Кускус – крупа и блюда из дробленой пшеницы, популярная в Северной Африке и странах арабского Востока. Южное происхождение блюда объясняет то, что оно прекрасно подходит для самых жарких летних дней – это легкая и пряная несладкая каша, которую можно есть как теплой, так и охлажденной.
Для приготовления кускуса в греческом стиле потребуется:
1 стакан крупы кускус
2.3 стакана воды
Сушеная или свежая зелень
1 ст. ложка оливкового масла
Соль по вкусу
1 ч. ложка лимонного сока
1 огурец
1 помидор
½ сладкого перца
200 гр. сыра Фета
10-15 штук мелких оливок
Время приготовления: около 20 минут
Уровень сложности: элементарный.
Крупу высыпать в глубокую кастрюлю и залить водой.
В крупу добавить оливковое масло и зелень, посолить. Довести до кипения при постоянном помешивании и сразу же выключить плиту.
Сбрызнуть кускус лимонным соком и оставить набухать еще в течение 10-15 минут.
Огурец, помидор и перец порезать мелкими кубиками…
…высыпать в кускус и тщательно перемешать.
Фету нарезать кубиками, оливки разрезать пополам.
Всыпать оливки и фету в кускус, аккуратно перемешать. Кускус по-гречески готов!
Для приготовления кускуса в греческом стиле потребуется:
1 стакан крупы кускус
2.3 стакана воды
Сушеная или свежая зелень
1 ст. ложка оливкового масла
Соль по вкусу
1 ч. ложка лимонного сока
1 огурец
1 помидор
½ сладкого перца
200 гр. сыра Фета
10-15 штук мелких оливок
Время приготовления: около 20 минут
Уровень сложности: элементарный.
Крупу высыпать в глубокую кастрюлю и залить водой.
В крупу добавить оливковое масло и зелень, посолить. Довести до кипения при постоянном помешивании и сразу же выключить плиту.
Сбрызнуть кускус лимонным соком и оставить набухать еще в течение 10-15 минут.
Огурец, помидор и перец порезать мелкими кубиками…
…высыпать в кускус и тщательно перемешать.
Фету нарезать кубиками, оливки разрезать пополам.
Всыпать оливки и фету в кускус, аккуратно перемешать. Кускус по-гречески готов!
Комментировать