Вот я бы никогда не подумала, что шашлыков может быть много. Вот действительно, мне казалось, что это то блюдо, которого сколько не приготовь, а все равно все скушают. Но в этот раз все как-то не так получилось. Видать, нашей в нашей компании было слишком мало людей, а кроме шашлыков мы слишком много с мамой наготовили разных вкусностей. Вот и остались вкуснейшие мягкие шашлычки.
На другой день разогревать мы их не стали, так как это мясо шашлыками было бы трудно назвать. Пришлось думать, куда бы применить это пахнущее дымком мясо, которое мариновалось целые сутки в добротном маринаде.
И выход нашелся как-то сам собой. Мы решили приготовить картошку в духовке, а к ней было решено отправить шашлык. Картошка и мясо — это классика, которая нравится многим. И нам нравится.
Чтобы приготовить вкусную картошку с шашлыками в духовке, необходимы такие продукты:
Время приготовления: 1,5-2 часа (картошка должна не только свариться, но и слегка подрумяниться)
Сложность: легко (главное шашлыки оставить для этого блюда)
Подготавливаем продукты, картошку и морковку очищаем.
Нарезаем морковь небольшими тонкими ломтиками.
В форму для запекания отправляем шашлык (с луком и яблоком для улучшения вкуса).
Сверху добавляем морковь.
Блюдо солим по вкусу (с учетом того, что шашлык уже соленый и доведен до вкуса).
Немного перчим для вкуса.
Картофель нарезаем небольшими кубиками и отправляем его в форму для запекания.
Сверху картошку посыпаем укропом. Заливаем 2-3 стаканами воды. Форму закрываем крышкой и отправляем в духовку. Готовим картошку с шашлыками 1,5 часа при температуре 160 градусов. Время от времени открываем духовку и смотрим степень готовности.
Как только картошечка сверху начнет золотиться, значит, блюдо можно считать готовым.
Подаем вкусную картошку с шашлыками сразу после приготовления, пока блюдо еще горячее.
Прекрасным дополнением к такой картошке будут свежие овощи или овощной салат. А еще можно кетчуп подать. Будет вкусно.
Приятного аппетита!
На другой день разогревать мы их не стали, так как это мясо шашлыками было бы трудно назвать. Пришлось думать, куда бы применить это пахнущее дымком мясо, которое мариновалось целые сутки в добротном маринаде.
И выход нашелся как-то сам собой. Мы решили приготовить картошку в духовке, а к ней было решено отправить шашлык. Картошка и мясо — это классика, которая нравится многим. И нам нравится.
Чтобы приготовить вкусную картошку с шашлыками в духовке, необходимы такие продукты:
- 6-8 картофелин большого размера
- половинка морковки
- половина пучка укропа
- соль по вкусу
- черный молотый перчик по вкусу
- вода для заливки
Время приготовления: 1,5-2 часа (картошка должна не только свариться, но и слегка подрумяниться)
Сложность: легко (главное шашлыки оставить для этого блюда)
Подготавливаем продукты, картошку и морковку очищаем.
Нарезаем морковь небольшими тонкими ломтиками.
В форму для запекания отправляем шашлык (с луком и яблоком для улучшения вкуса).
Сверху добавляем морковь.
Блюдо солим по вкусу (с учетом того, что шашлык уже соленый и доведен до вкуса).
Немного перчим для вкуса.
Картофель нарезаем небольшими кубиками и отправляем его в форму для запекания.
Сверху картошку посыпаем укропом. Заливаем 2-3 стаканами воды. Форму закрываем крышкой и отправляем в духовку. Готовим картошку с шашлыками 1,5 часа при температуре 160 градусов. Время от времени открываем духовку и смотрим степень готовности.
Как только картошечка сверху начнет золотиться, значит, блюдо можно считать готовым.
Подаем вкусную картошку с шашлыками сразу после приготовления, пока блюдо еще горячее.
Прекрасным дополнением к такой картошке будут свежие овощи или овощной салат. А еще можно кетчуп подать. Будет вкусно.
Приятного аппетита!
Комментировать