Стожки из котлет

Стожки из котлет с брынзой

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Про куриные стожки уже все известно. Мы их обожаем, не так ли?  А у меня не оказалось под рукой курочки, зато был фарш, из которого я нажарила котлеток. А что потом с ними сделала — сейчас расскажу. 

 
Стожки, обычно, готовят из куриного мяса. Это такие маленькие мясные шарики, запеченные с сыром с духовке. Сегодня в кулинарии очень много рецептов стожок. Их уже готовят из любого мяса, даже встречала стожки из баранины. 

Захотелось и мне немного пофантазировать на кухне. Вспомнила, что накануне купила брынзу. Решила ее использовать, но не как обычно, в выпечке или в салате, а захотелось смешать ее солоноватый вкус с мясом.

Так и родилась идея стожок из котлет с брынзой. Вкус конечного блюда меня порадовал очень. Во-первых, к нему подходят любые гарниры, во-вторых, стожки получились очень мягкими и сочными, а брынза дала замечательный оттенок мясу. Все как я хотела. Теперь спешу поделиться этим рецептом с вами, надеюсь, вам тоже понравится. 

Для этого рецепта вам следует приобрести следующие продукты:

Для котлет:

  • мясной фарш — 500 г (этого количества хватит на большую семью)
  • яйцо — 1 шт.
  • булочка — 200 г
  • молоко — 0, 5 стакана
  • лук — 1-2 шт.
  • сырой картофель — 1 шт.
  • соль, специи

Для заливки:

— яйцо — 2 шт.
— сметана — 2-3 ст.л.
— брынза или любой другой соленый сыр — 150 г
— соль, специи

Время приготовления — 1 час.

Сложность — легко.

Из заявленных в рецепте продуктов я нажарила котлет. Часть из них я оставила  просто так, а часть использовала для стожок. Но моим близким так понравились такие котлетки в духовке, что я пожалела, что не использовала все.



Подготовила форму, выложила котлетки. Форму взяла с высокими бортами.



Сыр брынзу я натерла на крупной терке. Можно было кусочками выложить сыр на каждую котлетку, но мне нравится, когда сыр обволакивает их.



В отдельной мисочке смешала яйца и сметанку. Добавила немного соли, специи по вкусу, взбила немного.



Залила этой смесью котлеты.



Сверху присыпала сыром.



Отправила в духовку выпекаться минут 20, пока не схватится яйцо. 



Подавала порционно, каждому на тарелочку. Немного зелени и горошка украсили мои котлетные шедевры!



Приятного всем аппетита! Обязательно попробуйте такие котлетки — очень вкусно!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2015-04-23 13:48:44
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать