Итальянская кухня славится на весь мир. И особенно своей пастой. Пример тому классические Спагетти Карбонара. Блюдо требует внимания при приготовлении, кроме того кушать блюдо лучше свежеприготовленным. Но усилия того стоят!
Итак, готовить блюдо не сложно, но особенность в том, чтобы соус не доводился до кипения. Так он будет очень нежным.
Для блюда вам понадобится:
Берём спагетти, закладываем в кипящую подсоленную воду (воды должно быть много) и отвариваем спагетти до готовности.
Пока варятся спагетти, можно приготовить соус.
Для этого нам понадобится оливковое масло, бекон, пармезан, желтки яиц, сливки, белое вино. Сливки у меня были домашние.
На оливковом масле поджариваем бекон. Можно нарезать кубиком, можно пластинами, кому как нравится.
Отдельно в сливки добавляем желтки яиц.
Затем всё тщательно перемешиваем, добавляем пармезан, натертый на терке, соль, черный молотый перец.
Также я добавила молотый кориандр.
Затем смесь прогреваем. Лучше на водяной бане, но я влила в кастрюльку, поставила на огонь и тщательно перемешивала до нагревания. Вводим в смесь поджаренный бекон, белое вино.
Тем временем сваренные спагетти откидываем на друшлаг. Можно немного промыть горячей водой (при необходимости).
Готовые спагетти выкладываем на сковороду, заливаем соусом и немного прогреваем, чтоб соус загустел и соединился со спагетти. Здесь важно не перегреть. Тогда желток не свернется и соус будет нежным, бархатистым.
При подаче я украсила спагетти кусочками бекона, тертым сыром и зеленью.
Приятного аппетита!
Итак, готовить блюдо не сложно, но особенность в том, чтобы соус не доводился до кипения. Так он будет очень нежным.
Для блюда вам понадобится:
- 200г спагетти
- Соль
- 100г бекона
- Столовая ложка оливкового масла
- 2 куриных желтка
- Перец черный молотый
- 150г сливок
Берём спагетти, закладываем в кипящую подсоленную воду (воды должно быть много) и отвариваем спагетти до готовности.
Пока варятся спагетти, можно приготовить соус.
Для этого нам понадобится оливковое масло, бекон, пармезан, желтки яиц, сливки, белое вино. Сливки у меня были домашние.
На оливковом масле поджариваем бекон. Можно нарезать кубиком, можно пластинами, кому как нравится.
Отдельно в сливки добавляем желтки яиц.
Затем всё тщательно перемешиваем, добавляем пармезан, натертый на терке, соль, черный молотый перец.
Также я добавила молотый кориандр.
Затем смесь прогреваем. Лучше на водяной бане, но я влила в кастрюльку, поставила на огонь и тщательно перемешивала до нагревания. Вводим в смесь поджаренный бекон, белое вино.
Тем временем сваренные спагетти откидываем на друшлаг. Можно немного промыть горячей водой (при необходимости).
Готовые спагетти выкладываем на сковороду, заливаем соусом и немного прогреваем, чтоб соус загустел и соединился со спагетти. Здесь важно не перегреть. Тогда желток не свернется и соус будет нежным, бархатистым.
При подаче я украсила спагетти кусочками бекона, тертым сыром и зеленью.
Приятного аппетита!
Комментировать