Вкус черешкового сельдерея в салате навел меня мысль, что к нему неплохо бы рыбы. По-моему, эти два продукта очень гармонируют друг с другом. Сказано — сделано. В магазине я облюбовала сайду — крупную рыбу семейства тресковых. По вкусу и питательной ценности сайда не хуже трески, но гораздо дешевле.
Очень хотела запечь ее в духовке, но жара вмешалась в мои планы и на ужин у меня была просто жареная рыба. Правда, не совсем уж «просто». Перед тем, как ее пожарить, рыбу я замариновала. И, конечно, с моим любимым сельдереем из-за которого, собственно, весь этот рыбный сыр-бор:).
Ингредиенты
Сложность: средняя.
Время приготовления: 30 минут, если не считать время на размораживание и маринование рыбы.
Приготовление
Вот она, моя сайда. Лежит, оттаивает.
Когда она почти оттаяла, я ее почистила от чешуи и отрезала плавники и хвост. Не люблю чистить рыбу, но если уж приходится, делаю это под струей воды, чтобы чешуя не летела во все стороны.
Сантиметров пятнадцать от хвоста и кусок с края тушки (он обычно некрасивый и костистый) отрезала и убрала в морозилку, например, на суп. Ну, или потом придумаю, на что.
Среднюю часть тушки разделала на кусочки, вынув хребет.
Порезала зелень сельдерея. На рыбу я взяла именно зелень — листочки, оставшиеся от черешков.
Смешала горчицу, сметану и майонез.
Кусочки рыбы солила, посыпала нарезанной зеленью и смазывала соусом.
В таком виде оставила мариноваться в холодильнике. У меня рыба стояла два часа, но, думаю, хватит и получаса.
Кусочки рыбы вместе с маринадом и сельдереем обваливала в муке.
Жарила с двух сторон на хорошо разогретом растительном масле до корочки.
Легкий вкус сельдерея и небольшая сливочная кислинка от сметаны и майонеза, хрустящая корочка и нежная белая мякоть рыбы – такой получилась моя сайда.
Приятного аппетита!
Очень хотела запечь ее в духовке, но жара вмешалась в мои планы и на ужин у меня была просто жареная рыба. Правда, не совсем уж «просто». Перед тем, как ее пожарить, рыбу я замариновала. И, конечно, с моим любимым сельдереем из-за которого, собственно, весь этот рыбный сыр-бор:).
Ингредиенты
- 1 сайда весом примерно 700 граммов (у меня была крупнее и часть тушки осталась)
- соль по вкусу
- 1 ч.л. горчицы
- 1 ст. л. майонеза
- 3 ст. л. сметаны
Сложность: средняя.
Время приготовления: 30 минут, если не считать время на размораживание и маринование рыбы.
Приготовление
Вот она, моя сайда. Лежит, оттаивает.
Когда она почти оттаяла, я ее почистила от чешуи и отрезала плавники и хвост. Не люблю чистить рыбу, но если уж приходится, делаю это под струей воды, чтобы чешуя не летела во все стороны.
Сантиметров пятнадцать от хвоста и кусок с края тушки (он обычно некрасивый и костистый) отрезала и убрала в морозилку, например, на суп. Ну, или потом придумаю, на что.
Среднюю часть тушки разделала на кусочки, вынув хребет.
Порезала зелень сельдерея. На рыбу я взяла именно зелень — листочки, оставшиеся от черешков.
Смешала горчицу, сметану и майонез.
Кусочки рыбы солила, посыпала нарезанной зеленью и смазывала соусом.
В таком виде оставила мариноваться в холодильнике. У меня рыба стояла два часа, но, думаю, хватит и получаса.
Кусочки рыбы вместе с маринадом и сельдереем обваливала в муке.
Жарила с двух сторон на хорошо разогретом растительном масле до корочки.
Легкий вкус сельдерея и небольшая сливочная кислинка от сметаны и майонеза, хрустящая корочка и нежная белая мякоть рыбы – такой получилась моя сайда.
Приятного аппетита!
А рыбка очень аппетитная у Вас!
Комментировать