И да, получилось! Вкус бюджетного, но ресторанного блюда получился бесподобный. А на косточки даже не обратила внимания, ведь купила рыбку средних размеров, а в ней обычно и нет особо мелких косточек.
А еще придумала хорошую заправку в этот раз. Какую? Сейчас все рассказу подробненько!
Кстати, скоро – пост, так этот рыбный рецепт очень кстати придется, если вы готовите постное.
Время приготовления: минут 20 на обработку рыбы, если нет стейков, минут 15 – на маринование и 10 – на жарку
Сложность: средняя, ведь тут несколько процессов
Ингредиенты:
- 500 г карпа
- 4 ст.л. панировки
Маринад:
— пол-лимона
— черный молотый перец
— специи
— 2ч.л. растительного масла
Гарнир:
— 1 морковка
— полкабачка
— 2-3 зубка чеснока
— 1 перец болгарский
— соль по желанию
Приготовление:
Признаюсь, рыбу не сразу готовила – разделала и отправила в морозилку. Ну и, вынув ее, положила стейки размораживаться.
В следующий раз не буду покупать целую тушку. Стейки – одно удовольствие. И руки целы, и время сэкономлено, и из мусорного ведра не доносятся ароматы тины.Короче, пока она разморозится, займемся той самой заправкой, которая сделала рыбу бесподобно вкусной. У меня был тонкокорый лимон. Я его сначала нарезала вот так тоненько.
Затем искромсала эти лимонные слайсики вот до такой степени.
И добавила к ним молотый перец и свои любимые специи. Пойдут любые. Я бы даже не советовала рыбные!Капнем сюда и растительного масла (на глаз так, чтобы потом хватило рыбу в этом запанировать) от рыбных приправ.
Вот и намажем стейки этой красотой – пусть постоит минут 15 в маринаде. А после (перед самой жаркой) обваляем рыбу в панировке.
Гарнир у меня тоже знатный получился. Я настрогала слайсами кабачок и морковку. Добавила к ним слайсы чеснока и кружочки перца болгарского. Приятное сочетание цвета и вкуса! Ну и заправила это тем, что осталось после рыбы.
Жарим рыбу. С ней рядом, когда почти готова будет, прожарим и овощи. Что-то с чем-то! Кадр для любителей ближнего плана)
Комментировать