Я хорошо знаю одну истину. Лето – это всегда шашлыки. А шашлыки это всегда… Да, да, это праздник, это жутко вкусно и незабываемо. Особенно если это курочка в хорошем маринаде, хорошая компания и прекрасное настроение.
Никогда не отказываюсь, если приглашают на шашлыки. Хотя свои рецепты ни на какие другие не променяю. И в этот раз не отказалась. Ведь речь шла о любимых куриных шашлыках. Услышав рецепт, расстроилась – ну кто так делает шашлыки. А когда попробовала – изумилась. Было вкусно!
Время приготовления: зависит строго от количества порций, но у нас на четверых процесс маринования был краток — пока варганился костер… а это минут 15, ну и само запекание минут 20
Сложность: средняя, хотя все заключалось в том, чтобы не умереть от этих искушающих ароматов, которые наполнили мигом лесок, где мы остановились
Ингредиенты:
Приготовление
Мясо выбирать в случае куриных шашлыков обычно не приходится. Курицу ничем не испортишь, в этом убедилась. Потому взяли то, что было в магазине. А были и ножки, и крылышки.
Затем надо было приготовить все то, что сделает это мясо шикарным. Лук. Да, мы и с курицей всегда лук нарезаем. Это кольца. Сразу предупрежу – надо резать толще.
Перец болгарский и тут? – спросят меня. Я ни за что бы не убрала его. Ну вкусно ж получилось. Нарезаем кружочком. И тоже потолще.
Маринад – это всегда моя забота. Но тут я только присматривала за процессом. Это был густейший кефир и специи, даже немного паприки сыпнули. А еще дижонская горчица. Это было божественно даже без шашлыка!
Как только маринад был готов, мы им обмазали курицу. Причем дважды. После первого обмазывания прошло минут 5, и снова обмазали. Интересный скажу вам, способ.
Угли не надо было делать. У нас были свои. Потому костер вспыхнул и скоро надо было уже готовить. Оставалось нанизать мясо и овощи на шампур.
Костер был шикарным. Я не любила угли готовые, а теперь поняла – в условиях городского лесочка то, что доктор приписал. Вот они, шашлычки!
Их можно было ничем на умащивать! Крылышки пошли первыми. А потом все остальное. Вот они вблизи. Слюнки текут? Ага. И мы, пока ждали, тоже так себя чувствовали.
Никогда не отказываюсь, если приглашают на шашлыки. Хотя свои рецепты ни на какие другие не променяю. И в этот раз не отказалась. Ведь речь шла о любимых куриных шашлыках. Услышав рецепт, расстроилась – ну кто так делает шашлыки. А когда попробовала – изумилась. Было вкусно!
Время приготовления: зависит строго от количества порций, но у нас на четверых процесс маринования был краток — пока варганился костер… а это минут 15, ну и само запекание минут 20
Сложность: средняя, хотя все заключалось в том, чтобы не умереть от этих искушающих ароматов, которые наполнили мигом лесок, где мы остановились
Ингредиенты:
- 1 стакан кефира
- пакет специй
- 2 столовые ложки горчицы дижонской
- 1 перчина
- 1 луковица
Приготовление
Мясо выбирать в случае куриных шашлыков обычно не приходится. Курицу ничем не испортишь, в этом убедилась. Потому взяли то, что было в магазине. А были и ножки, и крылышки.
Затем надо было приготовить все то, что сделает это мясо шикарным. Лук. Да, мы и с курицей всегда лук нарезаем. Это кольца. Сразу предупрежу – надо резать толще.
Перец болгарский и тут? – спросят меня. Я ни за что бы не убрала его. Ну вкусно ж получилось. Нарезаем кружочком. И тоже потолще.
Маринад – это всегда моя забота. Но тут я только присматривала за процессом. Это был густейший кефир и специи, даже немного паприки сыпнули. А еще дижонская горчица. Это было божественно даже без шашлыка!
Как только маринад был готов, мы им обмазали курицу. Причем дважды. После первого обмазывания прошло минут 5, и снова обмазали. Интересный скажу вам, способ.
Угли не надо было делать. У нас были свои. Потому костер вспыхнул и скоро надо было уже готовить. Оставалось нанизать мясо и овощи на шампур.
Костер был шикарным. Я не любила угли готовые, а теперь поняла – в условиях городского лесочка то, что доктор приписал. Вот они, шашлычки!
Их можно было ничем на умащивать! Крылышки пошли первыми. А потом все остальное. Вот они вблизи. Слюнки текут? Ага. И мы, пока ждали, тоже так себя чувствовали.
Комментировать