Про куриные стожки уже все известно. Мы их обожаем, не так ли? А у меня не оказалось под рукой курочки, зато был фарш, из которого я нажарила котлеток. А что потом с ними сделала — сейчас расскажу.
Стожки, обычно, готовят из куриного мяса. Это такие маленькие мясные шарики, запеченные с сыром с духовке. Сегодня в кулинарии очень много рецептов стожок. Их уже готовят из любого мяса, даже встречала стожки из баранины.
Захотелось и мне немного пофантазировать на кухне. Вспомнила, что накануне купила брынзу. Решила ее использовать, но не как обычно, в выпечке или в салате, а захотелось смешать ее солоноватый вкус с мясом.
Так и родилась идея стожок из котлет с брынзой. Вкус конечного блюда меня порадовал очень. Во-первых, к нему подходят любые гарниры, во-вторых, стожки получились очень мягкими и сочными, а брынза дала замечательный оттенок мясу. Все как я хотела. Теперь спешу поделиться этим рецептом с вами, надеюсь, вам тоже понравится.
Для этого рецепта вам следует приобрести следующие продукты:
Для котлет:
Для заливки:
— яйцо — 2 шт.
— сметана — 2-3 ст.л.
— брынза или любой другой соленый сыр — 150 г
— соль, специи
Время приготовления — 1 час.
Сложность — легко.
Из заявленных в рецепте продуктов я нажарила котлет. Часть из них я оставила просто так, а часть использовала для стожок. Но моим близким так понравились такие котлетки в духовке, что я пожалела, что не использовала все.
Подготовила форму, выложила котлетки. Форму взяла с высокими бортами.
Сыр брынзу я натерла на крупной терке. Можно было кусочками выложить сыр на каждую котлетку, но мне нравится, когда сыр обволакивает их.
В отдельной мисочке смешала яйца и сметанку. Добавила немного соли, специи по вкусу, взбила немного.
Залила этой смесью котлеты.
Сверху присыпала сыром.
Отправила в духовку выпекаться минут 20, пока не схватится яйцо.
Подавала порционно, каждому на тарелочку. Немного зелени и горошка украсили мои котлетные шедевры!
Приятного всем аппетита! Обязательно попробуйте такие котлетки — очень вкусно!
Стожки, обычно, готовят из куриного мяса. Это такие маленькие мясные шарики, запеченные с сыром с духовке. Сегодня в кулинарии очень много рецептов стожок. Их уже готовят из любого мяса, даже встречала стожки из баранины.
Захотелось и мне немного пофантазировать на кухне. Вспомнила, что накануне купила брынзу. Решила ее использовать, но не как обычно, в выпечке или в салате, а захотелось смешать ее солоноватый вкус с мясом.
Так и родилась идея стожок из котлет с брынзой. Вкус конечного блюда меня порадовал очень. Во-первых, к нему подходят любые гарниры, во-вторых, стожки получились очень мягкими и сочными, а брынза дала замечательный оттенок мясу. Все как я хотела. Теперь спешу поделиться этим рецептом с вами, надеюсь, вам тоже понравится.
Для этого рецепта вам следует приобрести следующие продукты:
Для котлет:
- яйцо — 1 шт.
- булочка — 200 г
- молоко — 0, 5 стакана
- лук — 1-2 шт.
- сырой картофель — 1 шт.
- соль, специи
Для заливки:
— яйцо — 2 шт.
— сметана — 2-3 ст.л.
— брынза или любой другой соленый сыр — 150 г
— соль, специи
Время приготовления — 1 час.
Сложность — легко.
Из заявленных в рецепте продуктов я нажарила котлет. Часть из них я оставила просто так, а часть использовала для стожок. Но моим близким так понравились такие котлетки в духовке, что я пожалела, что не использовала все.
Подготовила форму, выложила котлетки. Форму взяла с высокими бортами.
Сыр брынзу я натерла на крупной терке. Можно было кусочками выложить сыр на каждую котлетку, но мне нравится, когда сыр обволакивает их.
В отдельной мисочке смешала яйца и сметанку. Добавила немного соли, специи по вкусу, взбила немного.
Залила этой смесью котлеты.
Сверху присыпала сыром.
Отправила в духовку выпекаться минут 20, пока не схватится яйцо.
Подавала порционно, каждому на тарелочку. Немного зелени и горошка украсили мои котлетные шедевры!
Приятного всем аппетита! Обязательно попробуйте такие котлетки — очень вкусно!
Комментировать