Сегодня рано утром, когда я полезла в холодильник за сливками к моему свежесваренному кофе, на полке обнаружился небольшой кабачок. Кабачочек. Один. Спрятался, малыш :)
Но вот незадача – что с ним одним делать-то? Я думала, что их у меня побольше будет.
Переместив свой сонный взор (кофе я ж еще не выпила) на другую полку, я увидела яйца. Так-так, значит, быть омлету. С одним несчастным кабачком. Ладно, кабачок один, но у меня есть еще куча всякой всячины, которая пойдет в омлет. Отлично – омлет на завтрак!
Сложность – просто
Время приготовления – 30 минут или меньше (с утра я готовлю очень медленно, думаю, днем у меня ушло бы минут 10-15)
Для приготовления омлета с овощами понадобятся продукты такие:
Процесс приготовления
На горячем растительном масле прогрела семена горчицы и итальянские травы примерно с минутку.
Луковичку нарезала и отправила в сковороду к специям.
У болгарского перца вынула семечки, нарезала его и тоже в сковороду отправила.
И туда же бросила тоненькие колечки перчика чили.
Затем – нарезанный кубиками кабачочек. И помидорку.
Обжарила все вместе минутки 3.
Сыр натерла. Добавила сметанку и майонез.
Вбила яйца. Планировала добавить 3 штучки, но 2 из них оказались с двойным желтком – мутантики какие-то. И теперь не знаю, сколько считать я добавила яиц – 3? Или же 5? :)
Перемешала сырно-яичную массу. Посолила и поперчила.
Залила омлетной смесью овощи. Накрыла крышкой и оставила на самом малюсеньком огне, пока омлет полностью не приготовился.
Вот и все, омлетик с овощами готов! Кабачок ликвидирован :)
Приятного аппетита!
Но вот незадача – что с ним одним делать-то? Я думала, что их у меня побольше будет.
Переместив свой сонный взор (кофе я ж еще не выпила) на другую полку, я увидела яйца. Так-так, значит, быть омлету. С одним несчастным кабачком. Ладно, кабачок один, но у меня есть еще куча всякой всячины, которая пойдет в омлет. Отлично – омлет на завтрак!
Сложность – просто
Время приготовления – 30 минут или меньше (с утра я готовлю очень медленно, думаю, днем у меня ушло бы минут 10-15)
Для приготовления омлета с овощами понадобятся продукты такие:
- кабачок – 1 шт.
- яйца – 3 шт.
- семена горчицы – ½ ч.л.
- итальянские травы – щепоточка
- перец чили – 0,5 см
- растительное масло
- лук – 1 шт.
- болгарский перчик – 1 шт.
- сыр твердый – 100 г
- майонез – 1 ст.л.
- сметана – 1 ст.л.
- помидор – 1 большой
- солька и перец – по вкусу
Процесс приготовления
На горячем растительном масле прогрела семена горчицы и итальянские травы примерно с минутку.
Луковичку нарезала и отправила в сковороду к специям.
У болгарского перца вынула семечки, нарезала его и тоже в сковороду отправила.
И туда же бросила тоненькие колечки перчика чили.
Затем – нарезанный кубиками кабачочек. И помидорку.
Обжарила все вместе минутки 3.
Сыр натерла. Добавила сметанку и майонез.
Вбила яйца. Планировала добавить 3 штучки, но 2 из них оказались с двойным желтком – мутантики какие-то. И теперь не знаю, сколько считать я добавила яиц – 3? Или же 5? :)
Перемешала сырно-яичную массу. Посолила и поперчила.
Залила омлетной смесью овощи. Накрыла крышкой и оставила на самом малюсеньком огне, пока омлет полностью не приготовился.
Вот и все, омлетик с овощами готов! Кабачок ликвидирован :)
Приятного аппетита!
Комментировать