бисквитный торт

Бисквитный торт с черной смородиной

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Сегодня у моих родителей янтарная свадьба — они прожили 34 года вместе. Я с сыном как раз приехали к ним в гости, так что быстренько испекла им бисквитный торт с черной смородиной, чтобы и дальше их семейная совместная жизнь была такой же сладкой.
 
Готовила я бисквит в мультиварке, так как я считаю это самым быстрым и легким способом испечь пышный высокий бисквит. Неоднократно я уже делилась с вами вкусными рецептами приготовления бисквитов в мультиварке. Любой из них может подойти для приготовления этого торта. Я же выбрала самый простой и быстрый, так как у меня не было слишком много времени, чтобы печь что-то более сложное.
 
Для приготволения бисквитного торта с черной смородиной, необходимы такие простые продукты:
 
Для пышного творожного крема:
— 1 стакан деревенской жирной сметаны
— 1 стакан творога (домашнего мягкого и жирного)
— 0,5 стакана сахара
 
Для вкуса и украшения:
— 1 стакан черной смородины
— несколько веточек красной смородины
— 0,5 стакана орехов
 
Время приготовления: не более 2 часов
Сложность: легко
 
Для начала займемся тестом. Разбиваем яйца в емкость для взбивания.
 
К ним добавляем сахар

и взбиваем яичную массу миксером на высокой скорости до густоты.

Добавляем пшеничную муку.
 
Аккуратно перемешиваем до однородности ложкой.
 
Форму смазываем сливочным маслом и слегка присыпаем мукой.
 
В форму выливаем тесто.

Отправляем его выпекаться на программе «Выпечка» 1 час.
 
Готовый корж остужаем и разрезаем на 3 части.
 
Промываем черную смородину.
 
Готовим крем. Для этого, как обычно, сметану смешиваем с сахаром и взбиваем ее миксером до густоты.
 
Теперь добавляем в крем творог.

С помощью блендера превращаем массу в плотный густой крем.
 
Смазываем бисквитные коржи кремом, пересыпая черной смородиной.
 


Последний корж смазываем кремом. Обмазываем бока торта.
 
Орехи очищаем и с помощью измельчителя измельчаем их в крошку.
 
Обсыпаем крошкой бока торта.
 
Сверху торт украшаем черной и красной смородиной. Оставляем бисквитный торт пропитаться 1-2 часа.
 
Подаем к столу тортик и варим к нему вкусный чай. Приятного аппетита!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2016-07-18 23:07:20
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать