Сегодня у моих родителей янтарная свадьба — они прожили 34 года вместе. Я с сыном как раз приехали к ним в гости, так что быстренько испекла им бисквитный торт с черной смородиной, чтобы и дальше их семейная совместная жизнь была такой же сладкой.
Готовила я бисквит в мультиварке, так как я считаю это самым быстрым и легким способом испечь пышный высокий бисквит. Неоднократно я уже делилась с вами вкусными рецептами приготовления бисквитов в мультиварке. Любой из них может подойти для приготовления этого торта. Я же выбрала самый простой и быстрый, так как у меня не было слишком много времени, чтобы печь что-то более сложное.
Для приготволения бисквитного торта с черной смородиной, необходимы такие простые продукты:
Для пышного творожного крема:
— 1 стакан деревенской жирной сметаны
— 1 стакан творога (домашнего мягкого и жирного)
— 0,5 стакана сахара
Для вкуса и украшения:
— 1 стакан черной смородины
— несколько веточек красной смородины
— 0,5 стакана орехов
Время приготовления: не более 2 часов
Сложность: легко
Для начала займемся тестом. Разбиваем яйца в емкость для взбивания.
К ним добавляем сахар
и взбиваем яичную массу миксером на высокой скорости до густоты.
Добавляем пшеничную муку.
Аккуратно перемешиваем до однородности ложкой.
Форму смазываем сливочным маслом и слегка присыпаем мукой.
В форму выливаем тесто.
Отправляем его выпекаться на программе «Выпечка» 1 час.
Готовый корж остужаем и разрезаем на 3 части.
Промываем черную смородину.
Готовим крем. Для этого, как обычно, сметану смешиваем с сахаром и взбиваем ее миксером до густоты.
Теперь добавляем в крем творог.
С помощью блендера превращаем массу в плотный густой крем.
Смазываем бисквитные коржи кремом, пересыпая черной смородиной.
Последний корж смазываем кремом. Обмазываем бока торта.
Орехи очищаем и с помощью измельчителя измельчаем их в крошку.
Обсыпаем крошкой бока торта.
Сверху торт украшаем черной и красной смородиной. Оставляем бисквитный торт пропитаться 1-2 часа.
Подаем к столу тортик и варим к нему вкусный чай. Приятного аппетита!
Готовила я бисквит в мультиварке, так как я считаю это самым быстрым и легким способом испечь пышный высокий бисквит. Неоднократно я уже делилась с вами вкусными рецептами приготовления бисквитов в мультиварке. Любой из них может подойти для приготовления этого торта. Я же выбрала самый простой и быстрый, так как у меня не было слишком много времени, чтобы печь что-то более сложное.
Для приготволения бисквитного торта с черной смородиной, необходимы такие простые продукты:
- 1 стакан сахара
- 1 ст.л. сливочного масла (для смазывания формы)
- 1,5 стакана пшеничной муки
Для пышного творожного крема:
— 1 стакан деревенской жирной сметаны
— 1 стакан творога (домашнего мягкого и жирного)
— 0,5 стакана сахара
Для вкуса и украшения:
— 1 стакан черной смородины
— несколько веточек красной смородины
— 0,5 стакана орехов
Время приготовления: не более 2 часов
Сложность: легко
Для начала займемся тестом. Разбиваем яйца в емкость для взбивания.
К ним добавляем сахар
и взбиваем яичную массу миксером на высокой скорости до густоты.
Добавляем пшеничную муку.
Аккуратно перемешиваем до однородности ложкой.
Форму смазываем сливочным маслом и слегка присыпаем мукой.
В форму выливаем тесто.
Отправляем его выпекаться на программе «Выпечка» 1 час.
Готовый корж остужаем и разрезаем на 3 части.
Промываем черную смородину.
Готовим крем. Для этого, как обычно, сметану смешиваем с сахаром и взбиваем ее миксером до густоты.
Теперь добавляем в крем творог.
С помощью блендера превращаем массу в плотный густой крем.
Смазываем бисквитные коржи кремом, пересыпая черной смородиной.
Последний корж смазываем кремом. Обмазываем бока торта.
Орехи очищаем и с помощью измельчителя измельчаем их в крошку.
Обсыпаем крошкой бока торта.
Сверху торт украшаем черной и красной смородиной. Оставляем бисквитный торт пропитаться 1-2 часа.
Подаем к столу тортик и варим к нему вкусный чай. Приятного аппетита!
Комментировать