Не знаю, как у кого, я мало что готовлю по рецепту. Блюда рождаются иной раз спонтанно. Как сегодняшнее… У меня была уборка – искала шпажки для шашлычков. Обнаружила в шкафчиках несколько продуктов, которые можно было бы уже и выставить за дверь. Но я решила дать им второй шанс. Один из них – рис. Я его просто промыла. Второй – забытая фасоль. Ее постигла та же участь, плюс вымачивание…
Ну и как соединить рис и фасоль? Легко! Более того, вкусно! Ведь у меня оставалось мясо с куриных шашлычков, которые я вчера готовила. Такой вот некомплект. В итоге – плов получился, пальчики оближешь!
Время приготовления: на подготовку минут 15 (если не считать ночи – вымачивала фасоль, и полчаса – на мытье риса и его подсушивание), и готовка с час
Сложность: нулевая, потому что основная сложность состояла в том, какие ингредиенты и как можно соединить
Ингредиенты
Ход работы
Сразу расскажу, как готовила фасоль. Промыла с вечера крепко. Перебрала. Затем замочила на всю ночь.
Пока был вечер, сливала пару раз воду. Вот получилась какая фасоль.
С рисом получилось почти так же. Разве что времени меньше ушло. Ведь там надо было его промыть, все время наливая и наливая холодную воду. Потом я слила воду и дала обсохнуть крупе.
Морковь — важный персонаж в плове. Но у меня… не оказалось ее… Свято место пусто не бывает! Я взяла грибы. У меня были мои любимые и самые доступные в любой момент. Это шампиньоны. Порезала их пластинками, а не мелко. Иначе они бы затерялись в гуще.
Лук я не стала репчатый класть. Был лук порей. Так я не белую часть взяла, а зеленую. Какое-то яркое пятнышко появится в блюде.
Итак, пора ставить вариться фасоль. Воду я лила на глаз. Ведь фасоль стояла всю ночь, зачем в большом количестве воды ее варить?
Надо же и курицу подготовить? Хотя, после такого мощного маринада ее можно было, не готовя, есть. Рисковать не стала. Порезала соломкой.
Остальные ингредиенты закладываем минут за 10 до готовности. Курица же быстро приготовится. Как только вы поймете, что все готово, положите сверху масло. Да не жалейте! Это же рис…
И прикройте красоту всю крышкой. Пускай настоится. Пускай масло размягчится. И подавайте.
Оригинальный, скажу я вам, способ готовить фасоль и рис… Но получилось приятное во всех отношениях блюдо. Если бы побольше воды, то и суп получился бы. Вот она, первая вилочка — аппетитная и вкусная.
Ну и как соединить рис и фасоль? Легко! Более того, вкусно! Ведь у меня оставалось мясо с куриных шашлычков, которые я вчера готовила. Такой вот некомплект. В итоге – плов получился, пальчики оближешь!
Время приготовления: на подготовку минут 15 (если не считать ночи – вымачивала фасоль, и полчаса – на мытье риса и его подсушивание), и готовка с час
Сложность: нулевая, потому что основная сложность состояла в том, какие ингредиенты и как можно соединить
Ингредиенты
- грибы — 100 граммов
- фасоль — 1 стакан
- рис — 1 стакан
- филе курицы маринованное — 200 граммов
- лук порей зеленый — на вкус
- соль и специи — по вкусу
- сливочное масло — 70 граммов
Ход работы
Сразу расскажу, как готовила фасоль. Промыла с вечера крепко. Перебрала. Затем замочила на всю ночь.
Пока был вечер, сливала пару раз воду. Вот получилась какая фасоль.
С рисом получилось почти так же. Разве что времени меньше ушло. Ведь там надо было его промыть, все время наливая и наливая холодную воду. Потом я слила воду и дала обсохнуть крупе.
Морковь — важный персонаж в плове. Но у меня… не оказалось ее… Свято место пусто не бывает! Я взяла грибы. У меня были мои любимые и самые доступные в любой момент. Это шампиньоны. Порезала их пластинками, а не мелко. Иначе они бы затерялись в гуще.
Лук я не стала репчатый класть. Был лук порей. Так я не белую часть взяла, а зеленую. Какое-то яркое пятнышко появится в блюде.
Итак, пора ставить вариться фасоль. Воду я лила на глаз. Ведь фасоль стояла всю ночь, зачем в большом количестве воды ее варить?
Надо же и курицу подготовить? Хотя, после такого мощного маринада ее можно было, не готовя, есть. Рисковать не стала. Порезала соломкой.
Остальные ингредиенты закладываем минут за 10 до готовности. Курица же быстро приготовится. Как только вы поймете, что все готово, положите сверху масло. Да не жалейте! Это же рис…
И прикройте красоту всю крышкой. Пускай настоится. Пускай масло размягчится. И подавайте.
Оригинальный, скажу я вам, способ готовить фасоль и рис… Но получилось приятное во всех отношениях блюдо. Если бы побольше воды, то и суп получился бы. Вот она, первая вилочка — аппетитная и вкусная.
На здоровье!
Комментировать