Хочу поделиться с вами своим любимым рецептом маринованной скумбрии. В нашей семье это блюдо присутствует во всех праздничных меню. Но следует отметить, что благодаря простоте приготовления, этой вкуснейшей рыбкой можно баловать родных хоть каждый день.
Для приготовления скумбрии в горчично-укропном маринаде вам понадобится:
Сложность приготовления: легко
Время приготовления: 15 минут на подготовку, минимум 30 минут на маринование
Примечание. Прежде чем приступить к описанию рецепта, хочу обратить внимание на то, что я в данном рецепте использую вакуумирование для ускорения процесса маринования. Поэтому в моем случае рыбка готова к употреблению уже через полчаса.
Если мариновать скумбрию обычным способом, то ее следует оставить в горчично-укропном маринаде минимум на 2 часа при комнатной температуре.
Процесс приготовления скумбрии в горчично-укропном маринаде:
Начнем с подготовки скумбрии. Разделывать рыбу легче в свежемороженом виде. Острым ножом отделяем голову, хвост от тушки. Срезаем плавники. Осторожно удаляем все внутренности, чтобы не повредить нежное мясо рыбы. Не забудьте счистить черную пленку с брюшной полости.
Далее необходимо разрезать тушки на порционные кусочки. Можно разделать на филе и затем порезать на нужные кусочки. Я предпочитаю нарезать скумбрию тонкими (до 2 см) кружочками.
Рыба готова. Теперь приступаем к приготовлению горчично-укропного маринада.
В пиале подходящего размера смешиваем по столовой ложке соли и сахара.
Далее добавляем десертную ложку французской горчицы. Выдавливаем сок половины лимона. Мне очень нравится добавлять немного цедры. Она придает рыбке пикантную нотку.
Далее добавляем около четверти стакана растительного масла и хорошо перемешиваем маринад до однородного состояния.
Свежий укроп промыть и просушить. В рецепте указано, что мелко нарезанную зелень следует добавить в горчичный маринад. Но я рекомендую использовать его отдельно.
На дно стеклянной емкости кладем часть измельченного укропа (так, чтобы полностью покрыть дно). Далее выкладываем слой подготовленной скумбрии и поливаем обильно маринадом. Затем опять слой укропа, рыбы, маринада и так далее до верха.
Верхним слоем должен быть укроп. Как я уже говорила, я использую вакуумирование для быстрого маринования рыбы. В другом случае необходимо оставить скумбрию минимум на пару часов (можно на ночь) при комнатной температуре. Затем храним рыбку в холодильнике.
Пикантная скумбрия в горчично-укропном маринаде готова. Рыба — просто пальчики оближешь! Пробуйте и наслаждайтесь! Приятного аппетита!
Для приготовления скумбрии в горчично-укропном маринаде вам понадобится:
- 2 крупных скумбрии
- 1 столовая ложка сахара
- 1 столовая ложка соли
- 1 десертная ложка французской горчицы
- сок половины лимона
- 1 чайная ложка лимонной цедры (по желанию)
- 0.25 стакана растительного масла
- 1 пучок свежего укропа
Сложность приготовления: легко
Время приготовления: 15 минут на подготовку, минимум 30 минут на маринование
Примечание. Прежде чем приступить к описанию рецепта, хочу обратить внимание на то, что я в данном рецепте использую вакуумирование для ускорения процесса маринования. Поэтому в моем случае рыбка готова к употреблению уже через полчаса.
Если мариновать скумбрию обычным способом, то ее следует оставить в горчично-укропном маринаде минимум на 2 часа при комнатной температуре.
Процесс приготовления скумбрии в горчично-укропном маринаде:
Начнем с подготовки скумбрии. Разделывать рыбу легче в свежемороженом виде. Острым ножом отделяем голову, хвост от тушки. Срезаем плавники. Осторожно удаляем все внутренности, чтобы не повредить нежное мясо рыбы. Не забудьте счистить черную пленку с брюшной полости.
Далее необходимо разрезать тушки на порционные кусочки. Можно разделать на филе и затем порезать на нужные кусочки. Я предпочитаю нарезать скумбрию тонкими (до 2 см) кружочками.
Рыба готова. Теперь приступаем к приготовлению горчично-укропного маринада.
В пиале подходящего размера смешиваем по столовой ложке соли и сахара.
Далее добавляем десертную ложку французской горчицы. Выдавливаем сок половины лимона. Мне очень нравится добавлять немного цедры. Она придает рыбке пикантную нотку.
Далее добавляем около четверти стакана растительного масла и хорошо перемешиваем маринад до однородного состояния.
Свежий укроп промыть и просушить. В рецепте указано, что мелко нарезанную зелень следует добавить в горчичный маринад. Но я рекомендую использовать его отдельно.
На дно стеклянной емкости кладем часть измельченного укропа (так, чтобы полностью покрыть дно). Далее выкладываем слой подготовленной скумбрии и поливаем обильно маринадом. Затем опять слой укропа, рыбы, маринада и так далее до верха.
Верхним слоем должен быть укроп. Как я уже говорила, я использую вакуумирование для быстрого маринования рыбы. В другом случае необходимо оставить скумбрию минимум на пару часов (можно на ночь) при комнатной температуре. Затем храним рыбку в холодильнике.
Пикантная скумбрия в горчично-укропном маринаде готова. Рыба — просто пальчики оближешь! Пробуйте и наслаждайтесь! Приятного аппетита!
Комментировать