Что-то мне захотелось сегодня оладий. Таких, в меру сладких, с румяной, хрустящей корочкой.  Долго возиться с ними мне не хотелось, да и семья моя уже практически проснулась, в полном составе. И тут мой взгляд задержался на бутылке с остатками пива.
Я подумала – а почему бы и нет?! Быстро, вкусно, и с пикантной ноткой хмеля. Когда-то давно, этим рецептом со мной поделилась сотрудница. Но я все время откладывала листочек подальше. То пива не было, то настроения…. Теперь смело могу сказать – идея просто замечательная.
Время приготовления: 20 минут.
Сложность: очень просто.
Количество порций: 4.
 
![]()
Итак, мне понадобились такие продукты:
![]()
В широкую миску я насыпала сахар и вбила свежее яйцо.
![]()
При помощи миксера взбивала этот гоголь-моголь, пока весь сахар не растворился.
 
![]()
Добавила столовую ложку майонеза и хорошо перемешала.
![]()
В получившуюся смесь осторожно влила пиво.
![]()
Перемешала еще раз.
![]()
Разрыхлитель я соединила со стаканом просеянной муки. Продолжая взбивать тесто, ложкой подсыпала муку.
![]()
Когда тесто стало похоже на очень густую сметану, я ненадолго оставила его и занялась сковородой. Ее я поставила на небольшой огонь, налила 2-3 ложки масла и подождала, пока оно хорошо разогреется. Только после этого принялась жарить оладьи.
 
От них исходил такой приятный аромат… Ни муж, ни дочь не поверили, что в тесте для блинов и правда есть пиво. А уж с каким удовольствием они их кушали!
 
![]()
Я ела их с вареньем, муж — с медом, а детки еще и молочком запивали. В общем, завтрак удался на славу.
Попробуйте и вы. Надеюсь вам понравится, как и мне. А какие еще рецепты оладьей знаете вы?
    Я подумала – а почему бы и нет?! Быстро, вкусно, и с пикантной ноткой хмеля. Когда-то давно, этим рецептом со мной поделилась сотрудница. Но я все время откладывала листочек подальше. То пива не было, то настроения…. Теперь смело могу сказать – идея просто замечательная.
Время приготовления: 20 минут.
Сложность: очень просто.
Количество порций: 4.

Итак, мне понадобились такие продукты:
- 1 яйцо
 - 1.5 ст. л. сахара (можете положить немного больше)
 - 1 ст. светлого пива
 - 1 ст. л. не очень жирного майонеза
 - 1/4 ч. л. соли
 - 1ч. л. разрыхлителя для теста
 - мука, сколько вберет тесто (у меня получилось почти 2 стакана)
 - масло подсолнечное (для того, чтобы смазывать сковороду)
 

В широкую миску я насыпала сахар и вбила свежее яйцо.

При помощи миксера взбивала этот гоголь-моголь, пока весь сахар не растворился.

Добавила столовую ложку майонеза и хорошо перемешала.

В получившуюся смесь осторожно влила пиво.

Перемешала еще раз.

Разрыхлитель я соединила со стаканом просеянной муки. Продолжая взбивать тесто, ложкой подсыпала муку.

Когда тесто стало похоже на очень густую сметану, я ненадолго оставила его и занялась сковородой. Ее я поставила на небольшой огонь, налила 2-3 ложки масла и подождала, пока оно хорошо разогреется. Только после этого принялась жарить оладьи.
От них исходил такой приятный аромат… Ни муж, ни дочь не поверили, что в тесте для блинов и правда есть пиво. А уж с каким удовольствием они их кушали!

Я ела их с вареньем, муж — с медом, а детки еще и молочком запивали. В общем, завтрак удался на славу.
Попробуйте и вы. Надеюсь вам понравится, как и мне. А какие еще рецепты оладьей знаете вы?


                        
                        
                        
                        
                        
                        
                        
                        
                        
                        
                        
                        








Комментировать