Бутерброд на завтрак с омлетом

Бутерброд на завтрак с фасолью и омлетом

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Давненько я не была счастливой обладательницей совершенно пустого холодильника. Ну вот совершенно. Единственное, чем наполнила его мама к моему приезду – это яйцами и хлебом. Я умоляла её ничего мне не готовить, никаких жареных курочек и всего такого, потому что у свекрови я только и делала, что ела, и помыслить о жареной курочке по приезду я просто не могла.
 
И вот прилетаю я такая вся сытая, разбираю чемоданы и ложусь спать. И просыпаюсь в 4 часа утра голодная, как дикий волк. И что же я вижу?
Вот что.
 
И в морозилке какие-то адовы кости, которые, конечно, очень полезны, но не в 4 утра. Ну что ж. По сусекам поскребла, по полатям помела (или где там метут в экстренных ситуациях?) – и намела себе божественный бутерброд. Не, честно, он был просто прекрасен. Говорят же, голод – лучший повар. Наверное, да.
 
Время приготовления: 10 минут
 
Сложность: просто
 
Ингредиенты:
 

  • стручковая фасоль замороженная – 2 горсть
  • растительное масло – 1 ст.л.
  • яйца – 3 шт.
  • соль, перец – по вкусу-
  • грузинский лаваш – 1 добрый кусок
  • анчоусы – 4 шт.
  • розовый перец – ¼ ч.л.
  • кунжут и льняное семя – по вкусу
 
Выход – 1 порция
 
Разогреваю масло на сковородке и прямо в замороженном виде бросаю туда фасоль.
 
За окном теплится рассвет.
 
Пока мою яйца. Тут два, но этого мне показалось мало, и я добавила по ходу дела третье.
 
Когда фасоль обжарилась и готова, разбиваю с сковородку яйца. Добавляю соль и перец.
 
Перемешиваю всё вместе. Добавляю анчоусов.

Анчоусы – это прекрасная приправа к яйцам. Это божественно.
 
Регулирую соль.
 
Лаваш разогревая под грилем 2 минуты. Я ненавижу разогревать хлеб в микроволновке. Он дубеет. А гриль делает то же дело, так же быстро и намного качественнее.
 
Когда инсталляция готова, я посыпаю всё розовым перцем, немного, и льняным семенем.
 
Рассвет вступил в свои права. Завтрак я поглощаю на идеально красивом фоне.
И если вы думаете, что я не смогла сожрать всю полную тарелку, то вы глубоко ошибаетесь.
 
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
@ tanisus Ответить
2016-07-21 00:28:28
@ tanisus
Ха-ха! Можно стоя. Или даже лёжа. Пока я разрожусь, вы устанете сидеть. 
@ tanisus Ответить
2016-07-20 21:52:17
@ tanisus
Я купила себе новую книжку. Кулинарную. Про паназиатскую кухню. Авторскую. Называется Момофуку. (momofuku) И не могу оторваться. Ждите скоро идеальный Рамен. 
Tetiana Lynn Ответить
2016-07-19 22:58:29
Tetiana Lynn
Анчоусы с яйцами? Никогда не пробовала, представляете? :)
Рассвет прекрасен, и Ваш завтрак тоже :) Огромный такой бутерброд. Бутербродище. Класс!  
@ tanisus Ответить
2016-07-19 23:09:29
@ tanisus
Соленая рыба с яйцами - это идеальное сочетание. Спасибо :)
Олеся Олеся Ответить
2016-07-20 21:27:42
Олеся Олеся
Как интересно! А что Вы читали?

Комментировать