Так хочется иногда селедочки! И не сухой и щедро сдобренной солью, а жирной и слабосоленой. Увы, надписи на ценниках «сельдь с/с» далеко не всегда правдивы.
А вот свежая селедка – совсем другое дело, всегда хорошая. Случайно наткнулась на рецепт сельди в маринаде, попробовала, и теперь солю рыбу сама. Времени это много не занимает, единственное, придется подождать, когда селедка просолится.
Но, попробовав такую селедочку, я уже не хочу магазинной, и готова подождать несколько часов.
Ингредиенты:
Сложность: просто.
Время приготовления: 30 минут плюс время на маринование от 3-х часов.
Приготовление:
Селедку чуть-чуть размораживаем и промываем в холодной воде.
Хочу особо отметить этот момент – не стоит размораживать рыбу полностью. Так ее гораздо проще чистить, вид у нее получается более аппетитный.
Освобождаем филе от кожи и хребта, удаляем мелкие кости.
Разрезаем филе на небольшие кусочки и укладываем их в посуду, где они будут мариноваться, прослаивая луком.
Теперь приготовим маринад. Разводим в 9 ст. л. воды 1 чайную ложку уксусной эссенции. На одну крупную селедку возьмем 4 ст. л. разведенного уксуса. Добавим в уксус соль и перцы.
Нальем растительное масло и перемешаем до растворения соли. Маринад готов.
Осталось только залить им плотно уложенные кусочки селедки с луком.
Закрываем посуду крышкой и убираем в холодильник. В рецепте говорится, что селедка будет готова к употреблению уже через 3 часа, но я мариную дольше.
Еще 2 варианта с добавками: в маринад добавить майонезно-горчичную смесь (2/1) или майонез и томатную пасту (1/1). Я пока еще не пробовала, получается и так очень вкусно. И еще можно вот так замариновать любую другую рыбу.
Приятного аппетита!
А вот свежая селедка – совсем другое дело, всегда хорошая. Случайно наткнулась на рецепт сельди в маринаде, попробовала, и теперь солю рыбу сама. Времени это много не занимает, единственное, придется подождать, когда селедка просолится.
Но, попробовав такую селедочку, я уже не хочу магазинной, и готова подождать несколько часов.
Ингредиенты:
- 1 крупная сельдь
- 1 луковица
- 4 ст. л. разведенного уксуса
- 1 ч. л. соли (без горки)
- 30 г растительного масла
- черный молотый перец на кончике ножа
- красный молотый перец на кончике ножа
Сложность: просто.
Время приготовления: 30 минут плюс время на маринование от 3-х часов.
Приготовление:
Селедку чуть-чуть размораживаем и промываем в холодной воде.
Хочу особо отметить этот момент – не стоит размораживать рыбу полностью. Так ее гораздо проще чистить, вид у нее получается более аппетитный.
Освобождаем филе от кожи и хребта, удаляем мелкие кости.
Разрезаем филе на небольшие кусочки и укладываем их в посуду, где они будут мариноваться, прослаивая луком.
Теперь приготовим маринад. Разводим в 9 ст. л. воды 1 чайную ложку уксусной эссенции. На одну крупную селедку возьмем 4 ст. л. разведенного уксуса. Добавим в уксус соль и перцы.
Нальем растительное масло и перемешаем до растворения соли. Маринад готов.
Осталось только залить им плотно уложенные кусочки селедки с луком.
Закрываем посуду крышкой и убираем в холодильник. В рецепте говорится, что селедка будет готова к употреблению уже через 3 часа, но я мариную дольше.
Еще 2 варианта с добавками: в маринад добавить майонезно-горчичную смесь (2/1) или майонез и томатную пасту (1/1). Я пока еще не пробовала, получается и так очень вкусно. И еще можно вот так замариновать любую другую рыбу.
Приятного аппетита!
Комментировать