В основном, в обычном нашем понимании жаркое – это второе блюдо. Но так готовят не во всех странах. Например, в Венгрии жаркое подают с большим количеством бульона, и его можно смело отнести к разряду первых блюд. После того, как я первый раз попробовала жаркое именно в таком виде, я поняла, что оно мне нравится, и я стала его готовить на первое.
В этом блюде всего четыре основных ингредиента. При этом режутся все крупными кусочками, именно так ощущается вкус каждого компонента блюда.
Кстати, готовить жаркое можно в казане на костре или в духовке в большой чугунной кастрюле. Я пошла простым путем и приготовила его на плите. Но вам рекомендую: пока сейчас лето и мы можем себе позволить выехать на природу, обязательно воспользуйтесь моментом и приготовьте это блюдо на углях. Вкус просто необыкновенной, с ароматом дымка. Мммм…. А в духовке или на плите еще успеете приготовить зимой.
Ну что, давайте посмотрим, как же я готовила жаркое.
Степень сложности – легко.
Время приготовления – 1 час 20 минут.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Мясо помойте, удалите лишнюю пленку и порежьте на кусочки размером около 4-5 см. Отправьте мясо жариться в кастрюлю с антипригарным покрытием.
Картофель почистите, помойте и порежьте кусочками размером около 3 см. Затем положите его жариться к мясу.
Морковь почистите, помойте и порежьте соломкой около 1 см в ширину и 3 см в длину. И тоже положите жариться в кастрюлю.
Когда овощи немного подзолотятся, помойте и порежьте помидор, который отправьте в кастрюлю ко всем продуктам и прожарьте около 1 минуты.
Налейте в кастрюлю воду, чтоб она покрывала все продукты.
Приправьте жаркое специями и томатной пастой.
Все перемешайте, закройте крышкой и варите около 30 минут.
Перед завершением приготовления помойте укроп, измельчите, положите в кастрюлю, проварите около 1 минуты и убирайте кастрюлю с плиты.
Всем приятного аппетита!
В этом блюде всего четыре основных ингредиента. При этом режутся все крупными кусочками, именно так ощущается вкус каждого компонента блюда.
Кстати, готовить жаркое можно в казане на костре или в духовке в большой чугунной кастрюле. Я пошла простым путем и приготовила его на плите. Но вам рекомендую: пока сейчас лето и мы можем себе позволить выехать на природу, обязательно воспользуйтесь моментом и приготовьте это блюдо на углях. Вкус просто необыкновенной, с ароматом дымка. Мммм…. А в духовке или на плите еще успеете приготовить зимой.
Ну что, давайте посмотрим, как же я готовила жаркое.
Степень сложности – легко.
Время приготовления – 1 час 20 минут.
Ингредиенты:
- 500 грамм свинины
- 4-6 шт. молодого картофеля
- 1-2 шт. молодой моркови
- 1 шт. помидора
- 1-2 ст.л. томатной пасты
- лавровый лист
- душистый перец горошком
- черный молотый перец
- зелень укропа
Способ приготовления:
Мясо помойте, удалите лишнюю пленку и порежьте на кусочки размером около 4-5 см. Отправьте мясо жариться в кастрюлю с антипригарным покрытием.
Картофель почистите, помойте и порежьте кусочками размером около 3 см. Затем положите его жариться к мясу.
Морковь почистите, помойте и порежьте соломкой около 1 см в ширину и 3 см в длину. И тоже положите жариться в кастрюлю.
Когда овощи немного подзолотятся, помойте и порежьте помидор, который отправьте в кастрюлю ко всем продуктам и прожарьте около 1 минуты.
Налейте в кастрюлю воду, чтоб она покрывала все продукты.
Приправьте жаркое специями и томатной пастой.
Все перемешайте, закройте крышкой и варите около 30 минут.
Перед завершением приготовления помойте укроп, измельчите, положите в кастрюлю, проварите около 1 минуты и убирайте кастрюлю с плиты.
Всем приятного аппетита!
Комментировать