Маринад для стейка? Маринад для шашлыка? Что вы сейчас хотите готовить? Что бы вы ни задумали, маринад для свинины в майонезе или сметане – беспроигрышный вариант. Тысячу раз проверено. Ведь майонез делает жестковатое мясо сочным и нежным, а мясо маринуется очень быстро.
Я помню, как мы начинали с куриных окорочков, заправляя их таким чудесным маринадом. Всего лишь 15 минут, и все, мясо смело можно отправлять на костер, на мангал или в сковородку, в мультиварку, словом, туда, где вы собрались готовить шашлыки, стейки или отбивные и пр.
Та же ситуация, и даже лучше, со свининой. Ведь это мясо, как показывает опыт, суховато, требует к себе внимания. В этом деле главное – вкусный маринад для мяса. А если это еще и быстрый простой маринад для мяса?! Вы потом не пожалеете, что выбрали именно такой вкусный вариант маринада для шашлыка или стейка. Готовые изделия и вкусом порадуют, и сочностью, и нежностью. Итак, приступим?
Время приготовления: зависит от количества ингредиентов и мяса, а в моем случае на 400 граммов свинины хватило 15 минут, главное – все собрать, а потом останется только все соединять
Сложность: можно сказать, нулевая, ведь все просто
Ингредиенты:
Приготовление
Итак, с чего начать приготовление маринада для свинины? Я в моем рецепте начинаю всегда с масла.
Затем доливаю к нему соевый соус – эти ребята прекрасно ведут себя.
Ну, а потом начнем добавлять остальные компоненты, которые, кстати, вы можете варьировать. Итак, следующий компонент – смесь перцев, они отлично смешаются.
Отмерим нужное количество фенхеля, и туда же, в миску.
Следующий ингредиент – зира. Я очень люблю эту специю, ведь мясо, помариновавшись в маринаде с ее участием, бесподобно ароматное.
Соединим зиру с остальными ингредиентами и высыплем сюда карри. Сколько? Это на ваш вкус. Ведь не всем по вкусу эта специя. А я рекомендую!
Далее — сушеный укроп. У меня был свежий, но я люблю в таких маринадах сушеный — он дает особый аромат.
Ну вот, осталось посолить? Я не солила, и вам не советую – в майонезе соли хватает! Ну, это ваше дело. Положим в миску майонез.
Все хорошо смешаем.
А давайте положим зелени свежей сюда? Нарежем мелко – это чисто для декора… Ведь у нас есть ароматный сушеный укропчик.
Снова все смешаем. Представьте, какой будет шашлычок. Кстати, не надо мясо в маринаде ставить в холодильник – так маринад лучше пропитает мясо. Эх, и красота получилась!
Я помню, как мы начинали с куриных окорочков, заправляя их таким чудесным маринадом. Всего лишь 15 минут, и все, мясо смело можно отправлять на костер, на мангал или в сковородку, в мультиварку, словом, туда, где вы собрались готовить шашлыки, стейки или отбивные и пр.
Та же ситуация, и даже лучше, со свининой. Ведь это мясо, как показывает опыт, суховато, требует к себе внимания. В этом деле главное – вкусный маринад для мяса. А если это еще и быстрый простой маринад для мяса?! Вы потом не пожалеете, что выбрали именно такой вкусный вариант маринада для шашлыка или стейка. Готовые изделия и вкусом порадуют, и сочностью, и нежностью. Итак, приступим?
Время приготовления: зависит от количества ингредиентов и мяса, а в моем случае на 400 граммов свинины хватило 15 минут, главное – все собрать, а потом останется только все соединять
Сложность: можно сказать, нулевая, ведь все просто
Ингредиенты:
- майонез – 100 г
- масло растительное – 1 ст.л.
- соус соевый – 1 ч.л.
- смесь перцев – 0,5 ч.л.
- фенхель – 0,5 ч.л.
- зира – 0,5 ч.л.
- карри – по вкусу
- сушеный укроп – 0,5 ч.л.
- зелень – по вкусу
- соль – по желанию
Приготовление
Итак, с чего начать приготовление маринада для свинины? Я в моем рецепте начинаю всегда с масла.
Затем доливаю к нему соевый соус – эти ребята прекрасно ведут себя.
Ну, а потом начнем добавлять остальные компоненты, которые, кстати, вы можете варьировать. Итак, следующий компонент – смесь перцев, они отлично смешаются.
Отмерим нужное количество фенхеля, и туда же, в миску.
Следующий ингредиент – зира. Я очень люблю эту специю, ведь мясо, помариновавшись в маринаде с ее участием, бесподобно ароматное.
Соединим зиру с остальными ингредиентами и высыплем сюда карри. Сколько? Это на ваш вкус. Ведь не всем по вкусу эта специя. А я рекомендую!
Далее — сушеный укроп. У меня был свежий, но я люблю в таких маринадах сушеный — он дает особый аромат.
Ну вот, осталось посолить? Я не солила, и вам не советую – в майонезе соли хватает! Ну, это ваше дело. Положим в миску майонез.
Все хорошо смешаем.
А давайте положим зелени свежей сюда? Нарежем мелко – это чисто для декора… Ведь у нас есть ароматный сушеный укропчик.
Снова все смешаем. Представьте, какой будет шашлычок. Кстати, не надо мясо в маринаде ставить в холодильник – так маринад лучше пропитает мясо. Эх, и красота получилась!
Комментировать