Закончилась у меня на днях одна из моих любимых приправ – французские травы. Поэтому отправилась я на ее поиски…
В одном из далеких супермаркетов наткнулась я на целый стенд с приправами и специями. «О-о-о, специи!..» – да, именно такой была моя реакция, потому что такого количества специй «вживую» я давненько не видела. В общем, зависла я возле него на целую вечность. Потом очнулась от гипноза и вспомнила, что мне нужно все-таки кое-что определенное – травы…
Травы? Оказывается, каких только не бывает трав: французские, прованские, итальянские, средиземноморские, марокканские, тосканские…
В общем, что я могу сказать? Французские травы я купила, да. Но еще и некоторые другие, с которыми сразу же начала кулинарные эксперименты.
Так что сегодня у меня овощи с фасолькой и средиземноморскими травами ;)
Сложность – просто
Время приготовления – полчаса
Для приготовления овощей с фасолью и специями нужны такие продукты:
Процесс приготовления
Растопила сливочное масло, добавила растительное. Всыпала семена горчицы, прогрела их.
Затем добавила средиземноморские травы. Через пару минуток натертый на самой мелкой терочке чеснок.
Перемешала и оставила на огне до появления невероятного аромата. Заняло это минутки 3.
Цветную капустку разобрала. Выложила в сковороду. Чуть обжарила.
Кабачок нарезала кубиками. И отправила к капусте.
Перемешала. Добавила полную ложку вкусной домашней сметаны. Хотя, в принципе, можно и без нее, но мне хотелось, чтобы у овощей был еще и сливочный привкус.
Перемешала уже все вместе и оставила на маленьком огне под крышкой, пока кабачочки не станут мягкими.
А тем временем зелень нарезала.
Поперчила овощи, вкинула зеленюшку и вареную фасоль. Посолила и выключила огонь.
Вот и все, фасоль с овощами и средиземноморскими травами готова!
Приятного!
В одном из далеких супермаркетов наткнулась я на целый стенд с приправами и специями. «О-о-о, специи!..» – да, именно такой была моя реакция, потому что такого количества специй «вживую» я давненько не видела. В общем, зависла я возле него на целую вечность. Потом очнулась от гипноза и вспомнила, что мне нужно все-таки кое-что определенное – травы…
Травы? Оказывается, каких только не бывает трав: французские, прованские, итальянские, средиземноморские, марокканские, тосканские…
В общем, что я могу сказать? Французские травы я купила, да. Но еще и некоторые другие, с которыми сразу же начала кулинарные эксперименты.
Так что сегодня у меня овощи с фасолькой и средиземноморскими травами ;)
Сложность – просто
Время приготовления – полчаса
Для приготовления овощей с фасолью и специями нужны такие продукты:
- кабачки – 2 маленьких или 1 побольше
- цветная капустка – 300 г
- растительное масло – 2 ст.л.
- сметанка – 1 ст.л.
- сливочное масло – 30 г
- семена горчицы – 1 ч.л.
- средиземноморские травы – щепотка
- зелень – пучок
- готовая фасоль – 300 г
- соль
- чеснок – 2-3 зубка
- смесь перцев
Процесс приготовления
Растопила сливочное масло, добавила растительное. Всыпала семена горчицы, прогрела их.
Затем добавила средиземноморские травы. Через пару минуток натертый на самой мелкой терочке чеснок.
Перемешала и оставила на огне до появления невероятного аромата. Заняло это минутки 3.
Цветную капустку разобрала. Выложила в сковороду. Чуть обжарила.
Кабачок нарезала кубиками. И отправила к капусте.
Перемешала. Добавила полную ложку вкусной домашней сметаны. Хотя, в принципе, можно и без нее, но мне хотелось, чтобы у овощей был еще и сливочный привкус.
Перемешала уже все вместе и оставила на маленьком огне под крышкой, пока кабачочки не станут мягкими.
А тем временем зелень нарезала.
Поперчила овощи, вкинула зеленюшку и вареную фасоль. Посолила и выключила огонь.
Вот и все, фасоль с овощами и средиземноморскими травами готова!
Приятного!
Комментировать