Если вы мама, то у вас по-любому есть маленькое личное огорчение. У каждой мамы оно разное, но у каждой мамы оно связано с едой.
Чей-то малыш не ест кашу, чей-то овощи, чей-то фрукты, чей-то мясо… Мой ребенок отказывается есть творог. Собственно, учитывая мои с творогом сложные отношения – чего я хотела, да? А хотела я, чтоб сын с удовольствием уминал творожок и насыщал организм кальцием и прочими полезными штуками.
Ох, как же я теперь понимаю свою маму, когда я водила носом перед тарелкой со свеженьким творогом! Ох, как же я понимаю свою маму!
Но вернемся в день сегодняшний. Творог и мой ребенок. Опытным путем я поняла, что сыну не нравится структура – если взбить все в однородный крем блендером или плюнуть на все и купить дитю магазинную «агуняню» — все ок – ест и еще просит.
Если мать (то бишь я) из вредности настаивает на том, чтобы ребенок творог жевал (а жевать по-любому надо), то творог летит не только в мать, но и по всей кухне.
Но я не отчаиваюсь и продолжаю изобретать способы «впихнуть невпихуемое», т.е. накормить ребенка творожком.
Ингредиенты:
Сложность: просто
Время приготовления: около часа
Ну, «миссия невыполнима» началась. Итак, яблоки я помыла и почистила от сердцевины. Удобно, если верх срезать ножом, а срединку выскоблить чайной ложкой.
Запарила изюм.
Задумалась, что делать с тыквой – хотела сварить и взбить блендером, но передумала – лишняя тепловая обработка минус витамины. Поэтому натерла на крупной терке.
В миску положила творог, тыкву и изюм.
Добавила сахар и корицу.
Посмотрела, что суховато и добавила сметану. Хорошо перемешала, начинила яблоки и выложила их в форму.
Отправила в духовку на 40 минут.
Все.
Во время полдника мама (то бишь я) приготовилась к танцам с бубном. Но… Ребенок ел. Без танцев, без бубна. Но, пожалуй, с удовольствием! Такая вот история.
Приятного аппетита и вам!
Чей-то малыш не ест кашу, чей-то овощи, чей-то фрукты, чей-то мясо… Мой ребенок отказывается есть творог. Собственно, учитывая мои с творогом сложные отношения – чего я хотела, да? А хотела я, чтоб сын с удовольствием уминал творожок и насыщал организм кальцием и прочими полезными штуками.
Ох, как же я теперь понимаю свою маму, когда я водила носом перед тарелкой со свеженьким творогом! Ох, как же я понимаю свою маму!
Но вернемся в день сегодняшний. Творог и мой ребенок. Опытным путем я поняла, что сыну не нравится структура – если взбить все в однородный крем блендером или плюнуть на все и купить дитю магазинную «агуняню» — все ок – ест и еще просит.
Если мать (то бишь я) из вредности настаивает на том, чтобы ребенок творог жевал (а жевать по-любому надо), то творог летит не только в мать, но и по всей кухне.
Но я не отчаиваюсь и продолжаю изобретать способы «впихнуть невпихуемое», т.е. накормить ребенка творожком.
Ингредиенты:
- 6 штук средних яблок
- 1 долька тыквы
- 50 граммов творога
- 3 чайные ложки сахара
- 1 чайная ложка сметаны
- горсть изюма
- корица при желании
Сложность: просто
Время приготовления: около часа
Ну, «миссия невыполнима» началась. Итак, яблоки я помыла и почистила от сердцевины. Удобно, если верх срезать ножом, а срединку выскоблить чайной ложкой.
Запарила изюм.
Задумалась, что делать с тыквой – хотела сварить и взбить блендером, но передумала – лишняя тепловая обработка минус витамины. Поэтому натерла на крупной терке.
В миску положила творог, тыкву и изюм.
Добавила сахар и корицу.
Посмотрела, что суховато и добавила сметану. Хорошо перемешала, начинила яблоки и выложила их в форму.
Отправила в духовку на 40 минут.
Все.
Во время полдника мама (то бишь я) приготовилась к танцам с бубном. Но… Ребенок ел. Без танцев, без бубна. Но, пожалуй, с удовольствием! Такая вот история.
Приятного аппетита и вам!
Комментировать