Уж не знаю, сильно ли я отстала в жизни, но до сегодняшнего дня я не пробовала перепелку. Всегда была убеждена, что в этом мясе нет ничего особенного, и эта та же курица, только маленькая. Оказывается, я глубоко заблуждалась – это действительно так вкусно, как многие говорят.
Моя мама сегодня купила перепелов, и мы не знали, что же придумать и как их приготовить, так как опыта в этом деле не было. Мы решили просто пожарить, потому что боялись пересушить их в духовке, если запекать. Перед жаркой сделали несложный маринад, в котором перепелки пролежали под прессом 3 часа.
Съели мы их просто мгновенно, даже гарнир не успели сварить, до того это вкусно получилось. Я решила обязательно приготовить перепелок к какому-нибудь ближайшему празднику, думаю, любые гости оценят.
Так что, кто еще не пробовал, при ближайшей возможности сделайте это.
Степень сложности – просто.
Время приготовления – около 3,5 часов.
Для приготовления жареных перепелов понадобятся следующие ингредиенты:
Перепелок нужно тщательно подсмолить, затем вымыть.
Приготовить маринад, смешав горчицу и оливковое масло.
Добавить мед и черный молотый перец.
Разрезать тушку вдоль по груди.
Натереть каждую солью.
Затем обработать приготовленным ранее маринадом.
Положить под пресс примерно на 2-3 часа.
Жарить на растительном масле с обеих сторон, придавив крышку прессом, на минимальном огне в течение 20 минут. Можно долить немного воды. Затем подрумянить на среднем огне.
Подавать перепелок горячими.
Желаю всем приятных и вкусных впечатлений!
Моя мама сегодня купила перепелов, и мы не знали, что же придумать и как их приготовить, так как опыта в этом деле не было. Мы решили просто пожарить, потому что боялись пересушить их в духовке, если запекать. Перед жаркой сделали несложный маринад, в котором перепелки пролежали под прессом 3 часа.
Съели мы их просто мгновенно, даже гарнир не успели сварить, до того это вкусно получилось. Я решила обязательно приготовить перепелок к какому-нибудь ближайшему празднику, думаю, любые гости оценят.
Так что, кто еще не пробовал, при ближайшей возможности сделайте это.
Степень сложности – просто.
Время приготовления – около 3,5 часов.
Для приготовления жареных перепелов понадобятся следующие ингредиенты:
- Перепела – количество каждый может определить по своему усмотрению
- Горчица – 2 ст. ложки
- Мед – 1 ст. ложка
- Лимонный сок – 2 ст. ложки
- Черный молотый перец – по вкусу
- Оливковое масло – 1 ст. ложка
- Соль – по вкусу
- Растительное масло для жарки – 4-5 ст. ложек
Перепелок нужно тщательно подсмолить, затем вымыть.
Приготовить маринад, смешав горчицу и оливковое масло.
Добавить мед и черный молотый перец.
Разрезать тушку вдоль по груди.
Натереть каждую солью.
Затем обработать приготовленным ранее маринадом.
Положить под пресс примерно на 2-3 часа.
Жарить на растительном масле с обеих сторон, придавив крышку прессом, на минимальном огне в течение 20 минут. Можно долить немного воды. Затем подрумянить на среднем огне.
Подавать перепелок горячими.
Желаю всем приятных и вкусных впечатлений!
Комментировать