Суп-пюре

Суп-пюре из запеченных перцев

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Идею приготовить подобный суп-пюре я вынашивала уже давненько. И вот свершилось – я его все-таки приготовила! :)

Вообще, перцы я люблю. И запеченные в том числе. Вот из них-то – из запеченных перцев – я и приготовила вкусный супчик.
 
Хочу заметить, что вкус у него просто потрясающий, такой запеченноперцевый, что ли, и такой бархатистый. И этот аромат, м-м-м, прелесть просто.
 
В сегодняшнем рецепте я использовала минимальный набор специй, но с ними вполне можно экспериментировать и получить в итоге что-то интересненькое.
Например, я уже задумала положить побольше специй, чтобы сделать его несколько прянее и острее, и затем использовать в качестве соуса к кашам. Но то будет потом, а сейчас – суп-пюре из запеченных перцев.
 
Сложность – легко
 

Время приготовления – примерно 1 час
 

Для приготовления супа-пюре из запеченных перцев нужны такие продукты:
 

  • сладкий перчик – 5 шт.
  • лук – 1 шт.
  • морковь – 1 большая или парочку поменьше
  • чеснок – 2 зубчика
  • перчик чили – 0,5-1 см
  • лавровый листик – 2 шт.
  • зира – щепоточка
  • соль – по вкусу
  • бульон – примерно 1 л
  • помидоры – 2 шт.
  • куркума – 1-2 ч.л.
  • растительное масло – 3-4 ст.л.
 
Процесс приготовления
 

Итак, главные герои – это перцы. Поэтому с них я и начала.
Тут все просто – помыла их и выложила на противень.
Духовку разогрела до 190оС и отправила туда перцы примерно на 15 минут.
 
Тем временем очистила лук, чеснок и морковку.
 
Нарезала лук и обжарила чуток его (буквально минутку) на растительном масле.
Нарезала чеснок и выложила к луку.
Морковочку тоже нарезала и отправила к чесноку с луком.
Обжарила эти овощи в течение 5 минуток.
 
Остывшие запеченные перцы очистила от шкурки и семян.
Нарезала (сделала я это кое-как, честно) и выложила к овощам в кастрюльке.
Добавила маленький кусочек чили.
Щепотку зиры, лавровые листики.
Залила горячим овощным бульоном так, чтобы только лишь покрылись овощи. 

Затем я глянула на овощи и подумала, что будет несколько бледненько, поэтому добавила нарезанные томаты и куркуму. И не прогадала – цвет в итоге получился изумительный.
Оставила вариться в течение 15 минуток. Посолила.
 
Затем отправила все это добро в комбайн. Вжик – и вот, суп-пюре из запеченных перцев готов!
Приятного!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Tatyana Shere Ответить
2016-08-03 22:56:18
Tatyana Shere
:)) Забавное слово :)

Спасибо, Олеся!  
Ангелина L Ответить
2016-07-29 13:28:42
Ангелина L
Классная идея! Но для себя я организую охоту на мясистую паприку. Да, я фанат красного перца :) Тогда его можно запечь, содрать шкуру и… Короче говоря, суп ваш хорош!
@ tanisus Ответить
2016-08-02 00:00:25
@ tanisus
Ух, какой завлекательный суп. Хммм. Мой сын вообще не принимает перцы. Но, с другой стороны, в виде пюре…
Олеся Олеся Ответить
2016-08-02 23:39:54
Олеся Олеся
«Крутотенюшка!» — как говорил Маршал Эриксон в сериале «Как я встретил Вашу маму»:)))
Tatyana Shere Ответить
2016-07-31 23:27:07
Tatyana Shere
Спасибо, Ангелина! Да, я тоже подумала, что с паприкой будет вообще необыкновенно :)

Комментировать