Как-то в магазине, когда я проходила у прилавка с овощами и фруктами, мой взгляд упал на брюссельскую капусту. Я не удержалась и купила граммов 150 этих симпатичных и весьма полезных зелененьких шариков к ужину...
Признаюсь, что идея их использования возникла моментально и ужин получился просто замечательным.
Набор продуктов:
Для наших фрикаделек:
Для гарнира:
— 0.5 стакана риса
— 0,5 ч.л. куркумы
— щепотка соли
— 20 г сливочного маслица
Для овощной подливки:
— 1 большая морковка
— 150 г брюссельской капусты
— пара луковиц
— 1 стакан овощного бульона
— растительное масло
— соль и специи
— 2 зубчика чеснока
— 0,5 ч.л. сушенного розмарина
Уровень сложности: ничего тяжелого
Время приготовления: около 40 минут
Предлагаемый ход работы:
Прежде всего приготовим фрикадельки – соединим фарш, соль, измельченный лук, взбитое яйцо и специи. Формируем небольшие шарики, которые слегка обжариваем на маслице с обеих сторон.
Самое время поставить для отваривания рис. Для красивого оттенка вместе с промытым рисом и солью я еще добавила щепоточку куркумы.
Теперь подготовим овощи для подливки. Лук очищаем и нарезаем перышками.
Морковку тоже очищаем и крупненько натираем.
Очищенные зубчики чеснока режем на кусочки.
Брюссельскую капусту бросаем в кипяток и после закипания провариваем в подсоленной водичке 5 минут.
В сотейнике с разогретым маслом соединяем лучок и морковку, добавляем соль, перец, сушенный розмарин, чесночок и обжариваем до румяности.
Потом добавляем брюссельскую капусту, обжаренные фрикадельки и заливаем бульоном. Тушим под крышечкой минут 10.
Отваренный рис приправляем сливочным маслицем. Для подачи фигурно выкладываем его на тарелочку, а рядом — овощные и мясные шарики, щедро поливая подливкой.
Приятного аппетита!
Признаюсь, что идея их использования возникла моментально и ужин получился просто замечательным.
Набор продуктов:
Для наших фрикаделек:
- перчик и соль
- 1 яйцо
- 1 луковица
Для гарнира:
— 0.5 стакана риса
— 0,5 ч.л. куркумы
— щепотка соли
— 20 г сливочного маслица
Для овощной подливки:
— 1 большая морковка
— 150 г брюссельской капусты
— пара луковиц
— 1 стакан овощного бульона
— растительное масло
— соль и специи
— 2 зубчика чеснока
— 0,5 ч.л. сушенного розмарина
Уровень сложности: ничего тяжелого
Время приготовления: около 40 минут
Предлагаемый ход работы:
Прежде всего приготовим фрикадельки – соединим фарш, соль, измельченный лук, взбитое яйцо и специи. Формируем небольшие шарики, которые слегка обжариваем на маслице с обеих сторон.
Самое время поставить для отваривания рис. Для красивого оттенка вместе с промытым рисом и солью я еще добавила щепоточку куркумы.
Теперь подготовим овощи для подливки. Лук очищаем и нарезаем перышками.
Морковку тоже очищаем и крупненько натираем.
Очищенные зубчики чеснока режем на кусочки.
Брюссельскую капусту бросаем в кипяток и после закипания провариваем в подсоленной водичке 5 минут.
В сотейнике с разогретым маслом соединяем лучок и морковку, добавляем соль, перец, сушенный розмарин, чесночок и обжариваем до румяности.
Потом добавляем брюссельскую капусту, обжаренные фрикадельки и заливаем бульоном. Тушим под крышечкой минут 10.
Отваренный рис приправляем сливочным маслицем. Для подачи фигурно выкладываем его на тарелочку, а рядом — овощные и мясные шарики, щедро поливая подливкой.
Приятного аппетита!
Комментировать