Крабовые палочки – продукт, который можно использовать не только в качестве ингредиента в какой-нибудь салат. Сегодня я предлагаю вашему вниманию простую, но очень вкусную закуску из крабовых палочек.
И хотя в ней нет никаких экзотических продуктов, со стола она улетучивается просто в миг! Итак, пойдемте готовить :)
Сложность – ничего сложного.
Время приготовления – около 1 часа.
Для приготовления закуски из крабовых палочек нам понадобятся следующие продукты:
Процесс приготовления
Сначала займемся «фаршем» для наших палочек. Яйца отвариваем, остужаем, очищаем и натираем.
Сыр и чеснок тоже натираем. Зелень (у меня был зеленый лук и укроп) мелко режем.
Смешиваем яйца, сыр, чеснок, зелень, солим, перчим по вкусу и заправляем майонезом.
Теперь очередь крабовых палочек. Если они замороженные, их нужно разморозить. Если просто охлажденные, то сразу приступаем к приготовлению. С длинными палочками не очень удобно, поэтому разрезаем их напополам.
Самое главное развернуть их так, чтобы они не порвались и не поломались. Сделать это в принципе несложно. Набираем в мисочку воду, доводим ее до кипения, делаем огонь очень маленьким, и ровно на 30 секунд опускаем туда палочки. Не варим их и не кипятим!
Подержали 30 секунд, вытаскиваем и сразу аккуратно разворачиваем. Главное, не опускать сразу все имеющиеся у нас палочки, а по 2-3 штуки – опустили в воду, достали, развернули, потом следующие 2-3 штуки. Они становятся мягкими, хорошо разворачиваются и заворачиваются :)
Получаются у нас такие ленточки.
Теперь накладываем фарш и заворачиваем палочку обратно.
Они получаются такими толстячками.
Таким образом сворачиваем все палочки, укладываем на тарелку и ставим в холодильник не менее, чем на 1 час, а лучше подольше.
Все, наша закуска из крабовых палочек готова!
Приятного аппетита!
И хотя в ней нет никаких экзотических продуктов, со стола она улетучивается просто в миг! Итак, пойдемте готовить :)
Сложность – ничего сложного.
Время приготовления – около 1 часа.
Для приготовления закуски из крабовых палочек нам понадобятся следующие продукты:
- 1 упаковка (240 г) крабовых палочек
- 100 г твердого сыра
- 2 зубчика чеснока
- 3 яйца
- майонез
- зелень любая
- соль, перец по вкусу
Процесс приготовления
Сначала займемся «фаршем» для наших палочек. Яйца отвариваем, остужаем, очищаем и натираем.
Сыр и чеснок тоже натираем. Зелень (у меня был зеленый лук и укроп) мелко режем.
Смешиваем яйца, сыр, чеснок, зелень, солим, перчим по вкусу и заправляем майонезом.
Теперь очередь крабовых палочек. Если они замороженные, их нужно разморозить. Если просто охлажденные, то сразу приступаем к приготовлению. С длинными палочками не очень удобно, поэтому разрезаем их напополам.
Самое главное развернуть их так, чтобы они не порвались и не поломались. Сделать это в принципе несложно. Набираем в мисочку воду, доводим ее до кипения, делаем огонь очень маленьким, и ровно на 30 секунд опускаем туда палочки. Не варим их и не кипятим!
Подержали 30 секунд, вытаскиваем и сразу аккуратно разворачиваем. Главное, не опускать сразу все имеющиеся у нас палочки, а по 2-3 штуки – опустили в воду, достали, развернули, потом следующие 2-3 штуки. Они становятся мягкими, хорошо разворачиваются и заворачиваются :)
Получаются у нас такие ленточки.
Теперь накладываем фарш и заворачиваем палочку обратно.
Они получаются такими толстячками.
Таким образом сворачиваем все палочки, укладываем на тарелку и ставим в холодильник не менее, чем на 1 час, а лучше подольше.
Все, наша закуска из крабовых палочек готова!
Приятного аппетита!
Комментировать