Предлагаю рецепт курицы «в яблоках», готовится быстро и не требует особого мастерства. А яблоки, пропитанные куриным соком, получаются очень пикантными и вкусными.
Рецепт позаимствовала отчасти у папы; он жарит курятину с яблоками у себя на даче. Но я захотела запечь её в духовке. Такой вариант приготовления курицы считаю более полезным, чем обжаривание её на сковороде.
Ингредиенты:
Приготовление:
Куриную голень помыть, убрать лишний жир и кожу, обсушить бумажным полотенцем. Затем сложить в миску.
Курятину посолить и поперчить. Добавить специи: приправу для курицы и базилик.
Затем добавить майонез.
Теперь необходимо хорошенько всё перемешать так, чтобы куриные голяшки были полностью покрыты соусом. Накрыть миску с курицей пищевой плёнкой и оставить пропитываться маринадом.
Для легкого маринования оставить мясо на 20 минут. Если время позволяет, то дать мариноваться 1-2 часа. Чем дольше куриная голень будет мариноваться, тем вкуснее получится мясо.
Тем временем приготовить яблоки: помыть, вырезать сердцевину, порезать их на дольки средней толщины.
Почистить чеснок.
Уложить подготовленную курятину в форму для запекания. Форму смазывать ничем не нужно, так как в маринаде уже содержится достаточное количество масла (из майонеза). К тому же курица выпустит свой сок и жир, и этого будет достаточно для запекания.
Между голяшками разместить дольки яблок и зубчики чеснока.
Форму с курицей поместить в духовку, разогретую до 200 С. Запекать до готовности примерно 60 минут. За 10 минут до окончания запекания можно включить функцию гриля для образования румяной корочки.
Приятного аппетита!
Рецепт позаимствовала отчасти у папы; он жарит курятину с яблоками у себя на даче. Но я захотела запечь её в духовке. Такой вариант приготовления курицы считаю более полезным, чем обжаривание её на сковороде.
Ингредиенты:
Приготовление:
Куриную голень помыть, убрать лишний жир и кожу, обсушить бумажным полотенцем. Затем сложить в миску.
Курятину посолить и поперчить. Добавить специи: приправу для курицы и базилик.
Затем добавить майонез.
Теперь необходимо хорошенько всё перемешать так, чтобы куриные голяшки были полностью покрыты соусом. Накрыть миску с курицей пищевой плёнкой и оставить пропитываться маринадом.
Для легкого маринования оставить мясо на 20 минут. Если время позволяет, то дать мариноваться 1-2 часа. Чем дольше куриная голень будет мариноваться, тем вкуснее получится мясо.
Тем временем приготовить яблоки: помыть, вырезать сердцевину, порезать их на дольки средней толщины.
Почистить чеснок.
Уложить подготовленную курятину в форму для запекания. Форму смазывать ничем не нужно, так как в маринаде уже содержится достаточное количество масла (из майонеза). К тому же курица выпустит свой сок и жир, и этого будет достаточно для запекания.
Между голяшками разместить дольки яблок и зубчики чеснока.
Форму с курицей поместить в духовку, разогретую до 200 С. Запекать до готовности примерно 60 минут. За 10 минут до окончания запекания можно включить функцию гриля для образования румяной корочки.
Приятного аппетита!
Комментировать