Сегодня зашли ко мне в гости аппетитные и толстенькие красавчики-перцы.
Ну как зашли – пришла ко мне подруга, а вместе с ней пришёл мешок зелени, пакет фруктиков и эти перцы. Приучила я, знаете ли, своих подружек приходить ко мне не с тортиками и конфетками, а с овощами, фруктами и зеленюшкой.
Так вот перцы. Люблю я их абсолютно в любом виде. Но именно этих красавчиков я решила нафаршировать. О результате могу сказать – вкусно!
Сложность – довольно-таки просто
Время приготовления – приблизительно 1 час
Для приготовления фаршированных перцев нужны такие продукты:
Процесс приготовления
Подогрела растительное масло. Всыпала семена горчицы.
Луковичку очистила. Нарезала и выложила в сковородку.
Чесночок измельчила и выложила к луку.
Морковку очистила, нарезала не очень крупно. И в сковороду.
Нарезала помидорчики. Бросила к овощам.
Протушила все вместе минут 5.
Гречку промыла. Выложила в сковородку, добавила немного горячего овощного бульона (ровно столько, чтобы он немного покрыл крупу) и лавровый листик. Посолила, накрыла крышкой, сделала огонь минимальным и оставила минут на 5.
Перцы помыла. Отрезала верхушечку с хвостиком так, чтобы получилась крышечка.
Очень аккуратно вынула семена.
Заполнила гречкой перчики примерно на ¾. Поперчила. Добавила еще бульона по 2 ст.л. в каждый перчик, и по кусочку сливочного масла сверху.
Накрыла «крышечками» и поставила в горячую духовку минут на 20 при температуре 190оС.
Вот, собственно, и всё, фаршированный перчик готов! Сам по себе печеный перец очень вкусный, а с гречнево-овощной начинкой еще вкуснее.
Приятного аппетита!
Ну как зашли – пришла ко мне подруга, а вместе с ней пришёл мешок зелени, пакет фруктиков и эти перцы. Приучила я, знаете ли, своих подружек приходить ко мне не с тортиками и конфетками, а с овощами, фруктами и зеленюшкой.
Так вот перцы. Люблю я их абсолютно в любом виде. Но именно этих красавчиков я решила нафаршировать. О результате могу сказать – вкусно!
Сложность – довольно-таки просто
Время приготовления – приблизительно 1 час
Для приготовления фаршированных перцев нужны такие продукты:
- сладкие большие перцы – 2 шт.
- гречка – 1 неполный стакан
- чеснок – 2 зубчика
- луковичка – 1 большая
- морковь – 1 большая
- помидорчики – 2 шт.
- зерна горчицы – 1 неполная ч.л.
- сливочное маслице – 20 г
- лаврушечка – 1 листик
- соль и перец – по вкусу
- растительное масло
Процесс приготовления
Подогрела растительное масло. Всыпала семена горчицы.
Луковичку очистила. Нарезала и выложила в сковородку.
Чесночок измельчила и выложила к луку.
Морковку очистила, нарезала не очень крупно. И в сковороду.
Нарезала помидорчики. Бросила к овощам.
Протушила все вместе минут 5.
Гречку промыла. Выложила в сковородку, добавила немного горячего овощного бульона (ровно столько, чтобы он немного покрыл крупу) и лавровый листик. Посолила, накрыла крышкой, сделала огонь минимальным и оставила минут на 5.
Перцы помыла. Отрезала верхушечку с хвостиком так, чтобы получилась крышечка.
Очень аккуратно вынула семена.
Заполнила гречкой перчики примерно на ¾. Поперчила. Добавила еще бульона по 2 ст.л. в каждый перчик, и по кусочку сливочного масла сверху.
Накрыла «крышечками» и поставила в горячую духовку минут на 20 при температуре 190оС.
Вот, собственно, и всё, фаршированный перчик готов! Сам по себе печеный перец очень вкусный, а с гречнево-овощной начинкой еще вкуснее.
Приятного аппетита!
Комментировать