Хозяйке со стажем изобрести из курицы какое-нибудь новое оригинальное блюдо бывает очень сложно. За годы, проведенные у плиты, столько куриных вариаций уже было приготовлено и съедено. И жареная курочка, и тушеная с овощами, с различными соусами и маринадами. Но вот такого рецепта я еще ни разу не встречала. Необычность тут не в приправах и соусе, а в самом способе приготовления.
Ингредиенты:
Приготовление:
Начнем с маринада. Для него смешаем мёд и соевый соус, добавим специи, перец и давленый чеснок. Я делаю маринад сразу в пакете, в котором потом будет мариноваться курица. Снимаем цедру с лимона и добавляем её в маринад вместе с соком. Тщательно перемешиваем все составляющие. Можно попробовать на вкус и добавить чего-то по необходимости.
Курицу тщательно моем, обсушиваем полотенцем, срезаем все ненужное. Выкладываем в пакет с маринадом, ставим в холодильник и «забываем» про нее как минимум на сутки. Периодически, заглядывая в холодильник, мнем и переворачиваем, чтобы лучше промариновалась.
Спустя сутки выкладываем курочку в противень для жарки, поливаем сверху остатками маринада и ставим в духовку. Вот тут самое главное: температура должна быть 60-70 градусов! Максимум 100! Время запекания – около 3-х часов, зависит от размеров тушки и способностей вашей духовки. Примерно раз в час поливаем курицу маринадом из поддона.
Спустя 3 часа у меня получилась вот такая красавица. В конце можно слегка прибавить температуру, чтобы дать ей как следует зарумяниться.
Думаю, такой вариант приготовления курочки подойдет для праздничного стола. Очень удобно: засунул ее с утра в духовку и забыл до обеда! Можно не опасаться, что сгорит или пережарится. Да и гости по достоинству оценят необычный вкус традиционного праздничного блюда.
Ингредиенты:
- курица (тушка) – 1,5–2 кг
- мед – 3 ст.л.
- лимон (цедра и сок) — 1 шт.
- соевый соус – 3 ст. л.
- чеснок — 3 зубчика
- соль, специи.
Приготовление:
Начнем с маринада. Для него смешаем мёд и соевый соус, добавим специи, перец и давленый чеснок. Я делаю маринад сразу в пакете, в котором потом будет мариноваться курица. Снимаем цедру с лимона и добавляем её в маринад вместе с соком. Тщательно перемешиваем все составляющие. Можно попробовать на вкус и добавить чего-то по необходимости.
Курицу тщательно моем, обсушиваем полотенцем, срезаем все ненужное. Выкладываем в пакет с маринадом, ставим в холодильник и «забываем» про нее как минимум на сутки. Периодически, заглядывая в холодильник, мнем и переворачиваем, чтобы лучше промариновалась.
Спустя сутки выкладываем курочку в противень для жарки, поливаем сверху остатками маринада и ставим в духовку. Вот тут самое главное: температура должна быть 60-70 градусов! Максимум 100! Время запекания – около 3-х часов, зависит от размеров тушки и способностей вашей духовки. Примерно раз в час поливаем курицу маринадом из поддона.
Спустя 3 часа у меня получилась вот такая красавица. В конце можно слегка прибавить температуру, чтобы дать ей как следует зарумяниться.
Думаю, такой вариант приготовления курочки подойдет для праздничного стола. Очень удобно: засунул ее с утра в духовку и забыл до обеда! Можно не опасаться, что сгорит или пережарится. Да и гости по достоинству оценят необычный вкус традиционного праздничного блюда.
Комментировать