Кто любит кукурузу так же, как люблю ее я? Тому прямиком сюда! Этот интересный кукурузный паштетик точно придется вам по вкусу.
Я очень люблю кукурузу. Так люблю, что муж недавно решил устроить мне сюрприз и привез домой пол мешка этого солнечного овоща. Я была приятно удивлена его заботе, еще и в таких масштабах. Одно только меня не порадовало – кукурузка была уже не молодой.
Ну, сварить то я ее сварила, а что делать дальше? Есть ее просто так не очень вкусно, да и, прямо скажем, трудно. Тугая она такая и уже безвкусная.
Но не выбрасывать же пол мешка добра? Тем более, что муж так старался. Поэтому отваренную кукурузу я частично замариновала, частично заморозила, и частично пустила на паштет.
Вот в паштете эта кукурузка смогла удовлетворить мои вкусовые рецепторы. Да и вообще паштет получился интересный и необычный. Его очень вкусно намазывать на серый хлебушек и пить со сладким чаем или кофе.
Сложность приготовления – просто
Время приготовления – 20 минут, плюс время для варки кукурузы
Ингредиенты для приготовления паштета из кукурузы:
Сначала я порезала полукольцами лук.
Пропассеровала его до мягкости в небольшом количестве растительного масла. Тут главное не пережарить лук, чтоб он не отдавал горелым в готовом блюде.
В чашу блендера сложила зерна отваренной заранее и остывшей кукурузы.
Добавила ложку томатной пасты и майонеза.
На самом деле майонез я добавила уже в самом конце, потому что забыла сделать это своевременно. Поэтому не ищите его на этих фото.
Всыпала туда же жареный лук.
Посолила, поперчила.
Я очень осторожно отношусь к разного рода специям, потому что не сильно их люблю. Тем же, кто хорошо относится к ним, можно дополнительно добавить в паштет любимые приправы.
Взбила до однородной массы (насколько это было возможно с моей кукурузой).
Вкусный и интересный паштет из кукурузы готов!
Я очень люблю кукурузу. Так люблю, что муж недавно решил устроить мне сюрприз и привез домой пол мешка этого солнечного овоща. Я была приятно удивлена его заботе, еще и в таких масштабах. Одно только меня не порадовало – кукурузка была уже не молодой.
Ну, сварить то я ее сварила, а что делать дальше? Есть ее просто так не очень вкусно, да и, прямо скажем, трудно. Тугая она такая и уже безвкусная.
Но не выбрасывать же пол мешка добра? Тем более, что муж так старался. Поэтому отваренную кукурузу я частично замариновала, частично заморозила, и частично пустила на паштет.
Вот в паштете эта кукурузка смогла удовлетворить мои вкусовые рецепторы. Да и вообще паштет получился интересный и необычный. Его очень вкусно намазывать на серый хлебушек и пить со сладким чаем или кофе.
Сложность приготовления – просто
Время приготовления – 20 минут, плюс время для варки кукурузы
Ингредиенты для приготовления паштета из кукурузы:
- кукуруза отварная –200 г (можно взять консервированную)
- луковица – 2 шт.
- томатная паста – 1 ст.л.
- майонез – 1 ст.л.
- растительное масло для жарки лука – 20-30 г
- соль, перец, специи по вкусу
Сначала я порезала полукольцами лук.
Пропассеровала его до мягкости в небольшом количестве растительного масла. Тут главное не пережарить лук, чтоб он не отдавал горелым в готовом блюде.
В чашу блендера сложила зерна отваренной заранее и остывшей кукурузы.
Добавила ложку томатной пасты и майонеза.
На самом деле майонез я добавила уже в самом конце, потому что забыла сделать это своевременно. Поэтому не ищите его на этих фото.
Всыпала туда же жареный лук.
Посолила, поперчила.
Я очень осторожно отношусь к разного рода специям, потому что не сильно их люблю. Тем же, кто хорошо относится к ним, можно дополнительно добавить в паштет любимые приправы.
Взбила до однородной массы (насколько это было возможно с моей кукурузой).
Вкусный и интересный паштет из кукурузы готов!
Комментировать