Вот уже несколько дней живу в сомненьях и не в ладу с собой – не могу решить, чего мне больше хочется – картошки с овощным салатом из огурцов со своего огорода или с селедкой? Хочу и того, и другого.
Чтоб не мучиться, решила два моих желания объединить в одном салате.
Поняла, что салат с селедкой – это не только селедка под шубой. И совсем не обязательно перемешивать рыбу с очень сытными ингредиентами, такими как яйца и картошка.
Ингредиенты
Сложность: небольшая.
Время приготовления: 15 минут, если сухари уже подсушены (или куплены в магазине), а сельдь очищена (или куплено готовое филе).
Приготовление
По простому пути мне пойти не удалось – в магазине готового филе не оказалось, зато была в наличии хорошая селедка, и даже не пересоленая, несмотря на жару. Купила селедку, почистила ее.
А вот с сухариками я схитрила – просто подсушила два ломтика ржаного хлеба в тостере. Если тостера нет, придется сушить в духовке или поджаривать на сковородке.
Когда кусочки хлеба поджарились и остыли, порезала их кубиками.
Огурец порезала дольками, но не тонкими.
Листья салата промыла.
Порвала их руками, как положено. Хотя совершенно не понимаю, что там может окисляться от ножа из нержавейки и уж тем более, из керамики. Впрочем, не всегда я и следую этому правилу.
Селедку порезала тонкими дольками. Ну и какая селедка без лука? Молодую луковицу порезала тонкими кружочками.
Распотрошила их в колечки.
Из уксуса, подсолнечного масла и молотого перца сделала заправку.
Полила салат и перемешала. Соли не надо.
Присыпала сухариками. Мне понравилось. Ела даже без картошки…
Приятного аппетита!
Чтоб не мучиться, решила два моих желания объединить в одном салате.
Поняла, что салат с селедкой – это не только селедка под шубой. И совсем не обязательно перемешивать рыбу с очень сытными ингредиентами, такими как яйца и картошка.
Ингредиенты
- 1 шт. соленой селедки
- 1 пучок салата
- 1 большой огурец или несколько маленьких
- 2 ломтика ржаного хлеба
- 1 маленькая луковица
- 3 ст. л. растительного масла
- 1 ст. л. столового уксуса (6%)
- перец черный по вкусу
Сложность: небольшая.
Время приготовления: 15 минут, если сухари уже подсушены (или куплены в магазине), а сельдь очищена (или куплено готовое филе).
Приготовление
По простому пути мне пойти не удалось – в магазине готового филе не оказалось, зато была в наличии хорошая селедка, и даже не пересоленая, несмотря на жару. Купила селедку, почистила ее.
А вот с сухариками я схитрила – просто подсушила два ломтика ржаного хлеба в тостере. Если тостера нет, придется сушить в духовке или поджаривать на сковородке.
Когда кусочки хлеба поджарились и остыли, порезала их кубиками.
Огурец порезала дольками, но не тонкими.
Листья салата промыла.
Порвала их руками, как положено. Хотя совершенно не понимаю, что там может окисляться от ножа из нержавейки и уж тем более, из керамики. Впрочем, не всегда я и следую этому правилу.
Селедку порезала тонкими дольками. Ну и какая селедка без лука? Молодую луковицу порезала тонкими кружочками.
Распотрошила их в колечки.
Из уксуса, подсолнечного масла и молотого перца сделала заправку.
Полила салат и перемешала. Соли не надо.
Присыпала сухариками. Мне понравилось. Ела даже без картошки…
Приятного аппетита!
Комментировать