Шашлыки в маринаде из ананасового сока получились сами собой. Так бывает, когда начинаешь экспериментировать на кухне и использовать для приготовления «лишние» ингредиенты.
Вот таким «ненужным» ингредиентом оказался у нас сок из консервированных ананасов. Их мы использовали в салате, а сок обычно просто выпивали, но не в этот раз. Мой папа как раз взялся мариновать шашлыки и, чтобы было вкуснее, было решено добавить в маринад «ненужный» для этого рецепта сок, как казалось нам сначала.
![]()
Шашлыки получились отменные, в меру сочные и очень нежные. Ананасовый сок «разбивает» мясные волокна, так что мы не зря его случайно использовали, и будем делать это впредь.
Для приготовления шашлыков в маринаде из ананасового сока необходимы такие продукты:
![]()
Мясо нужно выбирать мягкое, чтобы оно было в меру жирное. Нельзя использовать замороженное мясо для приготовления шашлыков. Из него лучше приготовить фарш, из которого получатся вкусные котлеты или пельмени.
![]()
Мясо нарезаем порционными кусочками среднего размера (чуть больше спичечного коробка).
![]()
Лук нарезаем кружочками.
![]()
Мясо смешиваем с луком, пересыпая специями.
![]()
В воду засыпаем специи к шашлыкам, соль, лавровый лист и кипятим этот маринад 1 минуту. После этого остужаем его. В остывший маринад добавляем ананасовый сок и заливаем, получившейся ароматной жидкостью, мясо с луком.
![]()
Мясо маринуем 8-14 часов в прохладном месте.
Готовое мясо нанизываем на шампуры и жарим на костре, постоянно переворачивая и поливая оставшимся маринадом, до готовности.
![]()
Как я уже говорила, благодаря ананасовому соку, который проще было бы выпить, шашлыки получились чрезвычайно нежными. Теперь каждый раз, когда будем делать шашлыки, будем покупать ананасы в собственном соку, чтобы и салат сделать, и мясо вкусно замариновать.
Приятного аппетита!
Вот таким «ненужным» ингредиентом оказался у нас сок из консервированных ананасов. Их мы использовали в салате, а сок обычно просто выпивали, но не в этот раз. Мой папа как раз взялся мариновать шашлыки и, чтобы было вкуснее, было решено добавить в маринад «ненужный» для этого рецепта сок, как казалось нам сначала.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F00%2F37%2F2014%2F08%2F14%2F5df2a0_wmark.jpg)
Шашлыки получились отменные, в меру сочные и очень нежные. Ананасовый сок «разбивает» мясные волокна, так что мы не зря его случайно использовали, и будем делать это впредь.
Для приготовления шашлыков в маринаде из ананасового сока необходимы такие продукты:
- 1,5 кг мягкой свинины
- 5-6 луковиц среднего размера
- 1 стакан сока с консервированных ананасов
- 1 л воды
- соль по вкусу
- 3-4 лавровых листика
- специи для шашлыка
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F00%2F37%2F2014%2F08%2F13%2F58f451_wmark.jpg)
Мясо нужно выбирать мягкое, чтобы оно было в меру жирное. Нельзя использовать замороженное мясо для приготовления шашлыков. Из него лучше приготовить фарш, из которого получатся вкусные котлеты или пельмени.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F00%2F37%2F2014%2F08%2F13%2F7945e9_wmark.jpg)
Мясо нарезаем порционными кусочками среднего размера (чуть больше спичечного коробка).
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F00%2F37%2F2014%2F08%2F13%2Fd9b22b_wmark.jpg)
Лук нарезаем кружочками.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F00%2F37%2F2014%2F08%2F14%2F3a3458_wmark.jpg)
Мясо смешиваем с луком, пересыпая специями.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F00%2F37%2F2014%2F08%2F14%2F6738a6_wmark.jpg)
В воду засыпаем специи к шашлыкам, соль, лавровый лист и кипятим этот маринад 1 минуту. После этого остужаем его. В остывший маринад добавляем ананасовый сок и заливаем, получившейся ароматной жидкостью, мясо с луком.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F00%2F37%2F2014%2F08%2F14%2F3683e8_wmark.jpg)
Мясо маринуем 8-14 часов в прохладном месте.
Готовое мясо нанизываем на шампуры и жарим на костре, постоянно переворачивая и поливая оставшимся маринадом, до готовности.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F00%2F37%2F2014%2F08%2F14%2F1bd55e_wmark.jpg)
Как я уже говорила, благодаря ананасовому соку, который проще было бы выпить, шашлыки получились чрезвычайно нежными. Теперь каждый раз, когда будем делать шашлыки, будем покупать ананасы в собственном соку, чтобы и салат сделать, и мясо вкусно замариновать.
Приятного аппетита!
Комментировать