Вы любите рыбные пироги? А овощные? Я предлагаю их объединить. Сделать универсальный пирог 2 в 1!
Как же уместить в один пирог сразу две начинки? Проще простого! ;) Одну я расположила как и обычно — на пласт теста, выступающий основанием. А вторую… спрятала в шарики! Согласитесь, звучит заманчиво)) Итак...
Уровень сложности: средний
Время на приготовление: примерно 2 часа
Ингредиенты:
Приготовление:
Сперва я вынула слоёное тесто из морозильной камеры, освободила от упаковки и выложила на разделочную доску. Оставила размораживаться.
Сама же занялась приготовлением первой начинки. Спассеровала одну луковицу (другая мне понадобится дальше — для второй начинки).
Очистила морковь, пустила на крупную тёрку. Обжарила немного с луком. Затем добавила замороженную стручковую фасоль. Можно её предварительно отварить минут 5, тогда процесс тушения займёт меньше времени.
Перемолола смесь перцев, пустила соль, перемешала. Тушила до полной готовности фасоли. Кстати, в следующий раз перед добавлением к другим ингредиентам я её порежу мельче — так будет удобнее. Готовую начинку сняла с огня и дала ей остыть до комнатного состояния.
Приступила к приготовлению второй начинки. Оставшуюся луковицу спассеровала на подсолнечном масле со свежемолотыми перцами и щепоткой соли (больше добавлять не стала, т.к. консервы хорошо солёные).
Открыла банку сардины в масле (лишнее масло слила). Размяла вилкой и выложила к луку. Затем добавила горчицу (её я всегда делаю сама по одному и тому же рецепту). Перемешала, потушила пару минут и дала остыть.
Перешла к разделке теста. Раскатала треть теста (250 г), вырезала круг по диаметру разъёмной формы (припуск на бортики оставлять не нужно).
Уложила его в смазанную форму.
Из остальных 500 г теста нарезала стаканом с острым краем кружочков, как для вареников.
На каждый выложила начинку.
Собрала «узелком», сделала защип, сформировала шарики.
Выложила все шарики (защипом вниз) в виде бортиков — по диаметру формы.
Теперь внутрь отправила вторую (рыбную) начинку. Разровняла.
Поместила пирог в разогретую до 200-220'C электрическую духовку.
Через 35-40 минут пирог был готов!
Я выложила его на блюдо, припорошила зелёным луком и дала немного остыть. Хотя, признаюсь, дождаться было трудно!
Пирог получился ароматным и сытным! О вкусе и говорить нечего — еле оттащила от него своих домашних ;)
Как же уместить в один пирог сразу две начинки? Проще простого! ;) Одну я расположила как и обычно — на пласт теста, выступающий основанием. А вторую… спрятала в шарики! Согласитесь, звучит заманчиво)) Итак...
Уровень сложности: средний
Время на приготовление: примерно 2 часа
Ингредиенты:
- 750 г слоёного теста без дрожжей
- 2 крупных луковицы
- 1 банка (220 г) рыбных консервов
- горсть стручковой фасоли
- 1 средняя морковь
- 1 ч.л. домашней горчицы
- подсолнечное масло
- смесь перцев
- соль
Приготовление:
Сперва я вынула слоёное тесто из морозильной камеры, освободила от упаковки и выложила на разделочную доску. Оставила размораживаться.
Сама же занялась приготовлением первой начинки. Спассеровала одну луковицу (другая мне понадобится дальше — для второй начинки).
Очистила морковь, пустила на крупную тёрку. Обжарила немного с луком. Затем добавила замороженную стручковую фасоль. Можно её предварительно отварить минут 5, тогда процесс тушения займёт меньше времени.
Перемолола смесь перцев, пустила соль, перемешала. Тушила до полной готовности фасоли. Кстати, в следующий раз перед добавлением к другим ингредиентам я её порежу мельче — так будет удобнее. Готовую начинку сняла с огня и дала ей остыть до комнатного состояния.
Приступила к приготовлению второй начинки. Оставшуюся луковицу спассеровала на подсолнечном масле со свежемолотыми перцами и щепоткой соли (больше добавлять не стала, т.к. консервы хорошо солёные).
Открыла банку сардины в масле (лишнее масло слила). Размяла вилкой и выложила к луку. Затем добавила горчицу (её я всегда делаю сама по одному и тому же рецепту). Перемешала, потушила пару минут и дала остыть.
Перешла к разделке теста. Раскатала треть теста (250 г), вырезала круг по диаметру разъёмной формы (припуск на бортики оставлять не нужно).
Уложила его в смазанную форму.
Из остальных 500 г теста нарезала стаканом с острым краем кружочков, как для вареников.
На каждый выложила начинку.
Собрала «узелком», сделала защип, сформировала шарики.
Выложила все шарики (защипом вниз) в виде бортиков — по диаметру формы.
Теперь внутрь отправила вторую (рыбную) начинку. Разровняла.
Поместила пирог в разогретую до 200-220'C электрическую духовку.
Через 35-40 минут пирог был готов!
Я выложила его на блюдо, припорошила зелёным луком и дала немного остыть. Хотя, признаюсь, дождаться было трудно!
Пирог получился ароматным и сытным! О вкусе и говорить нечего — еле оттащила от него своих домашних ;)
Комментировать