Давненько я не была счастливой обладательницей совершенно пустого холодильника. Ну вот совершенно. Единственное, чем наполнила его мама к моему приезду – это яйцами и хлебом. Я умоляла её ничего мне не готовить, никаких жареных курочек и всего такого, потому что у свекрови я только и делала, что ела, и помыслить о жареной курочке по приезду я просто не могла.
И вот прилетаю я такая вся сытая, разбираю чемоданы и ложусь спать. И просыпаюсь в 4 часа утра голодная, как дикий волк. И что же я вижу?
Вот что.
И в морозилке какие-то адовы кости, которые, конечно, очень полезны, но не в 4 утра. Ну что ж. По сусекам поскребла, по полатям помела (или где там метут в экстренных ситуациях?) – и намела себе божественный бутерброд. Не, честно, он был просто прекрасен. Говорят же, голод – лучший повар. Наверное, да.
Время приготовления: 10 минут
Сложность: просто
Ингредиенты:
Выход – 1 порция
Разогреваю масло на сковородке и прямо в замороженном виде бросаю туда фасоль.
За окном теплится рассвет.
Пока мою яйца. Тут два, но этого мне показалось мало, и я добавила по ходу дела третье.
Когда фасоль обжарилась и готова, разбиваю с сковородку яйца. Добавляю соль и перец.
Перемешиваю всё вместе. Добавляю анчоусов.
Анчоусы – это прекрасная приправа к яйцам. Это божественно.
Регулирую соль.
Лаваш разогревая под грилем 2 минуты. Я ненавижу разогревать хлеб в микроволновке. Он дубеет. А гриль делает то же дело, так же быстро и намного качественнее.
Когда инсталляция готова, я посыпаю всё розовым перцем, немного, и льняным семенем.
Рассвет вступил в свои права. Завтрак я поглощаю на идеально красивом фоне.
И если вы думаете, что я не смогла сожрать всю полную тарелку, то вы глубоко ошибаетесь.
И вот прилетаю я такая вся сытая, разбираю чемоданы и ложусь спать. И просыпаюсь в 4 часа утра голодная, как дикий волк. И что же я вижу?
Вот что.
И в морозилке какие-то адовы кости, которые, конечно, очень полезны, но не в 4 утра. Ну что ж. По сусекам поскребла, по полатям помела (или где там метут в экстренных ситуациях?) – и намела себе божественный бутерброд. Не, честно, он был просто прекрасен. Говорят же, голод – лучший повар. Наверное, да.
Время приготовления: 10 минут
Сложность: просто
Ингредиенты:
- стручковая фасоль замороженная – 2 горсть
- растительное масло – 1 ст.л.
- яйца – 3 шт.
- соль, перец – по вкусу-
- грузинский лаваш – 1 добрый кусок
- анчоусы – 4 шт.
- розовый перец – ¼ ч.л.
- кунжут и льняное семя – по вкусу
Выход – 1 порция
Разогреваю масло на сковородке и прямо в замороженном виде бросаю туда фасоль.
За окном теплится рассвет.
Пока мою яйца. Тут два, но этого мне показалось мало, и я добавила по ходу дела третье.
Когда фасоль обжарилась и готова, разбиваю с сковородку яйца. Добавляю соль и перец.
Перемешиваю всё вместе. Добавляю анчоусов.
Анчоусы – это прекрасная приправа к яйцам. Это божественно.
Регулирую соль.
Лаваш разогревая под грилем 2 минуты. Я ненавижу разогревать хлеб в микроволновке. Он дубеет. А гриль делает то же дело, так же быстро и намного качественнее.
Когда инсталляция готова, я посыпаю всё розовым перцем, немного, и льняным семенем.
Рассвет вступил в свои права. Завтрак я поглощаю на идеально красивом фоне.
И если вы думаете, что я не смогла сожрать всю полную тарелку, то вы глубоко ошибаетесь.
Рассвет прекрасен, и Ваш завтрак тоже :) Огромный такой бутерброд. Бутербродище. Класс!
Комментировать