сельдь в маринаде

Селедка в маринаде

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Так хочется иногда селедочки! И не сухой и щедро сдобренной солью, а жирной и слабосоленой. Увы, надписи на ценниках «сельдь с/с» далеко не всегда правдивы.
 


А вот свежая селедка – совсем другое дело, всегда хорошая. Случайно наткнулась на рецепт сельди в маринаде, попробовала, и теперь солю рыбу сама. Времени это много не занимает, единственное, придется подождать, когда селедка просолится.
 
Но, попробовав такую селедочку, я уже не хочу магазинной, и готова подождать несколько часов.
 
Ингредиенты:
 
  • 1 крупная сельдь
  • 1 луковица
  • 4 ст. л. разведенного уксуса
  • 1 ч. л. соли (без горки)
  • 30 г растительного масла
  • черный молотый перец на кончике ножа
  • красный молотый перец на кончике ножа
 
Сложность: просто.
 
Время приготовления: 30 минут плюс время на маринование от 3-х часов.
 
Приготовление:
 
Селедку чуть-чуть размораживаем и промываем в холодной воде.
 

 
Хочу особо отметить этот момент – не стоит размораживать рыбу полностью. Так ее гораздо проще чистить, вид у нее получается более аппетитный.
Освобождаем филе от кожи и хребта, удаляем мелкие кости.
 

 
Разрезаем филе на небольшие кусочки и укладываем их в посуду, где они будут мариноваться, прослаивая луком.
 

 
Теперь приготовим маринад. Разводим в 9 ст. л. воды 1 чайную ложку уксусной эссенции. На одну крупную селедку возьмем 4 ст. л. разведенного уксуса. Добавим в уксус соль и перцы.
 

 
Нальем растительное масло и перемешаем до растворения соли. Маринад готов.
 

 
Осталось только залить им плотно уложенные кусочки селедки с луком.
 

 
Закрываем посуду крышкой и убираем в холодильник. В рецепте говорится, что  селедка будет готова к употреблению уже через 3 часа, но я мариную дольше.
 

 
Еще 2 варианта с добавками: в маринад добавить майонезно-горчичную смесь (2/1) или майонез и томатную пасту (1/1). Я пока еще не пробовала, получается и так очень вкусно. И еще можно вот так замариновать любую другую рыбу.
 

 
Приятного аппетита!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Ирина Г Ответить
2015-09-21 11:23:06
Ирина Г
Спасибо, Лариса!
Ирина Г Ответить
2015-09-19 00:06:15
Ирина Г
Спасибо, Татьяна! Сама не могу мимо холодильника спокойно ходить, пока еще не съели:)
Tetiana Lynn Ответить
2015-09-18 22:48:49
Tetiana Lynn
Ой как рыбки захотелось)) Такие аппетитные кусочки селедки у Вас))
2015-09-20 22:34:38
Лариса Харченко
Глядя на предпоследнее фото, можно просто язык проглотить!..

Комментировать