Как-то я уже рассказывала о запекании свинины, но тогда я использовала фольгу. На этот раз вместо фольги я взяла тесто. Результат меня приятно удивил! На ужин у нас было вкусно еблюдо.
Ингредиенты для запеченной в фольге свинины:
Приготовление
Мясо разморозить и помыть.
Положить мед в тарелку. Если он твердый, то растопить его.
Добавить горчицу, соль, черный перец.
Перемешать — маринад готов.
Полученным маринадом смазать свинину.
Оставить пропитываться минимум на 2 часа, а максимум — всю ночь. Периодически переворачивать мясо, поливать его маринадом. Ночью, конечно, можно это не делать! :)
Замесить крутое тесто из воды, соли и муки.
Дать постоять 30 минут.
Почистить чеснок, помыть и порезать на тонкие полоски.
Сделать в мясе тонким ножом длинные надрезы и нашпиговать чесноком.
Посыпать стол мукой, положить тесто и раскатать его. Размер должен быть примерно равен размеру противня.
Перенести раскатанное тесто на противень.
Примечание. Чтобы эта процедура получилась без проблем, хорошенько посыпьте тесто мукой, оберните им скалку, расположите над противнем и разверните.
Лук очистить, помыть и порезать полукольцами.
Положить половину лука на середину тесто. Затем выложить лавровый лист.
Сверху разместить мясо. Полить его 1-2 ст. л. маринада.
Выложить на мясо оставшийся лук.
Завернуть мясо в тесто. Защипнуть края, придав максимальную герметичность.
Запекать в духовке 2 часа: 30 минут на среднем огне, 1,5 часа — на маленьком.
Оставить остывать мясо в духовке.
Достать. Разрезать тесто и извлечь мясо.
Примечание. Тесто для этого рецепта делается простое, но получается очень вкусное благодаря насыщению мясным вкусом и ароматом.
Порезать свинину, запеченную в духовке, на порционные кусочки.
Примечание. В «упаковке» из теста остается много подливки. Ею настоятельно рекомендуем полить кусочки мяса. От этого они станут еще вкуснее.
Мясо получается очень мягкое, с очень интересным привкусом.
Ингредиенты для запеченной в фольге свинины:
- свинина 1,5 кг
- горчица 2 ст. л.
- мед 3 ст. л.
- лук 1 шт.
- чеснок 1 шт.
- перец черный молотый
- лавровый лист
- соль
- вода 1 ст.
- мука (сколько возьмет тесто)
- растительное масло для смазки противня
Приготовление
Мясо разморозить и помыть.
Положить мед в тарелку. Если он твердый, то растопить его.
Добавить горчицу, соль, черный перец.
Перемешать — маринад готов.
Полученным маринадом смазать свинину.
Оставить пропитываться минимум на 2 часа, а максимум — всю ночь. Периодически переворачивать мясо, поливать его маринадом. Ночью, конечно, можно это не делать! :)
Замесить крутое тесто из воды, соли и муки.
Дать постоять 30 минут.
Почистить чеснок, помыть и порезать на тонкие полоски.
Сделать в мясе тонким ножом длинные надрезы и нашпиговать чесноком.
Посыпать стол мукой, положить тесто и раскатать его. Размер должен быть примерно равен размеру противня.
Перенести раскатанное тесто на противень.
Примечание. Чтобы эта процедура получилась без проблем, хорошенько посыпьте тесто мукой, оберните им скалку, расположите над противнем и разверните.
Лук очистить, помыть и порезать полукольцами.
Положить половину лука на середину тесто. Затем выложить лавровый лист.
Сверху разместить мясо. Полить его 1-2 ст. л. маринада.
Выложить на мясо оставшийся лук.
Завернуть мясо в тесто. Защипнуть края, придав максимальную герметичность.
Запекать в духовке 2 часа: 30 минут на среднем огне, 1,5 часа — на маленьком.
Оставить остывать мясо в духовке.
Достать. Разрезать тесто и извлечь мясо.
Примечание. Тесто для этого рецепта делается простое, но получается очень вкусное благодаря насыщению мясным вкусом и ароматом.
Порезать свинину, запеченную в духовке, на порционные кусочки.
Примечание. В «упаковке» из теста остается много подливки. Ею настоятельно рекомендуем полить кусочки мяса. От этого они станут еще вкуснее.
Мясо получается очень мягкое, с очень интересным привкусом.
Комментировать