салат с пророщеной пшеницей

Полезный салат с пророщенной пшеницей и зеленью

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Возможно, не все знают, что пророщенная пшеница считается биологическим активатором и пользуется большой популярностью у диетологов. Ее нередко включают в диетическое меню для насыщения организма витаминами, микроэлементами и белком. Ежедневное употребление в пищу пророщенной пшеницы в течение 2-х недель омолаживает и оздоравливает организм. 
 
Сегодня я хочу поделиться рецептом приготовления простого диетического салата с пророщенной пшеницей. Салат готовится очень быстро и получается очень вкусным.
 
Время приготовления: 20 минут и 8-24 часа на проращивание пшеницы.
 
Сложность приготовления: ниже среднего.
 
Ингредиенты:

  • Пророщенная пшеница – 4-5 ст л.
  • Зелень укропа – 2-3 веточки
  • Зелень петрушки – 2-3 веточки
  • Зелёный лук – 3-4 стрелки
  • Куриные яйца – 4 штуки
  • Соль – по вкусу
  • Вода для варки яиц

 
Ход приготовления:

Для салата нам потребуется пророщенная пшеница, которую необходимо подготовить заранее. Я с вечера насыпаю в банку нужное количество пшеницы и заливаю водой, а сверху накрываю банку марлей. Наутро пшеница хорошо прорастает, ростки достигают 1-2 миллиметров, иногда и больше.  Точно так же можно прорастить пшеницу в блюдце, сверху накрыв ее марлей и полиэтиленовым пакетом. Но я заметила, что в банке пшеница прорастает быстрее. Видимо, влияет парниковый эффект, который создается за счет стеклянных стенок.
 
Пророщенную пшеницу промываем и кладем в салатник. Мне потребовалось 5 столовых ложек пшеницы.
 
Полезный салат с пророщенной пшеницей и зеленью
 
Хорошо моем куриные яйца. Наливаем в кастрюльку холодную воду. Воду подсаливаем и помещаем в нее яйца. Варим после закипания в течение 10-15 минут. Затем яйца остужаем, залив их холодной водой.
 

 
А пока яйца варятся, нам необходимо нарезать зелень. Очень хорошо промываем ее под проточной водой и стряхиваем, чтобы убрать капельки лишней влаги.
 
Сначала нарезаем укроп и отправляем укроп к пшенице.
 

 
Затем нарезаем петрушку.
 

 
И зеленый лук.
 

 
Добавляем зелень в чашу для салата.
 

 
Теперь берем остывшие куриные яйца, очищаем их от скорлупы и натираем на крупной терке. Вместо терки можно использовать яйцерезку. Кладем яйца в салат.
 

 
Очень хорошо все перемешиваем.
 
Этот салат заправки не требует. Но если у вас возникает в этом необходимость, то можно подлить две столовые ложки оливкового масла.
 
Вот и всё, наш питательный насыщенный протеинами и полезными микроэлементами салатик готов.
 
Приятного аппетита и хорошего настроения, дорогие читатели!
 
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2018-11-29 18:16:34
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать