Я люблю ванильку и, по возможности, добавляю её везде, где только возможно. Утренний кофе у меня обязательно с ванилью, молочный суп — тоже. Даже гель для душа у меня ванильный, и никакие другие я не признаю :)
А на днях я задумала приготовить блинчики. И, думаю, не трудно догадаться, что и они у меня были с ванилькой! Мягонькие, нежные, вкусные и такие ароматные – м-м-м!
Кстати, готовила я сегодняшние блинчики не на молоке, а на домашней сыворотке, которая у меня осталась после приготовления сыра. А так как сыворотку мне было жаль выливать (я вообще не люблю выбрасывать продукты), решила ее использовать таким вот образом. В общем, безотходное производство у меня.
Ну что сказать? Получились ванильные блинчики очень вкусными! Сразу скажу, что, в общем-то, особых отличий по вкусу между блинчиками на молоке и теми, которые готовились на сыворотке, я не заметила. Ну, разве что они немного кружевные получились – обычно на молоке такие не выходят.
Ингредиенты:
Сложность — минимальная
Время приготовления — полчаса в среднем (если выпекать блинчики сразу на двух сковородках)
Приготовление:
Сыворотку чуть подогрела, так как она у меня была из холодильника. Она должна быть чуть теплее комнатной температуры.
Вкинула по очереди сахар, ванилин и ванильный сахар, щепотку соли. Затем соду.
Всыпала муку – пшеничную и кукурузную, и хорошенько перемешала тесто, чтобы не было комочков.
Влила растительное масло, перемешала.
В сковороду налила растительное масло, разогрела и собралась было уже выливать черпаком тесто, но тут меня осенило, что яйца я-то не добавила!
Поэтому вбила их на этом этапе, и снова хорошенько перемешала. Теперь спокойно можно жарить. Консистенция теста для сывороточных блинчиков, собственно, ничем не отличается от теста для обычных блинов на молоке – жидкое довольно-таки, но не как вода, а чуть погуще.
Раскалила масло и пожарила ванильные блинчики. А когда блинчики снимала со сковороды, то смазывала их сливочным маслицем.
Вот и все, вкусные блинчики с ванилью готовы! Получились они очень вкусными и очень ароматными!
При желании их можно полить еще жидким медом или вареньем.
Приятного аппетита!
А на днях я задумала приготовить блинчики. И, думаю, не трудно догадаться, что и они у меня были с ванилькой! Мягонькие, нежные, вкусные и такие ароматные – м-м-м!
Кстати, готовила я сегодняшние блинчики не на молоке, а на домашней сыворотке, которая у меня осталась после приготовления сыра. А так как сыворотку мне было жаль выливать (я вообще не люблю выбрасывать продукты), решила ее использовать таким вот образом. В общем, безотходное производство у меня.
Ну что сказать? Получились ванильные блинчики очень вкусными! Сразу скажу, что, в общем-то, особых отличий по вкусу между блинчиками на молоке и теми, которые готовились на сыворотке, я не заметила. Ну, разве что они немного кружевные получились – обычно на молоке такие не выходят.
Ингредиенты:
- Сыворотка — 1 л
- Мука пшеничная — 600 г или чуть больше
- Мука кукурузная – 2 ст.л. с горкой
- Сахар — 3 ст.л.
- Ванилин — щепотка
- Ванильный сахар — 1,5 кофейной ложки
- Соль — щепотка
- Сода – ½ ч.л.
- Растительное масло — 2 ст.л. в тесто и для жарки
- Яйца — 2 шт.
Сложность — минимальная
Время приготовления — полчаса в среднем (если выпекать блинчики сразу на двух сковородках)
Приготовление:
Сыворотку чуть подогрела, так как она у меня была из холодильника. Она должна быть чуть теплее комнатной температуры.
Вкинула по очереди сахар, ванилин и ванильный сахар, щепотку соли. Затем соду.
Всыпала муку – пшеничную и кукурузную, и хорошенько перемешала тесто, чтобы не было комочков.
Влила растительное масло, перемешала.
В сковороду налила растительное масло, разогрела и собралась было уже выливать черпаком тесто, но тут меня осенило, что яйца я-то не добавила!
Поэтому вбила их на этом этапе, и снова хорошенько перемешала. Теперь спокойно можно жарить. Консистенция теста для сывороточных блинчиков, собственно, ничем не отличается от теста для обычных блинов на молоке – жидкое довольно-таки, но не как вода, а чуть погуще.
Раскалила масло и пожарила ванильные блинчики. А когда блинчики снимала со сковороды, то смазывала их сливочным маслицем.
Вот и все, вкусные блинчики с ванилью готовы! Получились они очень вкусными и очень ароматными!
При желании их можно полить еще жидким медом или вареньем.
Приятного аппетита!
Комментировать