У меня для вас новенькая идея приготовления корейского салатика. На этот раз будут огурчики с болгарским перчиком.
Жаль, что лето закончилось, и огурцы тоже потихоньку подходят к концу… Впереди зима и по-корейски можно будет готовить только морковочку и капустку… Ну да ничего, пока огурцы ещё есть, так сказать, в свободном доступе, надо этим пользоваться вовсю. Что, собственно, я и делаю – готовлю корейские салаты с ними.
Разбавить сегодняшние огурцы я решила сладким болгарским перцем, который оказался тут очень кстати — с корейским маринадом получилось очень вкусно и очень сочно! А ещё в сам маринад я добавила ложечку жидкого мёда — и надо сказать, что остро-сладкий маринад с довольно-таки нейтральными по вкусу овощами — это нечто!
Особенно понравился такой салатик с молодой картошечкой, хотя уверена, что и с другим гарниром тоже будет очень вкусно, просто мы не успели проверить — слопали за раз весь тазик. Да-да, мы такие обжоры — салаты едим тазиками ;)
Сложность — все очень просто
Время приготовления — 5 минут на нарезку и несколько часов на маринование (от 1 часа до 6)
Ингредиенты:
Приготовление:
Огурчики помыла и нарезала брусками. Я их не очищала – шкурка у них была достаточно мягкая; если же кожура слишком жесткая, тогда их лучше предварительно очистить.
У вымытых болгарских перцев убрала семена и плодоножку, сам перец нарезала соломкой.
Порубила зелень. Её можно брать любую, по вкусу, или же вовсе взять микс из зелени. У меня были петрушка и укроп.
Посолила овощи и вкинула все специи по списку (как вариант, можно использовать готовую корейскую приправу для салатов). Кстати, если хотите салатик поострее, можно добавить мелко нарубленный перец чили.
Влила яблочный уксус, растительное масло и мёд.
Чеснок пропустила через пресс и вкинула к овощам.
Перемешала и оставила, чтобы салатик замариновался. Стоял он у меня часа 2 всего (в холодильнике, конечно же), но за это время вполне успел напитаться ароматами маринада.
Вот и все, вкусный корейский салатик из огурцов и болгарского перца готов!
Получился он очень сочным, сладковато-острым. В общем, отличный корейский салат!
Приятного аппетита!
Жаль, что лето закончилось, и огурцы тоже потихоньку подходят к концу… Впереди зима и по-корейски можно будет готовить только морковочку и капустку… Ну да ничего, пока огурцы ещё есть, так сказать, в свободном доступе, надо этим пользоваться вовсю. Что, собственно, я и делаю – готовлю корейские салаты с ними.
Разбавить сегодняшние огурцы я решила сладким болгарским перцем, который оказался тут очень кстати — с корейским маринадом получилось очень вкусно и очень сочно! А ещё в сам маринад я добавила ложечку жидкого мёда — и надо сказать, что остро-сладкий маринад с довольно-таки нейтральными по вкусу овощами — это нечто!
Особенно понравился такой салатик с молодой картошечкой, хотя уверена, что и с другим гарниром тоже будет очень вкусно, просто мы не успели проверить — слопали за раз весь тазик. Да-да, мы такие обжоры — салаты едим тазиками ;)
Сложность — все очень просто
Время приготовления — 5 минут на нарезку и несколько часов на маринование (от 1 часа до 6)
Ингредиенты:
- Болгарский перец — 2 шт.
- Огурцы — 4 шт. небольших
- Зелень — пучок не очень большой
- Уксус яблочный — 1 ст.л.
- Подсолнечное масло — 1 ст.л.
- Мёд — 1 ч.л.
- Чеснок — 2-4 зубка
- Соль — щепотка
Приготовление:
Огурчики помыла и нарезала брусками. Я их не очищала – шкурка у них была достаточно мягкая; если же кожура слишком жесткая, тогда их лучше предварительно очистить.
У вымытых болгарских перцев убрала семена и плодоножку, сам перец нарезала соломкой.
Порубила зелень. Её можно брать любую, по вкусу, или же вовсе взять микс из зелени. У меня были петрушка и укроп.
Посолила овощи и вкинула все специи по списку (как вариант, можно использовать готовую корейскую приправу для салатов). Кстати, если хотите салатик поострее, можно добавить мелко нарубленный перец чили.
Влила яблочный уксус, растительное масло и мёд.
Чеснок пропустила через пресс и вкинула к овощам.
Перемешала и оставила, чтобы салатик замариновался. Стоял он у меня часа 2 всего (в холодильнике, конечно же), но за это время вполне успел напитаться ароматами маринада.
Вот и все, вкусный корейский салатик из огурцов и болгарского перца готов!
Получился он очень сочным, сладковато-острым. В общем, отличный корейский салат!
Приятного аппетита!
Комментировать