Курица, фаршированная черносливом и яблоками

Курица, фаршированная черносливом и яблоками

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
В моей семье есть несколько любимых рецептов приготовления курицы. На первом месте много-много лет находится курица, приготовленная на банке, второе место занимает курица, фаршированная яблоками. Также все любят мясо с черносливом, поэтому, готовя курицу в этот раз, я решила к яблокам добавить чернослив, тем более, что это очень известное сочетание.
 
Чернослив имеет очень интенсивный вкус, но даже при великолепном его сочетании с любым мясом, этих сухофруктов не стоит класть слишком много. При фаршировании курицы чернослив смешивают с другими ингредиентами, у меня это яблоки, а также могут быть субпродукты, рис и т.д.
 
Ингредиенты:  тушка курицы (1,3 кг), 100 г чернослива, 3 яблока, 2 ст.л. сметаны, соль, перец, прованские травы.

 
В сметану добавляем соль, прованские травы и перец из мельнички, все перемешиваем.

 
Курицу промываем, обсушиваем, вырезаем жировую железу на хвостике, намазываем курицу сметаной со специями как снаружи, так и изнутри, оставляем на 30 минут для маринования.

 
Чернослив, если он сухой, заранее замачиваем. У меня был мягкий чернослив, поэтому я его просто промыла. Смешиваем яблоки, нарезанные дольками, с черносливом.

 
Закладываем начинку в тушку курицы, подтягиваем кожицу и соединяем зубочисткой.

 
Ножки курицы лучше связать ниткой, я еще и хвостик к ним привязываю.

 
Кладем тушку в пакет для запекания, закрываем его с помощью скрепки, прокалываем, чтобы выходил горячий воздух. Укладываем курицу в пакете на противень или в лоток. Запекаем при температуре 180 градусов 40-50 минут.



Проверить готовность можно зубочисткой, она должна легко входить в мясо.
Я люблю курочку зарумяненную, поэтому разрезаю пакет и оставляю еще минут на пятнадцать, чтобы корочка зарумянилась.

 
У готовой курицы удаляем нитки и зубочистку, курицу кладем на блюдо, а тушеные овощи вынимаем ложкой и раскладываем вокруг. Ох, и вкусная получается птичка!

 
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
2013-10-06 12:17:05
Надежда Андрияхина
Если будут взрослые — вариант такоего приготовления безпроигрышный, а если чисто для детей, я бы посоветовала — на банке, там жир весь вытапливается и стекает, курочка получается очень сочная, а шкурка у нее вообще потрясающая, хрустящая и без капельки жира — полностью диетическая птичка, хоть и зарумяненная)))
2013-10-01 15:22:09
Надежда Андрияхина
Спасибо, девочки! Курочка после фотосессии быстро исчезла, оставив воспоминания о звездном вкусе))))
Kseniya Kab Ответить
2013-10-06 01:25:56
Kseniya Kab
Хочу курицу в таком аппетитном виде. Сделаю ребенку на день рождение!
Катерина Кру Ответить
2013-09-30 17:02:43
Катерина Кру
Курочка-красавица! И правда, фото из журнала прямо!
Анна Н Ответить
2013-09-30 16:54:09
Анна Н
Курочка выглядит просто как с обложки журнала) 

Комментировать