Фасоль с овощами

Фасоль с овощами и специями

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Закончилась у меня на днях одна из моих любимых приправ – французские травы. Поэтому отправилась я на ее поиски…

В одном из далеких супермаркетов наткнулась я на целый стенд с приправами и специями. «О-о-о, специи!..» – да, именно такой была моя реакция, потому что такого количества специй «вживую» я давненько не видела. В общем, зависла я возле него на целую вечность. Потом очнулась от гипноза и вспомнила, что мне нужно все-таки кое-что определенное – травы…
 
Травы? Оказывается, каких только не бывает трав: французские, прованские, итальянские, средиземноморские, марокканские, тосканские…
 
В общем, что я могу сказать? Французские травы я купила, да. Но еще и некоторые другие, с которыми сразу же начала кулинарные эксперименты.
 
Так что сегодня у меня овощи с фасолькой и средиземноморскими травами ;)
 
Сложность – просто
 

Время приготовления – полчаса
 

Для приготовления овощей с фасолью и специями нужны такие продукты:
 

  • кабачки – 2 маленьких или 1 побольше
  • цветная капустка – 300 г
  • растительное масло – 2 ст.л.
  • сметанка – 1 ст.л.
  • сливочное масло – 30 г
  • семена горчицы – 1 ч.л.
  • средиземноморские травы – щепотка
  • зелень – пучок
  • готовая фасоль – 300 г
  • соль
  • чеснок – 2-3 зубка
  • смесь перцев
 
Процесс приготовления
 

Растопила сливочное масло, добавила растительное. Всыпала семена горчицы, прогрела их.
 
Затем добавила средиземноморские травы. Через пару минуток натертый на самой мелкой терочке чеснок.

Перемешала и оставила на огне до появления невероятного аромата. Заняло это минутки 3.
 
Цветную капустку разобрала. Выложила в сковороду. Чуть обжарила.
Кабачок нарезала кубиками. И отправила к капусте.
Перемешала. Добавила полную ложку вкусной домашней сметаны. Хотя, в принципе, можно и без нее, но мне хотелось, чтобы у овощей был еще и сливочный привкус.
Перемешала уже все вместе и оставила на маленьком огне под крышкой, пока кабачочки не станут мягкими.
 
А тем временем зелень нарезала.
Поперчила овощи, вкинула зеленюшку и вареную фасоль. Посолила и выключила огонь.
Вот и все, фасоль с овощами и средиземноморскими травами готова!
Приятного! 
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Tetiana Lynn Ответить
2016-07-20 23:21:53
Tetiana Lynn
На здоровье! 
Tetiana Lynn Ответить
2016-07-20 13:53:44
Tetiana Lynn
Да, несколько отличаются. Как по мне, у них несколько выраженный вкус, французские, к примеру, помягче. Хотя состав очень простой: укроп, петрушка, чабер, орегано, кориандр, майоран. 
@ tanisus Ответить
2016-07-19 14:10:13
@ tanisus
И что скажете? Отличаются они от французских? Или от итальянских?
Олеся Олеся Ответить
2016-07-20 23:20:27
Олеся Олеся
Здоровский рецепт! Спасибо!

Комментировать