Мы с началом зимы покупаем апельсины ящиками. Я их, конечно, люблю, но 1 апельсинчика в день мне вполне хватает. А муж их есть тоннами. Буквально.
Намоет себе их штук 8, и сидит жует потихоньку :) И влезает же столько! Еще муж любит выжимать с них сок. А неделю назад муж начал намекать на печеньки. Да еще и с апельсинами. Он у меня тот еще сладкоежка ;) Ну что же, печенье, так печенье. Апельсиновое.
Готовится оно очень быстро и очень легко. Вот буквально за полчаса можно приготовить вкусняшку к чаю. А получается безумно вкусным, с явными апельсиновыми нотками. Готовим?
Сложность – приготовить печенько очень легко
Время приготовления – 10 минут активных действий и еще 15-20 минут на выпечку
Для приготовления апельсинового печенья понадобятся такие продукты:
- 4 яйца
- 200 г сливочного масла
- 300 г пшеничной муки
- 150 г сахара
- щепоточка соли
- 2 ч.л. разрыхлителя
- 1 апельсин
- 1 ч.л. ванильного сахара
Процесс приготовления
Для приготовления печенья масло нужно использовать хорошо размягченное. У меня тут вышла незадача. Примерно 100 г у меня было в холодильнике, и еще столько же в морозильной камере. Я его соединила и для ускорения процесса размягчения отправила в микроволновку. В итоге масло с холодильника вообще растопилось, а то, которое с морозилки – стало мягким. Ну ничего, пусть так ;)
В чашу для миксера выложила сливочное масло.
Всыпала сахар, ванильный сахар, соль. Перемешала миксером.
Вбила яйца. Опять перемешала миксером.
Затем натерла на мелкой терке апельсиновую цедру. С половины апельсина выдавила сок (перед этим чуть подержала его в СВЧ — 30 секунд).
Всыпала половину муки и разрыхлитель
.
Перемешала миксером.
Затем высыпала остальную муку и замесила тесто (опять же, с помощью миксера). В итоге тесто должно получиться очень мягким и нежным.
Противень застелила пергаментом, смазала его маслом. С помощью ложки выложила будущие печеньки на противень (чтобы тесто не липло к ложке, я ее периодически смачивала в холодной воде). И печенье плотно не нужно выкладывать друг к другу – так как оно немного растекается, лучше оставить побольше места между ними.
В разогретую до 180 градусов духовку поставила противень на 15-20 минут. Печется оно очень быстро, так что если передержать его в духовке, вместо печенья получится сухарик. Так что тут внимательно.Вот, собственно, и все, вкусное апельсиновое печенье готово!
Приятного!
Комментировать