Когда знакомые спрашивают меня из чего сделано это тесто, я обычно отвечаю: «Ну,… у меня же безотходное производство!» =)
Съели огурчики из банки, остался маринад. В принципе, его можно назвать и р...
Когда дома я готовлю курочку в духовке, на ароматный запах сбегается вся семья и с нетерпением ждет, когда же будет готово. Потом её съедают за считанные минуты, даже остыть не успевает.
Одним из м...
Этот рецепт впервые я попробовала 6 лет назад. С тех пор он у меня в фаворитах! Как только я покупаю свинину, стараюсь урвать хотя бы кусочек для буженины.
Сам по себе он не требует больших трудо...
Эта свекольная закуска поистине универсальна и очень хороша. Свекла по-корейски готовится так просто и легко, что вы удивитесь! Попробуйте эту закуску из свеклы в качестве гарнира к мясу или птице — о...
О мясе с киви я узнала от своего папы. Это он как-то раз рассказал рецепт приготовления нежного шашлыка в маринаде с киви. Сегодня меня озарило — если можно делать маринад с киви для мягкости мяса, то...
Курицу любят все члены моей семьи. Это меня чрезвычайно радует, т.к. не нужно выдумывать для каждого что-то разное. Приготовила — все с удовольствием поели. Что может быть лучше?
А т.к. готовлю...
Мне кажется, что май можно смело называть месяцем шашлыков. Когда еще так активно нас тянет на природу, надышаться свежей зеленью после холодной зимы? Конечно, в майские праздники. Ну, а шашлычок на п...
Сочетание картошки, мяса и грибов – это безумно вкусно и сытно! Особенно пикантым это блюдо получается с лисичками.
В последнее время я практически все готовлю в мультиварке. В ней все готовится зн...
Куриное филе, соевый соус и чеснок – вот практически и всё, что нам понадобится, чтобы приготовить это легкое, сочное, пикантное блюдо в азиатском стиле.
Времени на приготовление нужно 1,5 часа,...
Один из секретов удачно приготовленного шашлыка, мяса гриль — это правильно приготовленный маринад. С помощью маринада можно кардинально преобразить блюдо, сделать мясо более нежным, рыбу и овощи бол...
Приготовить скумбрию, маринованную в томатном соусе, как оказалось, вовсе не сложно, значительных временных затрат и особых физических усилий нам здесь не потребуется, а вот результат, хочу вас уверит...
Как-то запланировала приготовить пирог с вишней и разморозила очень много ягод, ну, т.е. больше, чем мне понадобилось для моей запланированной выпечки. Но я решила, что пропасть им не дам ни в коем сл...
В последнее время я редко жарю рыбу. Если бы муж не поехал на рыбалку, то я не стала бы готовить его улов. Скажу вам по секрету (надеюсь, он это не прочтет), мой муж — не рыболов. Сома, которого я гот...
Последний раз во время поездки на дачу у нас было много гостей, и мы не успели приготовить на мангале все мясо, которое для этого замариновали. Привезли домой часть маринованной курицы, а именно крыль...
Этот острый, яркий, пряный соус широко используется в северо-африканской кухне. Особой популярностью пользуется в марокканской и тунисской кухнях. Его добавляют в супы, салаты, кускус. Можно добавить...
Для меня самое приятное в рыбалке — это результат. А он может быть разный. Нет, на рыбалку я не езжу, а вот моя тетя и дядя — так просто жить не могут без этого дела. Снабдили они меня в этот раз заме...
Мне очень нравятся кисло-сладкие фруктовые добавки к мясу, поэтому яблоки, апельсины, ананасы, чернослив я часто использую при запекании. В этот раз решила попробовать киви, причем для маринада, начи...
Хозяйке со стажем изобрести из курицы какое-нибудь новое оригинальное блюдо бывает очень сложно. За годы, проведенные у плиты, столько куриных вариаций уже было приготовлено и съедено. И жареная куроч...
Недавно где-то на просторах интернета мелькнуло незнакомое для меня слово, а под ним очень аппетитные фотографии. Естественно, я сразу захотела сделать это мясное блюдо. Ведь я давно ищу и пробую раз...
В чем обычно привыкли мариновать мясо? В уксусе, лимонном соке, кефире, вине? Я уже перепробовала все эти и способы и поэтому мне хотелось попробовать что-то новое и незаезжаное. А тут как раз мне в р...
На днях я наткнулась на интересное в оформлении блюдо восточной кухни из куриных крылышек. Кроме того, мне показался достойным предлагаемый маринад. Как следствие – эти чудесные «конфетки» оказались у...
Мы всей семьёй очень любим свиной и куриный шашлык. Маринуем мы обычно его в кефире, но такой шашлык получается «диетическим». А тут захотелось настоящего поджаристого шашлыка с ароматом специй и хрус...
С приходом весны все выбираются на улицу, в лес, на природу. Хочется аромата костра, жареного мяса. И, конечно, начинаются эксперименты с шашлыками, маринадами. Я хочу поделиться с вами своим рецептом...
Соус Терияки — традиционный японский соус. Но японцы используют его не только как соус, но и в качестве маринада для рыбы, курицы и мяса. Данный соус имеет ненавязчивую кислинку и сладко-соленый вкус,...
Привез мне муж из магазина крупный кусок нежирной свинины. Обычно я после покупки сразу разделываю мясо на кусочки различными способами — для гуляша, для отбивных, отдельно на фарш, отдельно косточки...
Что может быть вкуснее мяса, запеченного в духовке? Мне сложно представить! Ароматное, сочное, очень нежное — его так и хочется есть и есть! Правда, много не получается, оно же ко всему прочему еще и...
У меня произошла эдакая оказия с моими мариноваными огурчиками. Пару банок у меня взорвалось. Может, потому что я выбрала другой способ стерилизации — на пару. Обычно я это делаю это в микроволновке....
Я часто готовлю салаты. Ведь салат может заменить основное блюдо, если в нем сочетаются как легкие, так и питательные продукты. Все вместе получается и вкусно, и диетически, и в желудке потом нет тяже...
Такое мясо получается очень вкусным и не острым благодаря разнообразию трав, использованных в маринаде. Готовила это блюдо я с расчетом на шестерых человек.
Время приготовления: 1,5 — 2 часа.
С...
Май — месяц шашлыков! На улице тепло или даже жарко. Хочется выехать на природу… На свежем воздухе, как известно, аппетит разыгрывается ещё больше! А рецепт, который я хочу вам сегодня представить, по...
Хотя бы раз в неделю я обязательно устраиваю своей семье рыбные дни. Конечно, необязательно этот день выпадает на четверг. Однако в один из будних вечеров всех ждет какое-нибудь новое рыбное блюдо.
...
Чермула — универсальный марокканский соус, включающий ароматную зелень и пряности, который становится популярным и в нашей стране. Он хорош как приправа к мясу, птице, рыбе и овощам, а также может исп...
Шашлыки обожаю в любом виде. Угощали недавно куриными. Вкусно. Но, как я поняла, все было просто и быстро в плане приготовления. Нас угощали шашлычками длинными, а я решила сделать немного иначе – кус...
Хотите приготовить самый вкусный шашлык в своей жизни? Тогда вам нужен проверенный рецепт вкусного маринада, который из любого мяса сделает настоящий кулинарный шедевр. И сегодня мы делимся таким реце...
Нежнейшее филе речного окуня в сладковато-томатном маринаде с еле заметной остринкой и ароматной ноткой лука и зелени. Во вкус этой рыбы нельзя не влюбиться! Обязательно готовьте с запасом и не удивля...
Почему-то я часто слышу о том, что куриная грудка — сухая. Конечно, белое мясо в любом случае отличается от красного. Однако всё зависит от того, как его приготовить!
Сегодня я предлагаю окунут...
Этот рецепт — моя вариация на тему мяса по-французски. Так уж повелось, что свинину под различными шубками в нашей семье очень любят покушать и в будни, и в праздники. Традиционный вариант с обжаренны...
Эту утку в майонезно-чесночном соусе я готовлю в основном на рождественские праздники и важные события. Но только готовлю ее целую, а на кусочки режу после подачи на стол.
Сегодня я готовила утку н...
Куриные крылья – одна из моих любимых частей курицы с детства. Причем любовь к крыльям абсолютно нелогична – мяса на них мало, костей и шкуры много, но сердцу не прикажешь и в особо пасмурные или уныл...
Как иногда приятно приготовить домашнее мясо «с дымком» и даже не важно, что сейчас зима, а не лето. Если вы планируете жарить или коптить мясо для большой компании, наш ароматный маринад, универсальн...
Если задаться целью и по поиску найти все рецепты котлет на нашем сайте, то можно создать замечательную кулинарную книгу, посвященную именно этому самому распространенному и всеми любимому блюду из мя...
Пастрома – блюдо родом из Румынии и Молдавии. Изначально она готовилась из говядины и уже позже ее стали готовить из любого другого мяса – свинины, птицы и т.д.
Несмотря на то, что для ее приготов...
В этот раз из куска дикого кабана я приготовила вкуснющий мясной рулет с черносливом. Предлагаю и вам приготовить такой рулет. Мясо дикого кабана можно заменить обычной свининой или даже курицей. Посл...
Как я уже неоднократно отмечала – невероятно люблю экспериментировать на кухне… Это касается и закусок, и салатов, и выпечки, и, конечно же, мясных блюд. Сегодня хочу представить результат очередного...
Да, свинина! Попался мне лакомый аккуратный кусочек в виде корейки. Да еще на косточке. Очень не хотелось примитива. То есть жаркое готовить, котлетки и тому подобное. Тут только весь этот кусок долже...
Хотели бы к праздничному столу копченой рыбки? Скумбрия – сочная жирная, вкусная – самое то. И совсем не обязательно прямо сейчас за ней бежать в магазин. Приготовьте скумбрию без копчения, выбрав спо...
Последние несколько дней я консервирую все, что подарила осень. Я уже успела закатать томаты кусочками с гвоздикой, перцы с медом и сахарным маринадом, кабачки в томате. Сегодня консервировала на зиму...
Вчера купила горбушу, так что несколько рецептов будут посвящены этой рыбке. Главным ингредиентом моих блюд будет горбуша. Думаю, вам будет интересно узнать мои рецепты, так как у каждой хозяюшки есть...
У меня для вас новенькая идея приготовления корейского салатика. На этот раз будут огурчики с болгарским перчиком.
Жаль, что лето закончилось, и огурцы тоже потихоньку подходят к концу… Впереди зи...
Вкуснейшая горбуша к праздничному столу — одно из самых аппетитных и полезнейших блюд!
Ингредиенты на рецепт приготовления рыбы с овощами:
Рыба горбуша 1 шт.
Лук репчатый 2 шт.
Лимон 1 шт.
Помидоры...
Быть может, я ошибаюсь и ансамбль из овощей и запеченного индюшиного мяса, который я хочу представить сегодня, с Италией не имеет ничего общего, но все же иначе чем «Итальянские мотивы» назвать я этот...
Из овощей, которые поспели к середине августа, можно приготовить вкусное рагу. А если добавить мясо, например, свинину, рагу получается очень сытное, но легкое (тушеные овощи и мясо с небольшим количе...
Очень люблю съесть на ужин кусочек вареной куриной грудки и какой-нибудь легкий салатик. Недавно наткнулась на рецепт – отличную альтернативу вареной грудке.
Обилие специй и апельсиновый сок делаю...
Хочу поделиться с вами своим любимым рецептом маринованной скумбрии. В нашей семье это блюдо присутствует во всех праздничных меню. Но следует отметить, что благодаря простоте приготовления, этой вкус...
Маринованные грибочки — популярная закуска. Они вкусны и сами по себе, и в качестве дополнения к различным салатам. Вообще, грибы — необыкновенно ценный продукт. Они высоко ценятся не только вегетариа...
Большой плюс этого блюда в его многофункциональности. Его можно подать в качестве горячего, а можно как холодную закуску. И вкус у него получается оригинальный: остро-сладкий!
Нам понадобятся:...
Раньше я свиную рульку обходила стороной. Все больше холодец из нее варила. Но вот как-то я попробовала ее запечь в духовке и понеслось… рулька в медовом маринаде, рулька в сметане, рулька в пиве и т....
Сочетание птицы с фруктами уже стало довольно традиционным: утка с яблоками, утка с апельсинами. Свинина отлично сочетается с вишней или киви. Курицу с фруктами я еще не пробовала, поэтому, не отклады...
Вчера у меня было на ужин аристократическое блюдо – утка с яблоками. Мясо этой птицы достаточно жесткое, поэтому обычно её вначале приходится долго тушить, а я решила сделать немного по-другому и на п...
Свиная шейка. Само по себе, это простое мягкое мясо, его трудно испортить. И по специям тут ничего выдающегося нет. Но я рискнула и опробовала температурный режим, который окупился так невероятно успе...
Сегодняшний рецепт относится к древней норвежской кухне. Известен он был еще в 14 веке и распространен у знати тех времен. В отличие от простых норвежцев, в рационе которых была рыба да крупа, высшие...
Мясо в нашей семье любят, хотя каждый день мы его не кушаем. Сегодняшний рецепт понравится тем, кто любит острое пряное мясо со сладковатым вкусом и ароматом чернослива.
В этот раз я впервые испол...
И опять у меня курица. Ее проще купить – в соседнем магазине она есть всегда и не очень дорого.
Возни с ней немного, от целой курицы всегда остается суповой набор на один, а то и два супа, если ва...
Какой праздничный стол обходится без румяного ароматного сытного вкусного кусочка запеченного мяса? Наверняка, каждая хозяйка пользуется своим уже не раз проверенным рецептом его приготовления. У кого...
Вчера я вам рассказывала, что мы были на пикнике, где немного отдохнули от суетливой жизни и ежедневных проблем. На природе мы жарили мясо на гриле, ели вкусные походные булочки, пели песни под гитару...
Ещё пару лет назад я абсолютно не понимала, да и не признавала вкуса куриных крылышек. Ну, а наконец-то распробовав их, не перестаю экспериментировать с маринадами, добавками, специями и приправами!...
Этот рецепт предполагает приготовление пикантных, ароматных и хрустящих крылышек к ужину. Таким блюдом можно удивить близких мужчин и подать, например, перед просмотром футбольных баталий. Сильный пол...
Этот пенный напиток с закусками – незаменимая вещь. Ведь в этот момент у любого аппетит проснется и тут кое-чем не обойтись. А шашлычки из куриных сердечек – уникальная закуска к пиву.
Во-первых, и...
Сегодня у меня на завтрак были стейки зубатки в горчичном соусе. Захотелось мне морской рыбки, так что свой выбор я остановила на зубатке. Если и вы решите приготовить себе такой завтрак, то рецепт у...
Я хорошо знаю одну истину. Лето – это всегда шашлыки. А шашлыки это всегда… Да, да, это праздник, это жутко вкусно и незабываемо. Особенно если это курочка в хорошем маринаде, хорошая компания и прек...
Хорошее мясо сложно испортить. Если вам достался свежий и подходящий к конкретному блюду кусок – это уже половина успеха. Дальше нужно просто строго следовать рецепту и аппетитное блюдо будет подано к...
Признаюсь честно, я не любитель баранины, но как откажешь мужу в приготовлении бараньих ребрышек, если он их так любит. Чтобы удовольствие от еды получили мы оба, я приготовила ребрышки по этому рецеп...
На днях подумала, что Италия – это, пожалуй, одна из немногих стран, куда бы я хотела переселиться на ПМЖ. Хотя я там ещё ни разу не была…
Сегодня я снова к вам с итальянской кухней – и опять немн...
В общем, о сковороде из дисковой бороны вы уже слышали. Я уже делилась с вами рецептами приготовления блюд в этой чудной сковородке. Среди этих рецептов «Сочные котлеты на костре» и «Картошечка жарена...
Продолжаю гостить у родителей и в этот раз хочу поделиться рецептом шашлыков, которые готовил папа. Он у меня любитель приготовить что-то вкусненькое, так что папа на кухне — это для нас всегда праздн...