Идею приготовить подобный суп-пюре я вынашивала уже давненько. И вот свершилось – я его все-таки приготовила! :)
Вообще, перцы я люблю. И запеченные в том числе. Вот из них-то – из запеченных перцев – я и приготовила вкусный супчик.
Хочу заметить, что вкус у него просто потрясающий, такой запеченноперцевый, что ли, и такой бархатистый. И этот аромат, м-м-м, прелесть просто.
В сегодняшнем рецепте я использовала минимальный набор специй, но с ними вполне можно экспериментировать и получить в итоге что-то интересненькое.
Например, я уже задумала положить побольше специй, чтобы сделать его несколько прянее и острее, и затем использовать в качестве соуса к кашам. Но то будет потом, а сейчас – суп-пюре из запеченных перцев.
Сложность – легко
Время приготовления – примерно 1 час
Для приготовления супа-пюре из запеченных перцев нужны такие продукты:
Процесс приготовления
Итак, главные герои – это перцы. Поэтому с них я и начала.
Тут все просто – помыла их и выложила на противень.
Духовку разогрела до 190оС и отправила туда перцы примерно на 15 минут.
Тем временем очистила лук, чеснок и морковку.
Нарезала лук и обжарила чуток его (буквально минутку) на растительном масле.
Нарезала чеснок и выложила к луку.
Морковочку тоже нарезала и отправила к чесноку с луком.
Обжарила эти овощи в течение 5 минуток.
Остывшие запеченные перцы очистила от шкурки и семян.
Нарезала (сделала я это кое-как, честно) и выложила к овощам в кастрюльке.
Добавила маленький кусочек чили.
Щепотку зиры, лавровые листики.
Залила горячим овощным бульоном так, чтобы только лишь покрылись овощи.
Затем я глянула на овощи и подумала, что будет несколько бледненько, поэтому добавила нарезанные томаты и куркуму. И не прогадала – цвет в итоге получился изумительный.
Оставила вариться в течение 15 минуток. Посолила.
Затем отправила все это добро в комбайн. Вжик – и вот, суп-пюре из запеченных перцев готов!
Приятного!
Вообще, перцы я люблю. И запеченные в том числе. Вот из них-то – из запеченных перцев – я и приготовила вкусный супчик.
Хочу заметить, что вкус у него просто потрясающий, такой запеченноперцевый, что ли, и такой бархатистый. И этот аромат, м-м-м, прелесть просто.
В сегодняшнем рецепте я использовала минимальный набор специй, но с ними вполне можно экспериментировать и получить в итоге что-то интересненькое.
Например, я уже задумала положить побольше специй, чтобы сделать его несколько прянее и острее, и затем использовать в качестве соуса к кашам. Но то будет потом, а сейчас – суп-пюре из запеченных перцев.
Сложность – легко
Время приготовления – примерно 1 час
Для приготовления супа-пюре из запеченных перцев нужны такие продукты:
- сладкий перчик – 5 шт.
- лук – 1 шт.
- морковь – 1 большая или парочку поменьше
- чеснок – 2 зубчика
- перчик чили – 0,5-1 см
- лавровый листик – 2 шт.
- зира – щепоточка
- соль – по вкусу
- бульон – примерно 1 л
- помидоры – 2 шт.
- куркума – 1-2 ч.л.
- растительное масло – 3-4 ст.л.
Процесс приготовления
Итак, главные герои – это перцы. Поэтому с них я и начала.
Тут все просто – помыла их и выложила на противень.
Духовку разогрела до 190оС и отправила туда перцы примерно на 15 минут.
Тем временем очистила лук, чеснок и морковку.
Нарезала лук и обжарила чуток его (буквально минутку) на растительном масле.
Нарезала чеснок и выложила к луку.
Морковочку тоже нарезала и отправила к чесноку с луком.
Обжарила эти овощи в течение 5 минуток.
Остывшие запеченные перцы очистила от шкурки и семян.
Нарезала (сделала я это кое-как, честно) и выложила к овощам в кастрюльке.
Добавила маленький кусочек чили.
Щепотку зиры, лавровые листики.
Залила горячим овощным бульоном так, чтобы только лишь покрылись овощи.
Затем я глянула на овощи и подумала, что будет несколько бледненько, поэтому добавила нарезанные томаты и куркуму. И не прогадала – цвет в итоге получился изумительный.
Оставила вариться в течение 15 минуток. Посолила.
Затем отправила все это добро в комбайн. Вжик – и вот, суп-пюре из запеченных перцев готов!
Приятного!
Спасибо, Олеся!
Комментировать