Пицца — одно из самых любимых блюд в моей семье. Поэтому пеку я её часто и с разными начинками. Но всё равно суть-то одна. А сегодня мне захотелось внести больше разнообразия в этот вид выпечки.
Часто пиццу делают вообще без бортиков. Правда, мне и моим домочадцам всё же нравится обратный вариант. Объясняется это просто — мы все любим вкусное тесто))
В сегодняшней пицце бортик состоял не только из мучной основы… Об этом сейчас и расскажу более подробно. Этот рецепт точно придётся по душе любителям сосисок в тесте!)
Ингредиенты:
Приготовление:
Первым делом я принялась за сосиски. Взяла 8 штук (450 г), т.к. не знала, какое количество точно понадобится.
Я не доверяю на 100% сосискам и сарделькам, поэтому решила перед духовкой всё равно их отварить. По крайней мере, во время варки с многих сходит розовая вода — вымываются красители.
И хотя для пиццы я купила самые дорогие сосиски, с претензией на натуральность, отказываться от этой процедуры я не стала. Но чтобы они не растрескались, сняла с них оболочку, залила водой и проварила с момента закипания немного меньше обычного — 5 минут. Да! И ещё — пустила лавровый лист. Так я облагораживаю всю подобную продукцию))
![]()
Тесто раскатала сантиметра на 2,5-3 больше диаметра формы.
![]()
Форму смазала маслом, переложила в неё тесто.
![]()
Отваренные сосиски разрезала пополам и уложила по кругу, создавая бортик. У меня уместилось 13 половинок, т.е. задействованы были не все 8 сосисок, а 6,5.
![]()
Накрыла сосиски тестом.
![]()
Сделала надрезы примерно через каждые 0,7 см. Можно не так часто — через 1-2 см. Дальше два варианта — оставить так или же развернуть после надреза сосиской вверх. Но я решила сохранить интригу с краешком пиццы до последнего))
![]()
Смазала дно оливковым маслом. Помидоры промыла, очистила от кожуры, нарезала кружочками и плотно уложила.
![]()
Выдавила чеснок, посыпала солью и свежемолотыми перцами.
![]()
Затем — порубленной петрушкой.
![]()
Густо припорошила крупно натёртым сыром.
![]()
Отправила в разогретую до 200' духовку на 15 минут.
![]()
Пицца получилась тоненькой, а краешек сытным :)
![]()
Симбиоз пиццы и сосиски в тесте пришёлся и мне, и моим домашним по душе! Интересно и вкусно! ;)
Часто пиццу делают вообще без бортиков. Правда, мне и моим домочадцам всё же нравится обратный вариант. Объясняется это просто — мы все любим вкусное тесто))
В сегодняшней пицце бортик состоял не только из мучной основы… Об этом сейчас и расскажу более подробно. Этот рецепт точно придётся по душе любителям сосисок в тесте!)
Ингредиенты:
- 250 г слоёного дрожжевого теста
- 6-7 сосисок классической формы (370 г)
- 3 средних помидора
- оливковое масло
- 2 зубчика чеснока
- 1 пучок петрушки
- смесь перцев
- 150 г твёрдого сыра
- лавровый лист
- соль
Приготовление:
Первым делом я принялась за сосиски. Взяла 8 штук (450 г), т.к. не знала, какое количество точно понадобится.
Я не доверяю на 100% сосискам и сарделькам, поэтому решила перед духовкой всё равно их отварить. По крайней мере, во время варки с многих сходит розовая вода — вымываются красители.
И хотя для пиццы я купила самые дорогие сосиски, с претензией на натуральность, отказываться от этой процедуры я не стала. Но чтобы они не растрескались, сняла с них оболочку, залила водой и проварила с момента закипания немного меньше обычного — 5 минут. Да! И ещё — пустила лавровый лист. Так я облагораживаю всю подобную продукцию))
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F22%2F33%2F2014%2F08%2F13%2Fc13050.jpg)
Тесто раскатала сантиметра на 2,5-3 больше диаметра формы.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F22%2F33%2F2014%2F08%2F13%2Fd3e4e8.jpg)
Форму смазала маслом, переложила в неё тесто.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F22%2F33%2F2014%2F08%2F13%2F6f36d0.jpg)
Отваренные сосиски разрезала пополам и уложила по кругу, создавая бортик. У меня уместилось 13 половинок, т.е. задействованы были не все 8 сосисок, а 6,5.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F22%2F33%2F2014%2F08%2F13%2Fa462f0.jpg)
Накрыла сосиски тестом.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F22%2F33%2F2014%2F08%2F13%2F48fcbe.jpg)
Сделала надрезы примерно через каждые 0,7 см. Можно не так часто — через 1-2 см. Дальше два варианта — оставить так или же развернуть после надреза сосиской вверх. Но я решила сохранить интригу с краешком пиццы до последнего))
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F22%2F33%2F2014%2F08%2F13%2F7432ff.jpg)
Смазала дно оливковым маслом. Помидоры промыла, очистила от кожуры, нарезала кружочками и плотно уложила.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F22%2F33%2F2014%2F08%2F13%2F45e216.jpg)
Выдавила чеснок, посыпала солью и свежемолотыми перцами.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F22%2F33%2F2014%2F08%2F13%2F4cb128.jpg)
Затем — порубленной петрушкой.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F22%2F33%2F2014%2F08%2F13%2Fdf63e3.jpg)
Густо припорошила крупно натёртым сыром.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F22%2F33%2F2014%2F08%2F13%2Fac84b6.jpg)
Отправила в разогретую до 200' духовку на 15 минут.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F22%2F33%2F2014%2F08%2F13%2Fff3dec.jpg)
Пицца получилась тоненькой, а краешек сытным :)
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F22%2F33%2F2014%2F08%2F13%2Ffa38bb.jpg)
Симбиоз пиццы и сосиски в тесте пришёлся и мне, и моим домашним по душе! Интересно и вкусно! ;)
И так куча заморочек — кто грибы не любит, кто капусту, кто пасту томатную, кто кокосовую стружку, ох...)
Мне нереально сварить борщ, чтобы угодить всем. Кто-то хочет свеклы побольше, кто-то без фасоли, в итоге я варю так, как сама считаю нужным :)))
Комментировать