Вчера я готовила курицу, тушеную с овощами в духовке. Для запекания я решила использовать стеклянную форму.
В ней не только все получается очень вкусным и сочным, а еще при закрытой крышке образуется хрустящая корочка. Что может быть вкуснее мягкого куриного мяса с тающей во рту шкурочкой?
Вкус брокколи нравится далеко не всем. Но потушившись с картофелем, специями, морковью, луком и курицей, он приобретает замечательный вкус. Поэтому использовать в приготовлении блюда такую капусту я советую даже тем, кто не очень ее любит, ведь о полезных веществах этого овоща знают все.
Время приготовления: 1 час 10 минут.
Сложность: минимальная.
Чтобы приготовить курицу с овощами в духовке, нам понадобятся:
1) 2 куриные четверти
2) 2 крупных луковицы
3) 1,5 кг картофеля
4) 450 г брокколи
5) 1 морковь
6) соль, молотая паприка, черный перец и имбирь
Очищаем картофель от кожуры овощечисткой или обычным ножом. Тщательно промываем под проточной водой. Нарезаем кружочками, толщиной в несколько сантиметров. Если овощи крупные, то разрезаем каждый еще пополам.
Луковицы очищаем и нарезаем кольцами. Укладываем их на дно стеклянной формы.
Поверх лука выкладываем кружочки картофеля.
Брокколи промываем, делим на соцветия и кладем в стеклянную форму.
Туда же добавляем морковь, нарезанную кружочками.
Я использовала молодую морковку, которую заморозила пару месяцев назад.
Все овощи посыпаем молотым черным перцем и солью.
Куриные четверти посыпаем солью, молотой паприкой и имбирем со всех сторон.
Выкладываем курицу на овощи и добавляем 150 мл воды. Этой жидкости будет достаточно для приготовления блюда в емкости из жаростойкого стекла.
Накрываем форму крышкой, которая сделана таким образом, что собирающаяся под ней жидкость, будет стекать обратно в блюдо.
Через 40-50 минут приготовления в духовке, перекладываем курицу с овощами на обеденные тарелки и наслаждаемся вкусом!
В ней не только все получается очень вкусным и сочным, а еще при закрытой крышке образуется хрустящая корочка. Что может быть вкуснее мягкого куриного мяса с тающей во рту шкурочкой?
Вкус брокколи нравится далеко не всем. Но потушившись с картофелем, специями, морковью, луком и курицей, он приобретает замечательный вкус. Поэтому использовать в приготовлении блюда такую капусту я советую даже тем, кто не очень ее любит, ведь о полезных веществах этого овоща знают все.
Время приготовления: 1 час 10 минут.
Сложность: минимальная.
Чтобы приготовить курицу с овощами в духовке, нам понадобятся:
1) 2 куриные четверти
2) 2 крупных луковицы
3) 1,5 кг картофеля
4) 450 г брокколи
5) 1 морковь
6) соль, молотая паприка, черный перец и имбирь
Очищаем картофель от кожуры овощечисткой или обычным ножом. Тщательно промываем под проточной водой. Нарезаем кружочками, толщиной в несколько сантиметров. Если овощи крупные, то разрезаем каждый еще пополам.
Луковицы очищаем и нарезаем кольцами. Укладываем их на дно стеклянной формы.
Поверх лука выкладываем кружочки картофеля.
Брокколи промываем, делим на соцветия и кладем в стеклянную форму.
Туда же добавляем морковь, нарезанную кружочками.
Я использовала молодую морковку, которую заморозила пару месяцев назад.
Все овощи посыпаем молотым черным перцем и солью.
Куриные четверти посыпаем солью, молотой паприкой и имбирем со всех сторон.
Выкладываем курицу на овощи и добавляем 150 мл воды. Этой жидкости будет достаточно для приготовления блюда в емкости из жаростойкого стекла.
Накрываем форму крышкой, которая сделана таким образом, что собирающаяся под ней жидкость, будет стекать обратно в блюдо.
Через 40-50 минут приготовления в духовке, перекладываем курицу с овощами на обеденные тарелки и наслаждаемся вкусом!
Комментировать