Жареные перепела

Жареные перепела

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Уж не знаю, сильно ли я отстала в жизни, но до сегодняшнего дня я не пробовала перепелку. Всегда была убеждена, что в этом мясе нет ничего особенного, и эта та же курица, только маленькая. Оказывается, я глубоко заблуждалась – это действительно так вкусно, как многие говорят.

Моя мама сегодня купила перепелов, и мы не знали, что же придумать и как их приготовить, так как опыта в этом деле не было. Мы решили просто пожарить, потому что боялись пересушить их в духовке, если запекать. Перед жаркой сделали несложный маринад, в котором перепелки пролежали под прессом 3 часа.
 
Съели мы их просто мгновенно, даже гарнир не успели сварить, до того это вкусно получилось. Я решила обязательно приготовить перепелок к какому-нибудь ближайшему празднику, думаю, любые гости оценят.
 
Так что, кто еще не пробовал, при ближайшей возможности сделайте это.
 
Степень сложности – просто.
 
Время приготовления – около 3,5 часов.
 
Для приготовления жареных перепелов понадобятся следующие ингредиенты:
 
  • Перепела – количество каждый может определить по своему усмотрению
  • Горчица – 2 ст. ложки
  • Мед – 1 ст. ложка
  • Лимонный сок – 2 ст. ложки
  • Черный молотый перец – по вкусу
  • Оливковое масло – 1 ст. ложка
  • Соль – по вкусу
  • Растительное масло для жарки – 4-5 ст. ложек
 

 
Перепелок нужно тщательно подсмолить, затем вымыть.
 

 
Приготовить маринад, смешав горчицу и оливковое масло.
 

 
Добавить мед и черный молотый перец.
 

 
Разрезать тушку вдоль по груди.
 

 
Натереть каждую солью.
 

 
Затем обработать приготовленным ранее маринадом.
 

 
Положить под пресс примерно на 2-3 часа.
 

 
Жарить на растительном масле с обеих сторон, придавив крышку прессом, на минимальном огне в течение 20 минут. Можно долить немного воды. Затем подрумянить на среднем огне.
 

 
Подавать перепелок горячими.
 

 
Желаю всем приятных и вкусных впечатлений!
 
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Наталья Nata Ответить
2022-03-10 18:47:30
Наталья Nata
Перепелов я еще ни разу не готовила. но мне понравился рецепт маринада. Я думаю, что обязательно я возьму его на заметочку. 
Юлия Гри Ответить
2013-09-30 00:33:28
Юлия Гри
Видела их на рынке продают, где домашнюю птицу. Они такие маааленькие. Все никак не решусь купить. Такую чувство, что там только кожа и кости) 
Елена Григ Ответить
2013-09-30 18:14:19
Елена Григ
Маленькие они, что тут скажешь. В целях экономии точно не подходят, лучше курица!
Елена Е Ответить
2013-09-30 10:58:28
Елена Е
их, наверно, только на рынке купишь… не видела в магазинах. надо попробовать
Анна Н Ответить
2013-09-29 19:34:53
Анна Н
Я тоже ни разу не пробовала, но ваша выглядит очень аппетитно!

Комментировать