 
Приятного аппетита и вкусного чаепития, дорогие читатели!
 
кексы на рисовой муке
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Гость Ответить
2022-09-19 16:29:33
Гость
Если говорить про полезность, то нужно учитывать что мёд при нагреве становиться концерагенным, ну или что-то типа того) 
2019-02-08 13:16:58
наталия кушпиль
Сделала по этому рецепту кексы,получилось очень вкусно,только у меня йогурта не было заменила кефиром 1% и разрыхлитель сменила содой,получилось класс)
 
Гость Ответить
2020-06-04 15:02:28
Гость
У меня получились мягкие но не рассыпчатые, мне кажется здесь не хватает жира, кокосового масла или любого другого.
Гость Ответить
2020-08-13 16:08:41
Гость
Прилипли, не хватает какого нибудь масла
Гость Ответить
2020-04-27 12:43:56
Гость
Прилипли к бумажным формочкам 

Комментировать