Раньше я просто обожала пиццу и американский фаст-фуд в виде чизбургеров. Но, конечно, такая пища совсем неполезная и даже вредная. Жертвовать своим здоровьем и фигурой ради таких вкусняшек совсем не хотелось. Поэтому я решила найти им достойную альтернативу. Запеченная брынза отлично справилась с этой ролью.
Отказ от фаст-фуда проходил для меня тяжело. Запахи, которые долетали из пиццерии, просто сводили с ума.
Решив разобраться со своими слабостями, я занялась самоанализом. Ведь если мне чего-то очень хочется, значит, в организме чего-то не хватает.
Сложнее всего мне было противостоять аромату запеченного сыра со специями. Помните Рокки из мультфильма «Чип и Дейл»? Очень хорошо понимаю его пристрастия.
Интернет подсказал мне, что страсть к фаст-фуду и сыру, в частности, говорит о нехватке железа и витамина B1 в организме.
Брынза вполне могла возместить нехватку этих веществ. Но брынза в свежем виде мне не нравилась.
Однажды в кафе я заказала вместо привычного шашлыка брынзу на гриле. Она была превосходна, и я решила сделать это блюдо дома. Это оказалось совсем нетрудно и быстро.
Такая брынза стала отличной закуской, особенно для внезапно нагрянувших гостей. И что самое главное для меня – она позволила перебить тягу к нездоровой пище.
Сочетание запеченного сыра и специй напоминало вкус пиццы. Блюдо оказалось совсем не калорийным - я брала брынзу 30% (188 ккал на 100 г).
Сложность: просто
Время приготовления: 10 минут — подготовка, 40 минут – в духовке
Ингредиенты:
Процесс приготовления
Сначала я порезала брынзу на кусочки. По форме они должны напоминать кубики. Кусочки должны быть средней величины. Для сравнения на фотографии я положила спичечный коробок.
Потом я обваляла кусочки в специях. Выбирая специи для данного блюда, учтите солёный привкус брынзы. Я выбрала готовый набор «итальянские травы».
Кусочки брынзы можно не полностью обваливать в специях, а просто сверху присыпать.
Потом я немного смазала пергаментную бумагу для выпечки подсолнечным маслом.
Далее я завернула кусочки брынзы в эту бумагу.
Я поставила блюдо в духовку, разогретую до 200 градусов. Не ставьте брынзу на самый высокий уровень под включенный гриль – так брынза может просто расплавиться и потечь. Я устанавливала противень на средний уровень. Брынза испеклась за 40 минут.
В итоге получилось ароматное блюдо с хрустящей корочкой и нежной серединкой. Приятного вам аппетита.
Отказ от фаст-фуда проходил для меня тяжело. Запахи, которые долетали из пиццерии, просто сводили с ума.
Решив разобраться со своими слабостями, я занялась самоанализом. Ведь если мне чего-то очень хочется, значит, в организме чего-то не хватает.
Сложнее всего мне было противостоять аромату запеченного сыра со специями. Помните Рокки из мультфильма «Чип и Дейл»? Очень хорошо понимаю его пристрастия.
Интернет подсказал мне, что страсть к фаст-фуду и сыру, в частности, говорит о нехватке железа и витамина B1 в организме.
Брынза вполне могла возместить нехватку этих веществ. Но брынза в свежем виде мне не нравилась.
Однажды в кафе я заказала вместо привычного шашлыка брынзу на гриле. Она была превосходна, и я решила сделать это блюдо дома. Это оказалось совсем нетрудно и быстро.
Такая брынза стала отличной закуской, особенно для внезапно нагрянувших гостей. И что самое главное для меня – она позволила перебить тягу к нездоровой пище.
Сочетание запеченного сыра и специй напоминало вкус пиццы. Блюдо оказалось совсем не калорийным - я брала брынзу 30% (188 ккал на 100 г).
Сложность: просто
Время приготовления: 10 минут — подготовка, 40 минут – в духовке
Ингредиенты:
- брынза 30% — 300 г
- масло растительное – 1 чайная ложка
Процесс приготовления
Сначала я порезала брынзу на кусочки. По форме они должны напоминать кубики. Кусочки должны быть средней величины. Для сравнения на фотографии я положила спичечный коробок.
Потом я обваляла кусочки в специях. Выбирая специи для данного блюда, учтите солёный привкус брынзы. Я выбрала готовый набор «итальянские травы».
Кусочки брынзы можно не полностью обваливать в специях, а просто сверху присыпать.
Потом я немного смазала пергаментную бумагу для выпечки подсолнечным маслом.
Далее я завернула кусочки брынзы в эту бумагу.
Я поставила блюдо в духовку, разогретую до 200 градусов. Не ставьте брынзу на самый высокий уровень под включенный гриль – так брынза может просто расплавиться и потечь. Я устанавливала противень на средний уровень. Брынза испеклась за 40 минут.
В итоге получилось ароматное блюдо с хрустящей корочкой и нежной серединкой. Приятного вам аппетита.
Комментировать