Рисовая мука — это отличный заменитель привычной пшеничной муки. Главное преимущество рисовой муки в том, что она не содержит глютена (клейковины). Глютен может задерживать процесс переваривания пищи, мешать организму усваивать полезные вещества, негативно влиять на перистальтику, приводить к ожирению и вызывать аллергию. Поэтому в диетическом питании принято заменять привычную пшеничную муку на муку без содержания глютена.
Сегодня я хочу поделиться рецептом приготовления диетических кексов на рисовой муке.
Сложность приготовления: средняя.
Время приготовления: 45-55 минут.
Ингредиенты:
Ход приготовления:
В глубокую чашку насыпаем 170-200 граммов рисовой муки.
Берем куриные яйца в количестве двух штук. Хорошо их моем с мылом и разбиваем в муку.
Затем нам потребуется диетический йогурт. При покупке обязательно читайте этикетку на предмет отсутствия сахара, а также смотрите содержание калорий и жирность. Я приобрела диетический низкокалорийный обезжиренный йогурт на ягодном соке. Но можно использовать и другой, например, совсем несладкий биойогурт без ягодных добавок.
Для того, чтобы кексы были вкусными, ароматными и сладкими, добавляем в выпечку мед. Я опустила туда 3 чайные ложки. В итоге у меня получились чуть сладковатые кексы. Вы можете добавить меда побольше, тогда кексы будут более сладкими.
Все хорошо перемешиваем. У нас должно получиться тесто немного гуще, чем на оладьи.
Теперь нам понадобится изюм. Если ваш изюм слишком сухой, то его необходимо замочить в теплой воде на 10-15 минут. Тогда он станет более мягким. Кладем изюм в тесто.
Перемешиваем.
Теперь берем разрыхлитель примерно одну треть чайной ложки и быстро вмешиваем его в тесто.
Затем включаем духовку на 180 градусов.
Берем формочки для кексов. Застилаем формочки пергаментной бумагой. Я обычно покупаю цветные рифленые бумажные вкладыши. Разливаем тесто по формочкам, не доливая до края 1-1,5 сантиметра. Во время выпечки кексики должны немного подняться. Ставим кексы в духовку выпекаться. У меня из этого количества теста получилось 6 штук кексов.
Когда кексы зарумянятся, их нужно вынуть из духовки и остудить. Кексы можно ничем не накрывать. Они сразу получаются мягкими и рассыпчатыми.
Приятного аппетита и вкусного чаепития, дорогие читатели!
Сегодня я хочу поделиться рецептом приготовления диетических кексов на рисовой муке.
Сложность приготовления: средняя.
Время приготовления: 45-55 минут.
Ингредиенты:
- Рисовая мука – 170-200 г
- Изюм – 1-2 ст.л.
- Мед – по вкусу
- Диетический йогурт – 2 ст.л.
- Разрыхлитель – 1/3 ч.л.
Ход приготовления:
В глубокую чашку насыпаем 170-200 граммов рисовой муки.
Берем куриные яйца в количестве двух штук. Хорошо их моем с мылом и разбиваем в муку.
Затем нам потребуется диетический йогурт. При покупке обязательно читайте этикетку на предмет отсутствия сахара, а также смотрите содержание калорий и жирность. Я приобрела диетический низкокалорийный обезжиренный йогурт на ягодном соке. Но можно использовать и другой, например, совсем несладкий биойогурт без ягодных добавок.
Для того, чтобы кексы были вкусными, ароматными и сладкими, добавляем в выпечку мед. Я опустила туда 3 чайные ложки. В итоге у меня получились чуть сладковатые кексы. Вы можете добавить меда побольше, тогда кексы будут более сладкими.
Все хорошо перемешиваем. У нас должно получиться тесто немного гуще, чем на оладьи.
Теперь нам понадобится изюм. Если ваш изюм слишком сухой, то его необходимо замочить в теплой воде на 10-15 минут. Тогда он станет более мягким. Кладем изюм в тесто.
Перемешиваем.
Теперь берем разрыхлитель примерно одну треть чайной ложки и быстро вмешиваем его в тесто.
Затем включаем духовку на 180 градусов.
Берем формочки для кексов. Застилаем формочки пергаментной бумагой. Я обычно покупаю цветные рифленые бумажные вкладыши. Разливаем тесто по формочкам, не доливая до края 1-1,5 сантиметра. Во время выпечки кексики должны немного подняться. Ставим кексы в духовку выпекаться. У меня из этого количества теста получилось 6 штук кексов.
Когда кексы зарумянятся, их нужно вынуть из духовки и остудить. Кексы можно ничем не накрывать. Они сразу получаются мягкими и рассыпчатыми.
Приятного аппетита и вкусного чаепития, дорогие читатели!
Комментировать