Маринад для мяса на основе гранатового сока

Маринад для мяса на основе гранатового сока

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Для того чтобы мясо получилось мягким и сочным, маринад должен содержать кислоту. Поэтому так популярны маринады с лимонным соком, кефиром и уксусом. Аромат и вкус готового мяса зависят от специй, которые добавляются в маринад. 
 
Чтобы на мясе образовалась аппетитная корочка, в маринад, чаще всего, добавляют мед. Но всего должно быть в меру, не следует перебарщивать ни со специями, ни с кислотой. Рекомендуется добавлять в маринад не более четырех наименований специй, так как можно заглушить натуральный вкус мяса. А излишняя кислота сделает мясо сухим и плотным.

Предлагаю попробовать приготовить маринад для мяса на основе гранатового сока. Фруктовый маринад  содержит в достаточном количестве и сахар, и кислоту, которые придадут готовому блюду приятный сладко-кислый вкус и аппетитную поджаристую корочку.
 
Что касается самого гранатового сока, то можно использовать как сами гранаты, так и магазинный гранатовый сок. Из специй для маринада я выбрала сушеный базилик, молотый черный перец и немного карри. Такой маринад подойдет не только к свинине, но и к курице, и к баранине.  


Для приготовления маринада для свинины подготовить продукты по списку:
  • Гранатовый сок - 500 мл
  • Соевый соус - 50 мл
  • Карри - 1 ч.л.
  • Черный молотый перец - 0,5 ч.л.
  • Сушеный базилик - 1 ч.л.
  • Соль - по вкусу




Ход действий:
 
Для приготовления маринада не используйте алюминиевую посуду. 
 
В миску нужно вылить гранатовый сок. Если вы используете гранаты, предварительно очистите их, зерна сложите в марлю, сложенную в несколько слоев, и выдавите сок. 

Добавьте к гранатовому соку соевый соус. Всыпьте специи и хорошо перемешайте. Попробуйте маринад на соль и при необходимости посолите. Можно в маринад добавить немного растительного масла.

Маринад готов. Данного количества маринада достаточно, чтобы замариновать пять килограммов мяса.  

Мясо перед маринованием промыть под проточной водой, обсушить бумажным полотенцем. Сложить в посуду и залить маринадом. Перемешать руками, равномерно распределив маринад по всей поверхности мяса. 
 
Время маринования зависит от мяса. Для маринования птицы достаточно часа-двух. Для маринования свинины — пять-шесть часов. Говядину и баранину следует помариновать подольше — часов десять, удобнее оставлять мариноваться такое мясо на ночь.
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2018-01-05 18:33:09
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
2018-01-11 07:24:58
Лариса Харченко
Я тоже беру рецепт на заметочку)))) Спасибо!
2018-01-08 13:01:38
Главный Редактор
Спасибо за рецепт, Лена! Уверена, что получается очень вкусно! При случае попробую :)

Комментировать