Настала пора ягод. Нынче урожайный год на садовую землянику, земклубнику. Много солнца — много ягод.
Мало ягод, плохо – жалуются садоводы. Много ягод-опять забота. Наступает «борьба с урожаем».
Можно поесть свежие ягоды досыта. Когда уже наступила сытость, не будешь, же их есть бесконечно, тогда я ягоды замораживаю, таким образом, облегчая процесс заготовки на зиму.
А ягоды ещё поспевают и поспевают. Можно сварить компоты, варение, кисели. А что же ещё?
Вот тогда я начинаю стряпать пироги с ягодами. С такими ягодами получаются очень вкусные рогалики, разборные и открытые пироги. Или так называемый ягодный пай.
Сейчас часто можно встретить в меню кафе такое название. Так что сегодня я делаю земляничный пай, да простят меня кулинары-специалисты, за столь смелое название.
Ингредиенты:
для заливки пирога
— яйцо – 3 шт.
— сахарный песок – неполный стакан
— сметана густая — 3 столовых ложки
Сложность: не сложно.
Время приготовления: подготовка продуктов — 20 минут и выпекание — 30 минут.
Готовое тесто выложила на доску, и как только оно оттаяло, раскатала, стараясь придать хотя бы овальную форму.
Ягоды помыла, очистила от плодоножек и порезала каждую ягоду вдоль на половинки.
Затем выложила тесто в форму, края чуть — чуть приподняла, так как предстоит делать открытый пирог и использовать заливку.
Ягоды выложила плотно друг другу, образуя ягодный слой.
Сахар и яйца поместила в чашу комбайна, взбила до густой консистенции.
К взбитой массе добавила сметану, хорошо взбила.
Получившейся заливкой покрыла оба слоя.
Поставила выпекать в духовку на полчаса. Выпекала при температуре 190 градусов.
Когда пирог испекся, дала ему остыть, так как ягоды долго остаются горячими, и ещё чтобы он легче было разрезать. Выложила на круглое блюдо. И вот какой пирожок получился.
Приятного чаяпития!
Мало ягод, плохо – жалуются садоводы. Много ягод-опять забота. Наступает «борьба с урожаем».
Можно поесть свежие ягоды досыта. Когда уже наступила сытость, не будешь, же их есть бесконечно, тогда я ягоды замораживаю, таким образом, облегчая процесс заготовки на зиму.
А ягоды ещё поспевают и поспевают. Можно сварить компоты, варение, кисели. А что же ещё?
Вот тогда я начинаю стряпать пироги с ягодами. С такими ягодами получаются очень вкусные рогалики, разборные и открытые пироги. Или так называемый ягодный пай.
Сейчас часто можно встретить в меню кафе такое название. Так что сегодня я делаю земляничный пай, да простят меня кулинары-специалисты, за столь смелое название.
Ингредиенты:
- тесто слоёное бездрожжевое, готовое — 300 граммов
- ягоды, земляника садовая — 300 граммов
для заливки пирога
— яйцо – 3 шт.
— сахарный песок – неполный стакан
— сметана густая — 3 столовых ложки
Сложность: не сложно.
Время приготовления: подготовка продуктов — 20 минут и выпекание — 30 минут.
Готовое тесто выложила на доску, и как только оно оттаяло, раскатала, стараясь придать хотя бы овальную форму.
Ягоды помыла, очистила от плодоножек и порезала каждую ягоду вдоль на половинки.
Затем выложила тесто в форму, края чуть — чуть приподняла, так как предстоит делать открытый пирог и использовать заливку.
Ягоды выложила плотно друг другу, образуя ягодный слой.
Сахар и яйца поместила в чашу комбайна, взбила до густой консистенции.
К взбитой массе добавила сметану, хорошо взбила.
Получившейся заливкой покрыла оба слоя.
Поставила выпекать в духовку на полчаса. Выпекала при температуре 190 градусов.
Когда пирог испекся, дала ему остыть, так как ягоды долго остаются горячими, и ещё чтобы он легче было разрезать. Выложила на круглое блюдо. И вот какой пирожок получился.
Приятного чаяпития!
Комментировать