рис с брюссельской капустой

Рис с мясными шариками и брюссельской капустой

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Как-то в магазине, когда я проходила у прилавка с овощами и фруктами, мой взгляд упал на брюссельскую капусту. Я не удержалась и  купила граммов 150 этих симпатичных и весьма полезных зелененьких шариков к ужину...

 

 
Признаюсь, что идея их использования возникла моментально и ужин получился просто замечательным.
 
Набор продуктов:
 
Для наших фрикаделек:
 
 
Для гарнира:
 
— 0.5 стакана риса
— 0,5 ч.л. куркумы
— щепотка соли
— 20 г сливочного маслица
 
Для овощной подливки:
 
— 1 большая морковка
— 150 г брюссельской капусты
— пара луковиц
— 1 стакан овощного бульона
— растительное масло
— соль и специи
— 2 зубчика чеснока
— 0,5 ч.л. сушенного розмарина
 
Уровень сложности: ничего тяжелого
 
Время приготовления: около 40 минут
 
Предлагаемый ход работы:
 
Прежде всего приготовим фрикадельки – соединим фарш, соль, измельченный лук, взбитое яйцо и специи. Формируем небольшие шарики, которые слегка обжариваем на маслице с обеих сторон.

 

 

Самое время поставить для отваривания рис. Для красивого оттенка вместе с промытым рисом и солью я еще добавила щепоточку куркумы.

 
 


 

Теперь подготовим овощи для подливки. Лук очищаем и нарезаем перышками.

 
 
Морковку тоже очищаем и крупненько натираем.
 

 
Очищенные зубчики чеснока режем на кусочки.

 
 
Брюссельскую капусту бросаем в кипяток и после закипания провариваем в подсоленной водичке 5 минут.

 
 
В сотейнике с разогретым маслом соединяем лучок и морковку, добавляем соль, перец, сушенный розмарин, чесночок и обжариваем до румяности.

 
 

 

Потом добавляем брюссельскую капусту, обжаренные фрикадельки и заливаем бульоном. Тушим под крышечкой минут 10.

 
 




Отваренный рис приправляем сливочным маслицем. Для подачи фигурно выкладываем его на тарелочку, а рядом — овощные и мясные шарики, щедро поливая подливкой.

 
 
Приятного аппетита!

 
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
2015-04-24 19:08:00
Лариса Харченко
Спасибо, Светлана!
Юлия Лебедева Ответить
2015-04-23 12:57:58
Юлия Лебедева
Очень люблю сочетание брюссельской капусты и мяса! Спасибо за рецепт, Лариса!
2015-04-23 23:25:12
Светлана Стороженко
Люблю брюссельскую капусту. Лариса, очень красивая подача!
2015-04-23 14:17:01
Лариса Харченко
И мне очень понравилось! Спасибо, Юля)))
2015-04-23 14:17:27
Лариса Харченко
Благодарю Вас за отзыв)))

Комментировать